Я видел описи Р-1815. Правда, только первые 2. В первой описи я не припомню "списки домовладений и жителей" Во второй были похожие дела. По поводу списка жителей. Там где-то дел 20, может больше. "Название дел примерно такое: Список граждан проживающих по улице N" По поводу домовладений. Там только одно дело с похожей формулировкой "Списки домовладений расположенных на территории 3-го отделения милиции обслуживаемого участковым инспектором N" Все дела за 36-й год. Сами дела я не видел.
Просветите пожалуйста, где можно ознакомиться со списком церквей, которыми номерами указаны к МК ( а может еще и населенные пункты). Например: ОГКУ «Государственный архив Смоленской области» СМОЛЕНСКАЯ ДУХОВНАЯ КОНСИСТОРИЯ ФОНД № 48 АРХИВНАЯ ОПИСЬ № 4 дел постоянного хранения за 1872-1918 годы Дорогобужский уезд 1897 год 54 №№ пп Заголовки дел Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти за 1897 год, часть 1 (церкви №№ 1-13) 823 Кол-во листов Св.54 Примечание https://gaso.admin-smolensk.ru/files/419/fond-48-op-4.pdf
на 1916г - деревня Подмонастырная Слобода Полежакинская волость Дорогобужский уезд на 1942г. - деревня Болдино с/с Холмецкий Дорогобужский район на 1970-90гг - Болдино п/о Полибино Дорогобужский район И важный момент: есть созвучные другие населенные пункты, причем и по Смоленской области, и по Дорогобужскому району. В кратком написании и без дополнительного инфо - не понять о каком именно поселении идет речь, поэтому важно полное грамотное написание и/или дополнительные атрибуты. Моя поисковая тема о предках https://smolbattle.ru/threads/Давыдовы-из-Болдино-Подмонастырная-Слобода.78282/#post-1322675
Деревня Подмонастырская слободка потому и называлась подмонастырской, что она располагалась непосредственно рядом с монастырем. Когда-то крестьяне в ней принадлежали монастырю и работали на него. У меня есть то ли 1716 толи 1717 год перепись, ну и последующие. Скорее всего, жители этой деревни ходили именно в церковь монастыря, зачем им было еще куда-то пёхать? Вот, не читаете классиков)), уж сколько раз я писал про разных товарищей без фамилий. 1. Фамилия Давыдовы от имени Давыд (Давид), обычно им оказывается человек начала 19 века, иногда раньше. Поэтому стоит посмотреть РС1858г. в то время в деревне было всего 10 дворов 58 мужчин. 2. На Памяти из этой деревни Алексей Ефимович 1921г., Николай Семенович 1905г. и Федор Петрович 1923г. Николая Семеновича можно найти в метриках, и Вы будете знать, что именно этот Семен Какой-тович - Давыдов. у Федора Петровича указан отец Петр Устинович, удачнейшим образом находящийся и на ПМВ! Т.е. он скорее всего 1880-х г.р., да и отчество Устинович хорошее, не частое. БегЁм искать Устина в РС1858, вдруг уже есть, да еще рядом с отцом Семена? 3. Радостно пляшем, шапочками машем. Успокоившись от успехов, идем по РС до 1811г., потом ныряем в 1762-64 и т.д. (1782 и 1795 нету((()
Олег Олегович, наверное, грант выиграли, с книгой? Остаюсь поклонницей Ваших генеалогических изысканий, книги — превосходные.
2 Babarin Ни коим образом не ответили на мой вопрос тут, даже по косой не глянули мою фамильную тему, без понятия про все остальное, но зачем-то решили поутверждать, какой я долбоклюй и нуб. Не надо так.
глянул, еще как. Вы же там сетуете, что отсутствие фамилий делает бесполезными МК и сельхоз, а это совсем не так. И где я хотя бы намекал. что Вы долбоклюй??? если это хоть как-то где-то почувствовалось, прошу извинения! Сообщения объединены, Jan 26, 2022, время первого редактирования Jan 26, 2022 да уж, выиграешь у них. Грамоту прислали благодарственную... красивая, Ивочкин подписал. сцуко, отчество перепутали, теперь я Николаевич Пришлось паспорт срочно переделывать, а то не порядок. Сообщения объединены, Jan 26, 2022 посмотрел РС1858. На всю деревню один Давыд, ок. 1793 г.р. и у него куча детей. Устина еще нет.
Вопрос остается открытым - как узнать, что скрывается за номерами церквей в описях ГАСО? мда.. уже новый перл: утверждала, что МК и с/х перепись бесполезны)))) Аж даже глянула - не ново- или полнолуние ли сейчас аль какой-то профпраздник. На следующий этот ваш вопрос не стану ничего расписывать. Всего лишь обозначу свою позицию, что б больше никому ничего не мерещилось - мне интересно инфо, а не развлечения меряньем ЧСВ и флудодромы ни о чем.
Ну вот, а я старался, Давыда Вам нашел в Подмонастырской слободке, родоначальника... Злые Вы, уйду я от Вас... Сообщения объединены, Jan 26, 2022, время первого редактирования Jan 26, 2022 1. Соборная 2. Успенская 3. Богоявленская-Николаевская 4. Покровская–Пятницкая 5. Духовская-Дмитриевская-Архангельская 6. Одигитриевская-Афанасьевская 7. Свято-Троицкий Болдинский мужской монастырь 8. Бизюково 9. Михайловская-Егорье 10. Елисеенки-Егорье 11. Озерище 12. Княщина 13. Бражино А вот Подмонастырская слободка ходила в церкви №33 и 34
Простите, что без очереди, я только на минуточку) Предупрежу человека, что если нужна нумерация для заказа дел, то эта нумерация могла меняться в некоторых случаях каждый год. Т.е. на всякий случай нужно уточнять номер церкви за каждый интересующий год. Чтобы не было сюрпризов потом. Извините ещё раз, что влезла, уже ухожу
2 Babarin Ну, ок - нашли некую Подмонастырскую Слободку , а в ревизии по ней некого Давыда, да привели список, где перемешаны названия церквей и населенных пунктов... и тут же сами себе противореча указываете, что жители интересующего меня населенного пункта вовсе не посещали монастырь: И вот чтоб, удостовериться контрольно, покажите пожалуйста, на современной карте (не яндекс) местоположение найденной Подмонастырской Слободки и локация церквей №33 и №34. 2 Наташа СМ Спасибо за уточнение. С подобным сталкивалась, но там в подшивках в начале были оглавления с указанием страниц, это было сделано еще при сшивании всех МК и эта нумерация церквей нигде не фигурировала в официальных публичных источниках.
не некую, а ту самую, в Дорогобужском уезде только одна такая деревня ( а РС по ней почему-то две). и Давыд этот Ваш. Список церквей с номерами - это разработки архива. Я написал, "скорее всего". Просто только вечером взял в руки разработку и увидел, что деревенька не ходила в сам монастырь. К несчастью, метрики церквей 33 и 34 начинаются с 1869г., но все равно, есть материал для поиска. Метрики монастырской церкви с 1882г. В чем-то уговаривать Вас и что-то удостоверять я не намерен. Вы это запросто можете сделать сами, например, на сайте etomesto.ru и при помощи списков населенных мест 1859, 1904 гг., карт ПГМ и т.п. Удачи!
Всё, что касается меня и моих поисков вы тотально интерпретировали превратно/ошибочно. Сейчас, утверждая определенное инфо по теме "я нашел!", но не предоставляете ни одного факта его релевантности. Даже после моей непосредственной просьбы. А посыл изучать старые карты - это стопудово финалочка истории, как открыли карты, ничего не поняли-не нашли, обиделись-расстроились и решили меня послать искать, что же вы там подумали и вкуда)))) В общем-то по итогу, получив очередной маркер ложного суждения-утверждения "...только одна такая деревня...", остаюсь на исходных условиях и следую своему плану.
Здравствуйте. Не знала, в какую тему написать, поэтому прошу прощения, если кого-то это смутит. Помогите, пожалуйста, расшифровать запись из Ведомостей справок о судимости за 1914 г.: Каретниковъ Илларион... , 32 л. ... - Поречск. У. С., 4 апр. 913 (З. Н. 4 уч. 24 нояб. 912) (д. № 162/913), 169 М. и Выс. Ук. 913 г., тюр. 2 м. Исп. 10 нояб. 913 И за какой год смотреть статьи из данных документов: ... приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст.137 и 137-1) Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. наказ., в ст. 233-265 Уст. ссыльн. и в п.п. 1-6 ст. 2 Угол. Улож. Уголовное уложение скачала, но не понимаю как читать там статьи. Может не за тот год. С остальными уложениями так же. Найти то можно, только как найти правильную статью, непонятно. Спасибо за любую помощь.