Ты стал говорить по олбански?Нихрена не понял,я Русский.. Сообщения объединены, 12 фев 2024, время первого редактирования 12 фев 2024 А в принципе,самое время,зимнее ,готовить весенний слёт! Ни каких срачных зимних тем,только то,что ты лично сможешь привезти на слёт!Ах,как хотелось,что бы девочки прибыли в бантиках!Так давно бантиков не видел,тем более на наших девочках!
А с другой стороны,я ведь уже развил тему слёта. Каждый привёз что-то своё,немного,что напоминало о школе первом классе.Но вот что-то боюсь посмотреть на Валеру Савву .. Сообщения объединены, 12 фев 2024, время первого редактирования 12 фев 2024 Костя,ты скажи,какой Ты первоклассник?
Разве в первом классе октябрята были? Не во втором? Не помню уже! Почитал, да, в первом классе. С октября-ноября уже принимали в октябрята.
Что то этот "Хотаббычъ" после купания в Иордане-людей понимать разучается? И девочек ему подавай! И Валероном ещё пугает, прощалыгой вяземским, апять привезёт привокзальные чебуреки-жрите пожалуйста, у меня изжога после Слёта-три дня! Что я неПравду написал?
С первого по третий класс 1970-1973 г.г. исключительно наливные ручки. Перо любое, и открытое, и закрытое. Я писал закрытым. И косых линеек уже не было, наклон "на глаз". С четвертого класса разрешили шариковые ручки. Но и перьевыми пользовался, почерк красивые получался А в институте купил с золотым пером. И пояснительную к диплому писал черными чернилами, почти сотню страниц. Сообщения объединены, 12 фев 2024, время первого редактирования 12 фев 2024 Как правило лучших принимали к 7 ноября, остальных позже. Но к концу второй четверти и почти все становились октябрятами.
Наверное требования были разные,я писал ещё в косую линейку,по крайней мере пару четвертей. Сообщения объединены, 12 фев 2024 На слёте можно собрать весь букет первоклассников. А вот школьные принадлежности собрать бы на послевоенные годы.
На слёте можно собрать весь букет первоклассников. А вот школьные принадлежности собрать бы на послевоенные годы.[/QUOTE] Была у меня вот эта пряга копаная - отдал снохе в школьный музей.
А мы в начальных классах еще носили нарукавники - и девочки и мальчики. Они шились из ситца или сатина и надевались только на уроках. Правда, рукава формы все равно протирались на локтях, и тогда нашивались заплатки. А еще в портфелях у нас были белые сумочки с красным крестом. И дежурный по классу с сумочкой через плечо проверял чистоту рук учеников перед входом в класс и отправлял нерадивых в туалет мыть руки. И мальчишки очень любили эту процедуру, ходили мыть руки по нескольку раз лишь бы опоздать на урок.
Вот школьное ни за что не отдам. У нас младшее поколение использует всё это в учебе, и прописи, и тетради, и перьевые ручки, и пенал. Так они играют в Советский Союз, а еще у нас советские учебники есть. Эти отыграют, оставим следующим. Пусть дети знают, как, с помощью чего учились их предки. Тактильные ощущения запоминаются лучше всего
Я сам в первом классе носил белую сумочку с красным крестом, но я проверял не чистоту рук, а чистоту шей. Помню так же и нарукавники, а ещё помню белые пристёгивающиеся воротнички, которые меняли каждый день (как в армии).
Это было уже. Сообщения объединены, 13 фев 2024, время первого редактирования 13 фев 2024 Так во временное пользование же! Типа выставки. Возможно с лекцией.