Эта тема - вопрос времени. Если много свободного времени, чтобы выколупывать контактики, можно и выколупывать
Каждому -свое. По быстрому всегда можно сдать. А практика быстроты разборки появляется уже после 10 телевизоров и 30 мобилок, можно разбирать с закрытыми глазами. Работа конечно сезонная. За три зимних месяца наковырял более 150 грамм серебряных контактов и это только контактов, не говоря о прочем. За 5 лет подобной "работы" можно поднять приличный инвестиционный капитал. Ведь далеко не дураки,люди которые этим занимаются и складывают все в кубышку, а не бегают в приемку и не сдают это все за копейки.
Про усидчивость и "каждому своё". Есть знакомые , семья , комерсы. Мелкий опт, два контейнера на местном рынке, плюс металл скупают. Люди пожилые , 65 лет +-. Затариваюсь у них на дому, мне так удобнее. Заезжаю, значит вечерком, смотрю хозяйка (напоминаю 65 лет) разбирает якорь автомобильного стартера (кто в теме , понимает), умело так извлекая медяху при помощи пассатижей . Говорю- Блин, неожидано ! Она- А мне нравится, успокаивает, а вот мужа не заставишь.
Опыт! Главное только разобраться и начать. Сообщения объединены, 6 2024, время первого редактирования 6 2024 Согласен Андрей! Когда ты молодой, то понятно; спешка и неусидчивость, а когда уже под полтинник -спешить некуда!
Была у меня работа, сутки сидишь - чаи гоняешь и телевизор смотришь , трое дома. Тут от безделья на работе займешься колупанием Контактики мелкие выколупывал из релюшек и детальки с плат выпаивал.
Как то зимой забрел в брошенный гараж. Хозяин выехал много лет назад. Яма была засыпана сверху мусором. Начал ковырять и радости не было предела. Весь непотреб который у него был , владелец скинул в яму, а сверху кто то вынес уличный мусор, листву и присыпал. Наковырял мешок цветнины с электрооборудования. Ящик с медными катушками от электросчетчиков. (около5 кг.) и это только катушек. С Следует предположить что человек возможно работал в РЭСе. Среди прочего попалась вот такая бабина, с шиной из белого металла. Запечатана была в заводской картонной упаковке и перевязана пеньковым шпагатом. Этикетка сгнила. Металл не магнитный( белый внутри), мягкий, толщина примерно как на консервной банке . Сама бухта тяжелая. Характерно, что за годы не окислился. Может у кого есть версии, что это могло бы быть.
Мине уже больше полтоса. Но усидчивости это не добавило. Единственное про то,что приходит с годами ,отлично сказал А.Райкин ! "Огонь уже потух,хотя дым ещё идёт,иногда!" Сутки разные бывают.Раньше была возможность вечером позаниматься нужными вещами.А в последнее время ноги стачивались по самое не балуйся!Бубенцы начинали звенеть от того,что цеплялись за дорожный щебень.
Нержавейка. Скорей всего. А еще мог бы быть нейзильбер, но тут с цветом неувязочка- тот не такой серый, как на фото, он больше на серебро похож.
Приветствую. Подскажите что за " лампочка" К артефакту была приложена шпаргалка. Сообщения объединены, 19 2024, время первого редактирования 19 2024 И еще?