не знаю получилось так коряво Сообщения объединены, 2 2025, время первого редактирования 2 2025 не замахнуться ли на нашего понимаете Вильяма Шекспира ?)
Реконструкция австрийской каскетки на 1780-1800 года . Сама каскетка появилась в ходе реформ по принятию нового обмундирования австрийской армии после семилетней войны . Подобный головной убор носила не только пехота но и моряки, (морская пехота ), драгуны , граничары (пограничные части ). Осталось сделать репеек и в целом каскет готов . Каскет делался по чертежам Виктора Малышева Сообщения объединены, 19 2025, время первого редактирования 19 2025 фото из Венского музея
Потихоньку вырисовывается уже сама шапка. Муторно шить все в ручную). Ещё и нитки взял льняные , частенько рвутся в неподходящий момент.
Практически закончил работу по этой гренадерской шапке . Сообщения объединены, 24 2025, время первого редактирования 24 2025 Шапки на Анну Иоановну довольно интересные . Можно отследить эволюцию гренадерок , как менялись со временем.
Продолжаю тему гренадерских шапок России и не только. На Екатерину Великую, в работе наверное самая интересная на мой взгляд.
Сергей, а почему ты размер шапок делаешь 56+ ? Средняя голова у современных дядек 58-60. Просто смотрю продажи, а размер их только для антуража, а не использования, может их носили как то по иному? Или что то неправильно понимаю?
так я же не для ношения их делаю не для рекона , а просто как музейный экспонат . к тому же все шапки и не только практически небольших размеров. Если заказывают лично то делаю хоть 60-е размеры . мне то без разницы