...Золотые блики. Свет Надежды,он всегда с тобой Новгород Великий. Ты славою венчал Путь своих традиций. У истоков и начал Гордая Столица.© Расстояние : Москва - Новгород : 533 км. Мурманск - Новгород : 1417 км. Смоленск - Новгород : 581 км. Челябинск - Новгород : 2329 км. Минск - Новгород : 690 км. Вильнюс - Новгород : 617 км. Ростов-на-Дону - Новгород : 1612 км. Ереван - Новгород : 2722 км. Караганда -Новгород : 3679 км. Как добраться : жд,авиа/авто/мото/вело-транспортом,плав.средством и ногами собственными. Мы ездили на машине,ибо других транспортных средств кроме ног не имеем, а преодолевать сотни километров за несколько дней еще пока не научились. Центр Новгорода(всё что внутри вала),набережная,пляж,Кремль,улицы,дома и заведения, жители,флора и фауна,памятники и прочие достопримечательности. По какой бы улице мы не проходили и в какую бы сторону не смотрели маковки церквей и часовень отовсюду были видны нам, очень много их в городе. Подошли поближе : Церковь Параскевы-Пятницы на Торгу,1207 год. Существует легенда что если обойти ее кругом,непрерывно проводя рукой по всем углам, загадывая при этом желания,то они непременно сбудутся. Все углы сосчитали,их более шестисот получилось. Ракушечный кирпич и монетки в щелях по пути обхода встречали. В первый день нашей поездки на этот раскоп мы не попали,опоздали по времени, поэтому просто подсмотрели насколько глубоко лежит 11-15 век в Великом Новгороде. Житель города рассказал нам ,что как-то хозяин дома , который прежде стоял на этом месте,полез по хозяйственным делам в погреб и нашел там останки солдат, позже власти выкупили у него этот участок и установили мемориал. Софийская Набережная и Монумент Победы на Екатерининской горке. Vivent ,Privent ) (его достали из Ильменя,не Вивента,танк) В августе мы приезжали в Великий Новгород 2 раза и 2 раза нам повезло на открытую дверь,ведущую к смотровой площадке. Наверху красиво. Всего насчитано было ровно 100 ступенек.
Пешеходный мост через Волхов. Фрегат из Санкт-Петербурга приплыл (сам ли -не уточняли))) для культурно-развлекательных целей. Традиция крепить новобрачные замочки так же процветает в этом городе. Татьяна в компании девушки-туристки. Разуваться для примерки откзалась,но зато потом совсем в ночи, с удовольствием порисовала с мальчиком. Мальчик рисовал Кремль. Гуашью. Ганзейский Знак. Фонтан c гербами стран,города которых входят в Ганзейский Союз Нового времени. (Их больше чем на фото) И скульптура. Вроде как две ладьи с деревьями вместо парусов. По таким указателям не ходили,.. Просто гуляли без направлений. Никто Сашу не видел?А то его ищут. Не понимаю -зачем передаривать подарки ?.. Силейкин,сапрон - )
С 18 века и до наших дней : Газон- ул.Горького- ул.Газон. полагаю,что Газон это не кто,а что по словарю Даля и в конце 18-ого века тут была какая-нибудь живописная лужайка ) Я их замотала. Забрала с собой.Самое лучшее напоминание. Удачное расположение для гаубицы. Развернуть бы. Домик как из сказки Андерсена. С забавной окно-дверью во дворе. И напоминаем что мы возможно на Ямайке. У памятника Рахманинову детский сад. С мальчишками довелось отдохнуть на рахманиновской скамейке. Не могла не зайти. Креатив в детском садике. Но таким образом раскрашенные горшки и тазики частенько встречаются в области. Cенная. В том октагоне раньше взвешивали сено. Внутри,вокруг и около Кремля. Увидеть на территории женщину с удочкой такое обычное дело там. Те самые,трофейные. Познакомились с ребятами-велопутешественниками из Санкт-Петербурга. На лисапедах по лесам и болотам они добирались до Новгорода 4 дня. Корты теннисные стоят,там мальчики в домино играют. А еще есть шахматный клуб. Но там играют в шахматы. Я проверяла. Кто только не ползает по Великому Новгороду. Хорошо что мы смотрим под ноги. PS.Куда-то от меня колокола сбежали Новгородские,не довезла что-ли... Постараюсь найти. Они того стоят. CерегаS,Вальтер,Шун - )
Цитата(Сом @ 07 Сентября 2013, 19:32) Газон, эт имя такой. Один армянский поэт имел такой имь. Звали его Газон Засеян. Причем он в каждом городе и таблички памятные есть
Цитата(Seregas1979 @ 07 Сентября 2013, 19:34) Причем он в каждом городе и таблички памятные есть То брат чую что у тебя тоже в друзьях много армян!!! Баредзес шнурокулуфума.
Цитата(Сом @ 07 Сентября 2013, 20:01) То брат чую что у тебя тоже в друзьях много армян!!! Баредзес шнурокулуфума. Ну что мне сказать, бамбарбия киргуду
Спасиб за фотопутешественное) thumbup Цитата(bamks) А еще есть шахматный клуб. Но там играют в шахматы. Я проверяла. И пахнет там шахматами?
Цитата(Сом @ 07 Сентября 2013, 19:32) Газон, эт имя такой. Один армянский поэт имел такой имь. Звали его Газон Засеян. спасибо) Цитата(поручикъ @ 07 Сентября 2013, 22:32) И пахнет там шахматами? Цитата(PaulZibert @ 07 Сентября 2013, 22:39) А пахнет жаренным я не нюхала) но там такая же патриархальная атмосфера как и в городе. свой мир и они так заняты и увлечены,что даже не услышали ни одного моего вопроса. только когда я громко сказала "вам всем мат,товарищи" они обернулись... Цитата(zunder1 @ 07 Сентября 2013, 23:03) В.Новгород всегда красив! ТС решпект за фото отчёт! thumbup Зундыч,доброе утро ) Колокола нашлись. Скит. Таблички в честь армянского писателя отсутствуют, Но еще есть такого плана : Так же там проживают 2 кота, Один кот -трунобноги встречающий гостей,другой -суровый зверь на караульной службе. Церковь Рождества Богородицы,говорят что идол Перуну стоял именно на этом месте. Она считается одной из самых маленьких на этих землях,обычно закрыта на замок, Но если попросить О.Дмитрия то он ее откроет. Эту икону в честь праздника на одну неделю выставили в храме. Обычно она надежно укрыта от посторонних глаз в особо тайном месте. Возле нее О.Дмитрий рассказывал детям о разнице между "усоп" и "умер". О.Дмитрий : На территории : Трапезная : О.Дмитрий сам выходит в мир по мере нужды и закупает продукты, Готовит тот у кого это лучше всего получается. Творчество и литература послушников : Келья О.Дмитрия :
По окрестностям. Рюриково городище. Валун большой конечно,но не символичный,а просто откуда-то привезенный. Молодежь - археологи и волонтеры,работающие на городище. Единственная дорога,которая ведет туда Медведица. Культовый камень,который тносится к разряду "нечистых" .Почему-то... Мы его исследовали полностью. Где-то рядом : Юрьев Монастырь.Георгиевский Собор Юрьева Монастыря. Нам рассказали,что в годы ВОВ немцы пытались его взорвать, было заложено какое-то неимоверное кол-во взрывчатки,он пострадал конечно,но устоял. В Новгородской есть свой - Шум Гора. Датируется 8-10 веками и является одним из самых больших средневековых курганов Европы. Рядом "малыш" Штаб-квартира комрада Brama,о которой он вероятно сам еще не догадывается.