Ребята не ссорьтесь, на мой взгляд чем больше музеев, тем лучше. Здоровая конкуренция это хороший стимул. Люди сами разберутся ехать ли им к нам или на "ратное поле", а может быть они предпочтут нечто третье. Попробуйте обратить внимание на музеи расположенные в центре города, много ли там посетителей? Важно не где, а как. Убежден, что любому музею и неважно где он расположен, необходима взаимосвязь как с потенциальными посетителями, с другими музеями, а главное с неравнодушными к этому делу людьми, для того, чтобы не было застоя, чтобы каждый раз приходя в один и тот же музей пришедший открывал для себя там что то новое и тогда люди поедут куда угодно
Хорошо вы подметили "...открывал для себя что-то новое..." А что вы планируете показать нового по отношению других музеев такого же плана? В чем будет "изюминка" именно вашего музея? Мне кажется, что это главное в любом деле - показать новое.
Думаю мы все вместе с вами что нибудь придумаем, именно по этой причине я и затеял все это, а "изюминкой" надеюсь будете все вы, как раз это и есть то, чего нет в других музеях.
Вижу некоторый не профессионализм в деле создания музея. Ну да есть идея и две комнаты . Но это ведь практически ничего. Я так в детстве пулемет собирал, нашел какую то запчасть и в мечтах уже владелец пулемета. Концепции музея нет, плана построения экспозиции по видимому тоже. Ну наберете Вы сотню пуговиц и кучку запчастей от оружия, и что думаете это привлечет туристов в музей? Действительно интересную коллекцию собрать это дело дорогое. Привлекать уже имеющиеся коллекции тоже не дешево , и уважающий себя коллекционер абы где выставляться не будет.
А какие артефакты вас интерисуют, от себя могу предложить ядра, пуговицы, привес или застёжка, как называется незнаю, но встаёт вопрос, есть ли гарантия что это не уйдёт дальше вашего музея. Побывал сегодня в музее ,ну что сказать ,молодцы делают экспозицию, ждём открытия и помогаем чем можем.
Небольшие "советы постороннего": 1. надписи следует присать более полно; если крест Святого Георгия (только безбожники и большевики, что одно и тоже пишут пренебрежительно св.), то какого класса, если пуговица, то какого полка, если фрагменты ружья, штыка, то какого и т.д. 2. пули долой, "прилетели" не из того периода. Вот образцы гусарских султанов: вертикальный - рядового, горизонтальный - обер-офицера. А у вас что? И размер изделия.
Далеко не каждый музей находится в центре, я путешествую часто от турфирм,повидал..Если всё-таки туристы будут ездить на ратное поле при Валутино, то ехать всё равно мимо музея. Странно слышать об удалённости музея от тех, кто может пол-области за день проехать. Данный музей в лице его руководителя предлагает интерактив, попробуйте в историко-краеведческом сделать замечание по поводу кивера. Музею нужен клуб, чтобы не закоснеть и не зачахнуть, а искателям нужен клуб, чтобы выжить. Как-то так.
Андрей, наверняка ты знаешь а может и был в музее Нахимова, это наш исторический центр города. И опять же как часто Вы видели там толпы туристов или посетителей. Но он существует уже довольно много лет, пусть слабо развивается, но существует, да кстати множество экспонатов музея Нахимова передается безвоздмездно и нашими форумчанами.На мой взгляд подобная идея а тем паче реализация этой идеи , есть уже прорыв. Критиковать еще пока не совсем сформированный музей может каждый, а вот банально помочь на начальном этапе это уже гражданская позиция каждого. Сегодня услышал из уст наших товарищей, посетивших сие экспозицию, только лестные слова. Надеюсь что смоляне примут этот музей как еще одну страничку из нашей истории. Ко всем с уважением Юрий!
Добавлю!Музей только "начинается"!!!В процессе постройки экспозиций,имеются огрехи-которые могут найти опытные и начитанные товарищи,для организации чего в перспективе создание клуба увлеченных "пчеловодов"!,которые (своими профВзглядами) и помогут в создании безупречных экспозиций. Очень понравилась и поддержка главы Администрации Корохоткинского с.п.,он только приветствует начинания,что является реальной поддержкой! Всё на добровольных началах,для будущих поколений!Понравился подход сотрудников музея,всё по букве закона,регистрация,разрешения и т.д. В музеи два прекрасных,новых зала,пусть небольших-но мне очень понравились,светлые,аккуратные и даже кондиционер ужо стоит!Один зал отведен -чисто по 1812году!Второй-пока секрет,так что всем увлеченным людям там будет чем заняться! Одно упустил! См Танк-а какое расписание работы будет?Возможно ли работы в залах после 18.00? (летом до 23.00 светло).
Зря вы так думаете, работники музея наоборот очень внимательно выслушивают замечания и благодарят за это. Например, в музее 1812 г. в Малоярославце к подобному отнеслись очень благосклонно и даже приглашали в запасники, дабы "не напортачить". Да и не только в этом, но и многих других музеях. Может быть в этом и есть помощь, пока не перерезана ленточка и есть возможность кое-что исправить. А критиковать никто и не собирался.
Оказание посильной помощи в определении экспонатов, подсказывании в оформлении экспозиций или чего ещё потребуется,на добровольной ,безвозмездной основе,кому это потребуется для душевного умиротворения и приятного времяпрепровождения ,для развития своих интересов.Как то так? В своё время помогал(немножко),при начинаниях Ветеранов ВМФ,в оборудовании музея им.Нахимова !Очень приятные воспоминания!А музей сделали они сами,своими руками и такой же общественной помощью!Согласитесь это хорошо.
Добрый вечер. В первую очередь хочется искренне поблагодарить ребят, которые побывали у нас сегодня, отдельное спасибо за экспонаты. Попробую сразу же ответить на вопрос Николая по поводу "продленки". Находиться в музее круглосуточно я смогу едва ли, но это не значит что проблему нельзя решить, давай подумаем, ведь здание под охраной, и все же я думаю нет ничего невозможного. Если клуб будет создан, то думаю мы сможем рассмотреть возможность строительства например мастерских, а почему нет? На их базе можно подумать и о кружках для детей (как вариант)... Хочу поблагодарить Colonel за поправки предлагаю исправить султан вам, чтобы все было правильно, а на посторонние предметы в экспозиции предлагаю сейчас не обращать внимание, думаю вам врятли интересно как они туда попали. Непонятно почему "советы постороннего" я считаю, если вы участвуете в обсуждении, более того вам не безразлично как представлен мундир, то вы уже как минимум не посторонний. А не ошибается тот, кто ничего не делает.
Николай, если у людей будет интерес помочь они помогут, есть на сайте люди у которых руки растут из правильного места. Да считаю что есть один мину ,ДАЛЕКОвато.
Ага, научим детей делать кремнёвые стволы. Хотя интересно , что можно организовать для детей в мастерских что бы подчеркнуло направление клуба? Коля, там бы хоть начать подтягивать местную малодёш ,а там глядиш и Сортировка с Колодней подтянится, ну там глядиш и город.
Например сувенирку... Главное не что они будут делать, а то , что они вообще что то будут делать (извиняюсь за каламбур), ведь сейчас молодежь не знает что такое напильник.