Личный (увольнительный) знак нижнего чина 14 роты 62-го пехотного Суздальского полка, личный номер 126; дислокация на 1914 г. Суворовский штаб (близ с. Моньки) Увольнительный знак нижнего чина 4-го Эскадрона 51-го Драгунского Черниговского Её Императорского Высочества Великой Княгини Елисаветы Фёдоровны Полка, личный номер 61. 1902 - 1907
Внимательно прочёл всю тему. Понравилось Ваше сообщение По своим знакам тоже сделаю две отдельные темы, со временем. К Вам с уважением, Влад.
Личный знак стрелковой роты,стрелкового полка РККА порядковый № 2401 в списках л\с. Номер роты и полка не разобрать. И причем тут 202-й Горийский? Суздальский пехотный полк. В январе 1813 года чеченцы, в числе четырёх тысяч, собрались против Шелкозаводской станицы на Тереке, угрожая вторгнуться в пределы Кавказской губернии. Шеф Суздальского полка полковник князь Эристов (впоследствии знаменитый покоритель Тарвиза) предупредил их намерение и, перейдя за Терек, разбил все скопище наголову. Портнягин просил о награждении Эристова. Ртищев не только отказал в награде, но и выразил положительное неудовольствие за подобные экспедиции, находя, что дело начальников Линии снискивать дружеское расположение горских народов не оружием, а ласковым обхождением и спокойным соседством. Миролюбивое настроение главнокомандующего настолько поощрило чеченцев к новым дерзким набегам, что они нахлынули на Терекскую линию и, как вода разорванной плотины, разлились по дорогам. Выведенный из терпения, пылкий Эристов, несмотря на предыдущий урок, вторично перешел за Терек и, после упорного боя, истребил несколько селений по Сунже. Разгром чеченцев был на этот раз так поучителен, что они просили пощады и дали аманатов, обещая больше не тревожить русских границ. Обстоятельства дела были таковы, что нельзя уже было ни в чём обвинить Эристова, и он за оба дела получил генеральский чин и орден св. Владимира 3-ей степени. — А. В. Потто. Кавказская война. Том 1 Славный полк еще Петровского формирования, да еще и в Гражданскую войну был восстановлен в составе Вооруженных Сил Юга России полковником В. В. Новиковым. И успел повоевать с большевиками 1919-1920г .
Христос Воскресе!!! Недавно поднялись жетоны 25-го и 26-го Сибирских Стрелковых Полков. Расшифровка: 1. ГАБИДУЛА ГАЛИМУЛЛИН, СТРЕЛОК 4-Й РОТЫ 26 СИБИРСКОГО СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ, БУГУЛЬ.УЕЗД. 2. ИВАНЪ ПОЛЯКОВЪ, СТР.САП.К. 25 СИБИРСКОГО СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА, ВЛАДИМИРСКАЯ ГУБ. ПЕРЕСЛАВЛЬС.УЕЗД. 3. ИВАНЪ ЕСИЧЪ, СТР. 2 РОТЫ 25 СИБ.СТР.ПОЛКА ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБ. НЕЖИНСКИЙ УЕЗД.