и не стоит говорить. мельхиоровые пуговицы введены в 1908 году, а короны сменили на гос. гербы в 1904 году.
Это как дополнение к факту документально))) Да. Просто и по фото ( даже если бы была не корона именно ) видно, что это латунь.
не, по фото я вообще пас. пытаться определить по фотографии пуговки, пролежавшей 100 лет в земле, из томпака, латуни, мельхиора или нейзильбера она сделана... вот даже в приказе 1908 года, по введению пуговиц белого металла взамен оловянных, написано "мельхиор", а данный ниже состав сплава соответствует современному нейзильберу.
О как, собирать собираю а с мат частью туго, искренне считал что это мельхиор, ни одного пятнышка зелени или окислов всё поле чистенькое гладенькое рельеф как только с фабрики,не встречал бронзу в таком виде не разу ,а оказывается бронза
Вчера почистил пуговки. Фотографии "до" не делал Первая с посеребрением была практически в "зелени". Вторая - горелая видать , с наростами, рисунка практически не было. Вот что получилось. Фото красоту пуг передают на процентов 50. Первая - 2.85 см, ухо петелька. Вторая - 3.2 см, ухо лопатой с утратой.
)) Я встречал их трех размеров. Теперь остается только гадать, либо от разной одежды..либо взрослые, дети. Но то что пуговица была частая это факт.
Олег, все три размера есть у меня, про частую ничего ни имею против. Хотя это тоже понятие относительное) Скажи, можно сравнить частость этой пуги с частостью орлянок?
Вот такая красавица, диаметр 45 мм. Сюжет насколько я понял : брачный, слева единорог ( она) , справа лев ( он) . Сверху корона. От сюда и мысль что пуговица брачная. Сообщения объединены, Jan 25, 2015, время первого редактирования Jan 25, 2015 Влад спасибо) Еще одна. Долгое время лежала в мыле, вот сегодня можно показывать. Диаметр 47 мм. Женская. Красавица)