Владислав, по этой ссылке нет разницы, что в серебре, что в золоте, атрибуция одинаковая! На словах может кто объяснить? Юлия, подождём Александра (ded))
по фотографиям присылаемым на сайт не поймешь какое покрытие у пуговицы, если она снята не на белом фоне. показанная Юлией пуговица, тоже не выглядит посеребренной. а вообще у инженеров ПС и чиновников МПС всегда был белый прибор. позолота на пуговицах МПС (топор с якорем) была только у капитанов и их помощников на судах флотилии МПС, да у лоцманов и старшин, на тех же судах, были медные пуговицы (топор с якорем). посеребренные гладкие с ободком пуговицы с гос. орлом и арматурой МПС, это пуговицы чиновников главного управления МПС. позолоченных таких быть не должно.
Влад это я увидел, прикольно да, свои не рассматривал)) скоро будем считать количество перьев на крыльях))) Владислав, по этой ссылке нет разницы, что в серебре, что в золоте, атрибуция одинаковая! На словах может кто объяснить?[/QUOTE] Юля с ободком носили гражданские чиновники
посеребренных гладких с ободком пуговиц с гос. орлом и арматурой МПС не должно быть много, так как эти пуговицы были положены чиновникам главного управления МПС, не являющимися инженерами по образованию, а таких в министерстве, по определению, было немного. кроме того эти пуговицы указали в 1904 году, то есть успели поносить всего 13 лет. а позолоченных пуговиц с таким изображением (гос.герб с топором и якорем) не было.
Как вот здесь с ободком http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_cat.shtml?d=22&n=rw&nreg=&gr=&fn=rw только поле зернистое и позолота. Не видел? А я видела!
1. Херсонской 1803-1831 3. по размеру скорее с погона гражданского чиновника, если что, то поправят меня.
Олег, а как она застёгивалась-отстёгивалась? Не видится соединения второй половинки) За́понки — застёжки, вдеваемые в петли манжет (рукавов) мужской рубашки.