Калуга. Старая Калужская дорога начинается в центре Калуги и проходит сначала по Тарутинской улице. У меня есть подозрение что в прошлом эта улица имела другое название. Подозреваю что она была Московской. У Константина Эдуардовича Циолковского как известно был велосипед Дукс. Мой старенький KLEIN ему бы тоже подошёл. В этом описании я буду использовать фотографии из двух поездок по тракту. Из майской и ноябрьской. Они контрастны и этот календарный контраст только лучше раскроет читателю тракт как он есть Май. Дорога до Ястребовки и дальше не асфальтирована но имеет твёрдое покрытие. А это Выселки. Здесь твёрдое покрытие заканчивается. Май. Ноябрь. Там же. Погнали чо. На Гурьево в мае хорошо. В ноябре тоже не плохо. Дорога используется всякими джиперами для проведения трофи-рейдов с пафосными названиями с обязательным и непонятным словом экстрим. В некоторых местах сохранилось булыжное мощение. На непродолжительных участках просто Красная площадь.
Но на большем своём протяжении Калужская дорога такая. Иван любит Калужскую дорогу. Екатерина постаралась. Жанна уже приложилась разок. Все мы сделаем это и не по одному разу. Руслан очень подготовленный парень. По тракту растут плодовые деревья и в ноябре антоновка очень бывает хороша. И так все 80 километров. Вова любит воду. Раньше здесь была гать. Тракт прямой как стрела. Тракт медленно забирает силы. Башмаковка. Холодно. В мае в Башмаковке тепло. Можно осмотреть храм. Залезть в библиотеку. В ноябре мы проезжаем храм. На аватар. Калужская дорога. Историческая дорога России. Наполеон хотел. Тоже в ноябре по ней проехать но у нас был Кутузов. За Филипповкой. Угодский завод (Жуков). Ноябрьский день короток. Слились в Обнинск. А в мае можно и дальше к Москве через Черную грязь и Лыково. Поехать к знаменитому Тарутино. Через Малое Петашово.
Дороги - это главный союзник России во всех войнах! Впечатлило! А зачем нам Кутузов? При таких дорогах Кутузов не нужен...
Что тут скажешь? Восхищаюсь! Спасибо! п.с. и да, давайте побольше фото - смотреть просто очень интересно!)
совсем чутка до нас не доехали, есть фото церквушки только изнутри если интересно выложу. будто сам побывал.Спасибо
Ну вы блин даете! В свое время совершал велосипедные прогулки по 50-100км, но маршрут выбирал "комфортный"! Уважаю!
Греемся внутренними резервами. Останавливаться нельзя. Мышцы остывают и становятся деревянными. Отогреваемся в электричке или авто.
Вы что все закаленные и подготовленные люди? А заболевания с осложнениями наверное в порядке вещей... Хотя - дорога манит.....
Вот первая часть: Ноябрь. Брод Саввинский. Воря. Ребята с лодклй и в комбезах поисковики. Они из Смоленска. Искали танк.