Скорей сего ваш эксперт ошибся, наглый и борый не может быть лохом, только смиренный и лоховатый может поверить в байки Васи Зайцева.
Смайлы не удаляются че - то / с планшета сижу/- ошибочно поставил Так там /на фото/ лица закрашены ! Экстрасенс - эксперт?
Не будем о веселом, а то сейчас появятся админы и все потрут, лучше кто чего скажет о грунте в шурфах на фото, мне показалось что песок.
Если внимательно присмотреться, похоже на такой размазаный холмик, смотреть надо на фото по периметру, справа и слева как бы снижается. Короче дербанят (шурфят) очень древний типа курган, уже и не курган. И зацепили типа монет да черепков от горшков, отсюда пошла эйфория ( тип дальше будем дербанить, золото найдем)
Четырьмя шурфами они перекрыают эту возвышиность, смотрим на самую левую сосну, оттуда идет небольшой подъем, заканчивается справа где растет сосна. По тому по прямой линии и бьют шурвы, эту линию закончат пойту следующюю делать линию шурфов. Сообщения объединены, 28 2015, время первого редактирования 28 2015 Это то что им и надо, версия "сказочника" если бугорок в лесу значит под ним и склад. Эту информацию про бугры, которые он разглядел в лесу он тщательно скрывал от нас. Но бугор не времен войны, сосны каки толстые.
Если не нарушают законы, то и флаг им в руки. Пусть получат удовольствие от активного отдыха в лесу, это тоже надо. Сам не видывал, но казак один сказывал, от этого маргарин в голове активным становится, и пытливым. Я за другое хотел сказать. Он бы мог знаниями делиться, без сказок. Получал бы удовольствие и какая-то копейка капала бы.
Закон они похоже не нарушили, в общем точно не скажу. Предположу, скорее всего оно так и есть (надо смотреть на местности) рядом недалеко речушка или сейчас ручей. Может это что осталось от древнего капища, не учтенного археологами (их похоже никто и не учитывал), где-то в стороне может быть лежит каменюка. Эта каменюка в древние времена лежала на капище (типа на ней приносили жертву). СМ- поиск увидел ее эту каменюку, вот и ориентир указывающий где клад спрятан. Ему бы к археологам за косультацией, нет же "жаба душит". В итоге сгубили еще один археологический памятник, но не будем его винить и без его разрушителей полно.
Это мы предполагаем, может оно все не так как нам думается. Вспомнил название Волочек, если покопаться в литературе, то можно найти, что там в тех местах был древний волок, перетаскивали посуху из одной речки в другую свои ладьи (чего по воде плавает) торговцы. Древний волок, думаю, перспективное места для поиска монет, может чего осталось еще, типа таких древних бугров (песчаных).
Я сам не археолог, но немного был увлечен поиском древних капищ на Смоленщине, кой какой опыт имеется. Две каменных баба (неучтенных) точно нашел. В давние времена от поисковиков типа черных копателе (потом они стали красными копателями) слыхал, что в районе Волочка они находили следы похожие на древний волок (толи бревна, толи еще чего уже не помню). Сейчас выскажу свою мысль , куда людям за монетами и за кладами надо бежать. Указываю по карте Смоленская обл. километровка год издательства 2012 Тираж 5 000 экз. Атлас 75 страница - река Осьма, которая впадает в Днепр. Южнее Ленкино, где СМ- поиск чего-то там потерял от своей машины в реку Осьму впадает речка Артеша. Идем на юг к истоку по этой речке Артеше, доходим до места, где в реку Артеша впадает река Мартищевка. Идем по ней к истоку речки. По складке местности видно что по ней спокойно можно было добраться до урочища волочек (Атлас 88стр.) Волок шел на Подмошье (вроде в том районе находятся следы волок) дальше на Лепешки и в речку Чернавка, а речка Чернавка уже впадает в Реку Угра. По этому пути Думаю стоит поискать древности. Юго восточнее Ленкино, но севернее места впадения речки Артеша в Осьму, прям на север от речной петли, скажу что даже недалеко от речки там идет проселочная дорога, стоит посмотреть, не шурфят ли ребята там. Как раз место подходящее для остановки древних путешественников из «Варягов в Греки». Если та СМ- поиск не засветился своими шурфами, то идти в Южном направлении через брод по проселочной дороге, этот район до братских могил смотреть, не отходя далеко от речки Артеша, там небольшой участок где проселок из низины подымается как бы на возвышенность (сам я там не был), это все предположение которое надо проверять сейчас, пока опала листва и местность открыта. Сообщения объединены, 28 2015, время первого редактирования 28 2015 Проще - от братских магил на северо - запад, южнее Артеши реки, где проселок на Ленкино этот район. Потом переходите брод и еще участок немного севернее брода на возвышенности , от реки и болотистоц местности далеко не уходить. Тем более мето уже набито шурфами.
Ну что вы такое говорите ? Вам же ясно человек написал: это вскрытие закладки 24 Армии.... Архивы там внизу под холмиком.
Это археологическая карта России.(смоленская обл) З.Ы В.П. врёт все. Господа от лубянского вообще ничего не слышали и не хотят знать про В.П. и его бред.З.Ы з.ы.. гад опять отнял моё время и некрасиво выставил себя перед людьми.повелся же.
Совершенно верно. Скачать можно тут: http://sambookold.ucoz.ru/load/arkh...i_smolenskaja_oblast_chast_pervaja/27-1-0-199