Честно говоря по барабану. Но что имела в виду админситрация города, рассказывая в 2006 году о 5 тысячах жителей - это теперь их личная тайна.
Не большая ремарка: Сведения социально-правового характера Сведения о местах хранения документов о трудовом стаже и заработной плате, особых условиях труда Сведения о местах хранения документов о службе в рядах Вооруженных Сил СССР - Российской Федерации Сведения о местах хранения документов о прохождении службы, присвоении воинских и специальных званий в органах ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МВД СССР-МВД Российской Федерации, МГБ-КГБ СССР, МСБ-АФБ-МБ-ФСБ России Сведения об участии в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг., пребывании в партизанских отрядах Сведения о местах хранения документов о немецко-фашистских концлагерях, гетто, других местах принудительного содержания и насильственном вывозе граждан на работы в Германию и другие страны Европы в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. Сведения о местах хранения документов о получении образования, присвоении ученых степеней и званий, стипендиях, выплачиваемых в период обучения Сведения о местах хранения документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных званий, присуждении премий СССР - Российской Федерации Сведения о местах хранения документов о награждении ведомственными наградами Сведения о местах хранения документов о нахождении на излечении в лечебных учреждениях и нанесении ущерба здоровью граждан, о временной нетрудоспособности, инвалидности Сведения о местах хранения документов о судимости, мере наказания, отбытии наказания, освобождении, применении репрессий, реабилитации и восстановлении прав граждан, пострадавших в период массовых репрессий http://www.rusarchives.ru/demands/sp/index.shtml
Есть вопросы по поиску в архиве. Спасибо всем, кто откликнется. 1. Мне сообщили, что в настоящее время проведен максимально возможный поиск по моей родословной. Дальнейший поиск не возможен в связи со скупостью метрических сведений. У последнее найденного пращура (запись о бракосочетании за 1792г.) не указаны имена и отчества его родителей (без фамильные крестьяне) и нет возраста. Это ВСЁ, конец (начало) родословной ?????????? 2. Ввели ли в архиве в научный оборот (доступны ли) материалы 9-й (1850г) и 10-й (1855г) ревизий?? Спасибо!
На сайте ГАСО написано , что генеалогические поиски приостановлены из-за перегруза . Знаю, что прадед мужа где-то в 20 х годах поменял фамилию . Где ещё можно найти эти данные , выяснить его прежнюю фамилию ?
Есть в ГАСО фонды с общим названием Волисполкомы . Волисполкомы в 20-ые годы выполняли функцию загсов. Найдите там свой нужный в Путеводителе. Это года примерно 1917-1926 будут. Возьмите описи - посмотрите . Там есть регистрационные дела типа загсовских о смертях , разводах и проч. Среди них также изменения фамилий встречаются. Сама видела . ГАСО в плане заявок генеалогических перегружен. Даже вахтерша смотрит фонды- ищет .
Надо же! на сайте ГАСО на днях появилось объявление для исследователей: 4) В читальном зале архива вы можете ознакомиться с оцифрованными метрическими книгами : Гжатского уезда (1780 г. - 1916 г.) Вяземского уезда (1840 г. - 1908 г.) Оршанского уезда а также метрическими книгами Смоленского римско-католического костела, Смоленского Общественного раввина и Смоленской Лютеранской церкви ЖДЕМ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ СЫЧЕВСКОГО УЕЗДА! и РЕВИЗИЙ!
Любовь Н., если вам не чужда эдакая максима "время=деньги", то ожидание можно сильно сократить)))). Я не волшебник, толкьо учусь, но кое-что доставать из шляпы уже умею.
Уважаемый Babarin, нету ни денег, ни времени. Сегодня глаза разбежались в разные стороны от рукописи 18-го века... Так что встаю в очередь за Суражевкой, добренький @Babarin, возьмёте и надо мной шефство, слепой и глухой старухой Кефировой
А я думала что не доживу .. ей Богу ! В следующую субботу буду смотреть Оршанский уезд . Счастье то какое !!!! Вот сегодня была в ГАСО, знают же в читалке , что очень их жду- а ни слова не сказали . Отзывчивые люди . Я схожу - посмотрю какие там приходы . Но мне давно сказали, что там мало совсем . Может никому и не актуально . Если там Шиловские церкви или Любавичская или какие крупные еще - то есть смысл скинуться и сделать общий фонд . Копирование с монитора в ГАСО платное .
Не они заведуют сайтом ГАСО. Сами могли не знать такой новости. Вдруг она сейчас только появилась, как раз, когда я зашла на их сайт
В читалке компы стоят . Не могли же не знать работники читалки , какая информация в них выложена .Это они именно дают доступ к компам
Что-то Вы как-то вяло празднуете открытие Оршинского архива в ГАСО! о А может, надо позвонить в ч/з и уточнить? вдруг на сайте пошутили, оршинское еще не все оцифровано???
Я вот тоже мало верю......Не думала , что свершится такое событие так скоро и поэтому и ждать перестала . Это дело мы отпразднуем целым днем в архиве. Вот бы еще и перепись 17 года оцифровали