Да посуда была , пряги,форнитура,каски,подковы,даже кровати были,был в прошлом году ктото еще подрывает там .
Связь времен,так сказать. Перевод прилагается.У ребят на дружественном форуме взял. Генерал-лейтенант Зиннхубер, ком. 28. дивизии инфантерии, 29.07.41 пишет Фюреру и Главнокомандующему немецкого вермахта (фамилию Вы и так знаетеJ) следующее: Мой фюрер! 28 дивизия инфантерии 14.07.41 у Студенки при форсировании именно на старом историческом месте, где Карл XIIШведский форсировал Березину против Петра Великого в 1708 году и на том же месте, где реку форсировали реку солдаты Наполеона в 1812 году, приключилось следующее. При проведении работ по выемке грунта для сооружения подсобного моста 13.07.41 между ржавыми деталями моста, построенного ещё Наполеоном, в болоте, отстоящем примерно 200 м от реки, солдатом Альбертом Бётчером был найден и доставлен мне французский бронзовый орёл с буквами И.Н. (Император Наполеон). От имени всего дивизиона, прошу Вас, мой фюрер, принять этого орла в память о переходе немецких войск через Березину после решающих, гордых, победных боёв. Да здравствует фюрер. Подпись Командир 28 дивизии инфантерии Генерал-лейтенант Зиннхубер.
Все это весьма сомнительно Саш, ...какие то ржавые детали моста построенного еще Наполеоном,.. известно что мост был из дерева... как опоры так и настил...опор помойму в районе 24 х сделали сколотили , связали и тд.. на берегу и потом уже стаскивали в воду Наполеон и Удино на Березине. Рисунок из походного журнала гренадера Пильса. В первые часы 26 ноября Наполеон прибыл в Студенку. Здесь Франсуа Пильс запечатлел императора французов в момент разговора с маршалом Удино перед опорами моста, готовыми к транспортировке и размещению в реке. Самые большие фермы, достигавшие трех метров, были почти вдвое выше Наполеона. ...Так что ....да и вообще это все какие то нехитрые выдумки ..для чего зачем ..не знаю, деза придуманная непонятно кем и когда , не ведись Саша) мы же прошаренные ...нас не проведешь такими сказками)
Не вижу противоречий. Насколько помню, мосты были построены благодаря тому, что саперы сохранили пару фур с металлическими скобами, и прочими железными штуками для скрепления деталей при постройке мостов. О них и речь. Упоминалось, что сохранили походную кузницу и повозку с углём. Т.е. была воозможность изготовить металлические элементы крепления деревянного моста. Болото в 200 метрах от реки также вполне объяснимая штука - равнинная река при разливе меняла русло. Верьте! Возможно это вовсе и не сказки.
Давно бы уже проверили, если там такими толпами бродили, как у Пильса на рисунке, то хотя бы пуговицы, пули попались...
Я сильно сомневаюсь что в 1941 году чего то там от моста построеного ВА еще что то сохранилось, теоретически мост наведенный не ВА а гораздо позже .скажем в конце 19 го / начале 20 века...да чего то там от такого моста могли сохранится обломки торчащие из воды ...но никак не Наполеоновского, Элементы креплений ни таких уж больших размеров ..они в лучшем случае ушли бы на дно там же прям над мостами...за 129 лет ..все быльем поросло, какие там еще остатки наполеоновского моста ...да там стока народу лазило ... там все по винтикам растащили ) что мало мальски вообще из воды торчало ...можно конечно притянуть за уши обмеление реки , но даже в этом случае на 41 год ..это все выглядит сильно бредняково-сказочно..,из серии колесо от кареты торчало из воды..одна бабка видела а пробабка итого и карету целиком застала... IN...можно предположить что на латыни, но покажите мне такого орла ....самому принадлежал Бонапартию?...Фюреру задарили? А ванну под Славково с литерой N может тоже вспомнить.....для передачи Сов, секретно сойдет... а здесь другой уровень и не дети с бабками собрались.
Какие бы продвинутые технические приблуды поиска не существовали на сегодня, ВСЕ выгрести из земли невозможно. Если в это поверить, то значит признаться себе, что больше никто ничего не найдет по той эпохе. Но это же не так? А раз не так, то клады ждут. Дорогу осилит идущий и обязательно думающий.
Полностью поддерживаю Владимира 1, вполне могли сохраниться деревянные балки со стальными скобами. Не обязательно они могли использоваться полностью при строительстве моста, а остаться невостребованными или были частями помоста или другой конструкции, а дерево в болоте очень хорошо сохраняется. Мне приходилось копать под Берестечко и находить даже остатки кожаного снаряжения и остатки дерева и это далеко на наполеоновсая эпоха. Сообщения объединены, 1 2016, время первого редактирования 1 2016 Мне бы кто лям дал. Пушка в гараже тоже валяется, куда ее деть?
Блин этих пушек было Андрей немеряно. Помню звонит отцу товарищ, говорит, тебе пушка нужна? Ну мы приехали, а на мусорке несколько пушек валяется, мортирок вместе с кирпичами. Видимо в стене были замурованы да когда ломали, то выбросили. Взяли мы одну пушченку от нечего делать с батей, а покуда до дому дотянули, руки как и гиббонов были А так часто пушки попадались, одна вот и лежит в гараже, ноги об нее бью, да потихоньку в гравий зарывается, знал бы прикуп натаскал бы их шо дрова из лесу...
Вот Андрей мортирка, что тащили со свалки. Надо было все забрать. Батя там в стволе заначку от матери прячет. А пушку завтра попробую сфоткать, если в гараж выберусь. Погода никчерту, сырость слякотная... А у меня пулемет дома стоит, да пострелять с окна очень хочется, да посодят ведь.