Брат! Страна должна знать своих героев! http://smolbattle.ru/threads/Дмитрий-Володин-коллекционер-кирпичей.44172/
Минай, Ваша просьба не забыта и по мере возможности буду откладывать по кирпичику на Вашу долю,а половинки собираете если что.
Изходя что в наличии нет цельного и половинкам буду рад. Сообщения объединены, 8 2016, время первого редактирования 8 2016 Сообщения объединены, 8 2016 Вы про это клеймо? Буду рад ему.
Коллеги, присоединюсь. Коллекционером кирпичей не являюсь, но за зиму нашлось по полям/руинам 4 штуки(один был подарен) для ДМ (Домашний Музей). Если у кого есть двойные буду рад обмену/дарению. Сам тоже надеюсь создать фонд обмена.
Я конечно извиняюсь, но гнятёт любопытство, ведь вами было выложенно только две фотки с кирпичами, а где ж ещё два кирпичика?
Вот, полюбуйтесь на два шведа найдены в Смоленске 20 марта, сезон открыт. Помогите определить в каком уезде Смоленской губернии находилась Мясоедовская волость, упоминается на 1882 год селения Подмонастырной Слободы в данной волости.
Дело было на какое-то 9 мая в конце 90-х – начале 2000 годов. Мой дядька жил в Санкт-Петербурге и по роду службы каждый год давал салют на 9 мая. Он пригласил нас с родителями в Питер на День Победы, ну и, заодно, поприсутствовать на праздничных салютных бабахах и гуляньях. Дядькина салютная батарея располагалась на Заячьем острове у стен Петропавловской крепости, прямо на набережной у Кронверкского моста. Нас провели по-родственному через оцепление и расположили прямо за пушками и платформами с зарядами, около командного ЗИЛа с кунгом. Смеркалось. Процесс подготовки и ожидания затянулся, а из теплого кунга то и дело доносилось позвякивание [оборудованием связи], издаваемое то и дело заходящими-выходящими, промерзшими, но ответственно готовящимися салютовать офицерами…) Толпа народа за оцеплением давно собралась и нетерпеливо ожидала действа. Единичные счастливцы внутри оцепления из числа родственников-друзей салютующих военных были в одиночестве, и я быстро заскучал…. да и майские вечера в Питере не для долгих стояний. За батареей и прочим салютным людом был скверик, газончики, деревья, плотно подходящие к высокой стене Петропавловской крепости. И НИКОГО!!! Решил я прогуляться вдоль старой стены, с детства по привычке всегда внимательно смотрю себе под ноги, а что, а вдруг??? Место-то историческое! Иду значит, вдалеке толпа шумит, куча милиции вокруг в оцеплении. И тут……… на тебе! натыкаюсь на кусочек разобранной (видимо ремонтировавшейся тогда) стены, такой метр на метр. И лежит около одинокий такой КИРПИЧ С ЯТЯМИ! ОООО! Целенький….такой одинокий! Говорит, возьми домой! Думаю, была не была, если что и поймают, скажу «под станину пушки подложить хотел, а то салютик криво полетит»)) а чего, школьнику простят шалость… Короче взял я кирпичик, под курточку шмыг, бочком-бочком вдоль стеночки через скверик и так с кирпичом под мышкой пришел смотреть начавшийся к тому времени салют! А потом все празднуют, гуляют, и я такой с сувениром историческим из стены Петропавловки хожу довольный, аж жуть. Зачем я его потом золотой краской покрасил сейчас объяснить не смогу…. Но был он обычного кирпично-белесо-сероватого цвета. Уж лет 15 лежит как память о том салюте. Да не обидятся на меня петербуржцы за хищение кирпича из их крепости! Думаю его бы так или иначе утратили в процессе «ремонта».
Слева от меня мой коллега из Лиды Алексей Алексеевич Чистяков. https://www.youtube.com/watch?v=Ao-uL3UVy6Q
Не скажу, но скоре всего он прибыл к вам отсюда https://www.tripadvisor.ru/ShowUser...hi_Novgorod_Oblast_Northwestern_District.html
д. Подмонастырная Слобода - это Вяземский уезд, затем Вяземский район. С 1929 по 1954г. - это Гармоновский сельсовет, с 1954г. - территория Гредякинского сельсовета. Карта 1939г. Где-то здесь...