Здравствуйте! Я пытаюсь найти свои родовые корни по линии моей бабушке, потомственной дворянки Тамары Николаевне 1912 года рождения. Но все обрывается на ее дедушке Ушакове Николае (отчества не знаю) и бабушки Ефремовой Ольге Ивановне, которые умерли очень рано. Их дочери с фамилиями по мужьям: Аралова, Краснова, Воробьева, Рожанская и сын Ушаков Николай Николаквич воспитывались дядей Михаилом Ушаковым (примерно 1965-1970 г.р.) На фотках с ними штампы С-Петербурга , В. Новгорода (Ст. Русса) и Режица, Дорогобуж. По рассказам бабушки, это семейство было из Санкт-Петербурга. Но в процессе поисков возникло множество противоречий. Из архива С.-Петербурга мне сказали, что учился в Политехническом институте в 1909-1915 гг только Ушаков Н.Н. из Кашино. Так как на фотках есть указания на Старую Руссу, я нашла Кашино в Новгородской области, но потом появились некоторые сведения, что Кашино Тверской области, затем мои изыскания привели в Белоруссию. Может Вы что-то знаете, пожалуйста отзовитесь
Ефремова- фамилия моей пра-пра-бабушки в девичестве. Ольга Ивановна Ефремова умерла рано, примерно в 1892 году, когда ее сыну Николаю Николаевичу Ушакову было 2 года. Воспитанием детей Ушаковых занимались бабушка Ефремова и Михаил Ушаков, их дядя Дети: Ольга Николаевна (по мужу Воробьева),Вера Ник.(Рожанская),Мария Николаевна (Аралова 1884). Зинаида Н.(Краснова1887), Николай Никол.1890 г/р Сестра Любовь Ивановна 1870-1950 Брат Павел Иванович. Его дети: Георгий Павлович ,Владимир Павел., Елена Павловна - все примерно 1910....годов его внуки Борис Георгиевич, Инна Георгиевна Любовь Ивановна и Павел долгое время проживали в С-Петербурге на Большой Монетной улице 18. Может и сейчас кто-то из них живет в Питере. Хотелось бы узнать что-либо об этом семействе. может они бы внесли какую-то ясность. Сохранившиеся фото указывают на Старая Русса и С-Петербург
Уважаемые форумчане! Я нашла информацию о сестре Ушакова Николая Николаевича, также стало известно, что похоронена она на Пискаревском кладбище в 1942 году. Подскажите, нигде нет информации о похороненных там? Ну, например, откуда родом, кто родители?
Откуда родом и кто родители - это Вам только в архивы обращаться или в семейных документах искать. Тем более, что адрес их в г.Санкт-Петербург есть, можно поискать по архивам ЖЭКа, архивам мест работы А за информацией о похороненных там попробуйте обратиться http://pmemorial.ru/memorial
Какие красивые, благородные лица! Хочется, чтобы Ваш поиск был успешным! По-моему, начать нужно с архивов ЖЭУ СПб, как Юлиа советует, и проверить Старую Руссу. Они могли там и не жить, а приехать на курорт, поселиться в курорте или снять дом. Курорт в первую очередь был для раненых военных. Новгородское Кашино — https://ru.wikipedia.org/wiki/Крестецкий_район и https://ru.wikipedia.org/wiki/Хвойнинский_район
Не могли бы Вы разъяснить поподробней " начать нужно с архивов ЖЭУ СПб", это что за архивы такие? Сообщения объединены, 18 2016, время первого редактирования 18 2016 И еще...Мой прадед Ушаков Николай Николаевич получил премию на выставке в Минске 1924 ил и 1925 год. Бабушка в своих воспоминаниях пишет, что на выставке экспонировался его макет со всеми ирригационными сооружениями области, выполненный из гипса и цемента. Он получил большую денежную премию. Дорогие форумчане, скажите пожалуйста можно ли из этого факта извлечь хоть какую-нибудь информацию? А то что-то никак ничего не могу узнать про его семью
Сделайте, пожалуйста погон крупно и четко. Кто этот офицер на фото? - Николай Николаевич Ушаков? В 1909г. в Лейб-Гвардии 1ой арт. бригаде в Санкт-Петербурге служил поручик Николай Николаевич Ушаков. На фото мне видится штабс-капитан, за время войны (фото примерно 1915-17гг.) он легко мог дослужиться. Если на погоне есть пушечки, то вероятность очень большая. Можно написать запрос в Военно-Исторический Архив в Москве, запросив послужной список Ушакова Николая Николаевича.
В бабушкиных мемуарах нигде не написано про военную деятельность. Может она, ребенок, не понимала? Работа по ее словам была очень ответственной, связанная с инженерными гидравлическими сооружениями. Часто выезжал в командировки в Финляндию. Где-то в 1916-17 году даже со своей семьей.
1. Запрос в Минск. Вот так и напишите: мой прадед Ушаков Николай Николаевич получил премию на выставке в Минске 1924 ил и 1925 год. Бабушка в своих воспоминаниях пишет, что на выставке экспонировался его макет со всеми ирригационными сооружениями области, выполненный из гипса и цемента. Он получил большую денежную премию. Помогите узнать подробности об этом факте и о Н.Н.Ушакове. С белорусского сайта — http://orshagorodmoy.info/publ/58-1-0-111 Документы по генеалогии преимущественно находятся: – в Национальном архиве Республики Беларусь, который хранит документы БССР, центральных органов власти, КПБ, комсомола, начиная с 1917 года по 2001 год – 220114, г. Минск, пр. Независимости, 116; факс 8-017-237-67-78; e-mail: narb@infonet.by ;........................................................................................... и т.д. 2. В интернете можно найти всё: явки, пароли, адреса. Даже Пискаревское мемориальное кладбище имеет свой сайт, где указаны контакты. http://pmemorial.ru/sp/1 3. Вам известны многие адреса. Можно установить, к какому ЖЭУ относится данный адрес, найти контакты ЖЭУ, позвонить, спросить, где хранится их архив. Прошлым летом у меня случилось в Твери такое, что архив 1960-х еще хранился в самом ЖЭУ! В ящичках на полу! И нашли список жильцов, состав семьи, и кто куда переехал! 4. Запросы нужно делать в ЗАГСы. Адреса их тоже нужно искать в интернете. Справки ЗАГСы Вам наведут, если Вы подтвердите родство. Пример. Набираю в яндексе архив ЗАГСА г.Старая Русса Новгородской обл. Нахожу: https://otvet.mail.ru/question/43307345 Архивный отдел Администрации Старорусского муниципального района 175200, Новгородская область, г. Старая Русса, ул. Трибуны, 5. Телефон: (252) 51-484 факс: (252) 51-342. Заведующая архивным отделом - Степанова Мария Архив загса УПРАВЛЕНИЕ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ (ЗАГС) СТАРОРУССКОГО РАЙОНА 175204, Старорусский р-н, Старая Русса, Карла Маркса ул. , 18/14, Новгородская обл. тел. (81652) 3-17-04. В интернете найдете и ЗАГС Дорогобужа. Вот как-то так. В общем, действуйте. Пишите сразу во все места. Надеяться, что отзовутся родственники, заглянувшие на Смолбатл, не приходится.
Сообщения объединены, 18 2016, время первого редактирования 18 2016 спасибо Вам огромное. Только не понятно, что может оказаться в ЗАГСе, кроме рождений и бракососетаний. Кроме того, там нужны всякие документы, подтверждающие родство, много док-тов. В Ростове-на-Дону, где я проживаю, в архиве ЗАГСа смогла взять лишь справку о рождении папы и о бракосочетании его мамы(другой моей бабушки).
По моему запросу архив ЗАГСа прислал выписку из похозяйственной книги, где был указан состав семьи искомого на определенный год. И кстати, подтверждения родства с меня и не спросили. Они же направили справку в ЗАГС моего города. Но мне ее там не дали. Ну где я возьму свидетельство о рождении моего прадедушки? Однако из телефонного звонка в районный архив ЗАГСа я узнала все, что мне надо было — место рождения. Так что пробуйте все пути.
а я все-таки советую обратиться с запросом в Военно-Исторический Архив. Он же явно военный на фото, до революции 1917г., значит его послужной обязан быть там. Артиллерист запросто мог быть инженером-гидравликом, так как по сути получал военно-инженерное образование, одно из лучших в стране в то время. В архиве очень толковые исполнители ( были, по крайней мере), напишите поподробнее, обязательно чего-нть найдут!
Скажите пожалуйста, аВы в ЗАГСе запрашивали какую информацию. На какой вопрос они Вам ответили списком семьи? Может я не так спрашиваю?
Самое главное -дать полную информацию и четко спросить, что именно интересует. Я спрашивала именно выписку из похозяйственной книги определенной деревни за определенный год -1950-ый. У Вас город. В городе тоже были похозяйственные, домовые книги. Но что Вы знаете? Честно говоря, начало запутанное, требует уточнений. Вы пишете: их дочери (т.е. дочери ДЕДУШКИ Вашей бабушки?) с фамилиями по мужьям: Аралова, Краснова, Воробьева, Рожанская и сын Ушаков Николай Николаевич воспитывались дядей Михаилом Ушаковым (примерно 1965-1970 г.р.) Дядя не молод ли для воспитания дочерей дедушки Вашей бабушки? Первое, с чего начинать — составить примерную схему с годами жизни, пусть приблизительными. Потом идти от ближних по годам предков к дальним, т.е. прошлого века. Из Вашего первого сообщения трудно представить родовую схему. Ваша бабушка Тамара Николаевна -сестра Николая Николаевича Ушакова. Кроме того, были еще сестры, имена которых Вы не называете. А зря, это очень важно для архивных поисков, даже важнее, чем фамилии по мужьям. Далее: Ушаков Николай (отчества не знаете) и Ефремова Ольга Ивановна —не дедушка и бабушка Вашей бабушки, а родители. Так ведь? Они умерли рано. Дядя Михаил ... Ушаков воспитывал и Вашу бабушку, и Николая Николаевича, и сестер их. Так? И он примерно 1965-1970 г.р. Когда же тогда умерли родители? А Вы пишете, что Ваша бабушка 1912 года рождения. Где родилась бабушка? Давайте попробуем изложить без этих запутывающих слов бабушка-дедушка. Например: Ушаков Николай N, его супруга Ефремова Ольга Ивановна. Умерли приблизительно до ... года. Его брат Михаил (все, что знаете о Михаиле). И он не может быть 1965 года рождения! Дети Н.Н. и О.И.Ушаковых: Николай , Тамара (1912) ... — далее другие имена. С годами рождения, хоть приблизительно. И где жили. Исправьте, где Вы ошиблись или я неправильно поняла. Тогда только станет ясно, как действовать.
Добрый день! Вот что значит русский язык. Я думала, что изложила все понятно, но, оказалось, вовсе не так. Вот прикреплю сейчас некоторую схему. Может что-то опять не ясно, напишите пожалуйста. А вообще, я Вам очень благодарна за Ваши поучения. Сколько я ни бьюсь, сколько ни обращаюсь с письмами, все равно - полнейший дилетант
fardibaka, добрый день! Вы просто молодец. Теперь мне ясно, где я ошибалась и что не поняла. Над этой схемой надо подумать. Пока один вопрос: из Кашино или из Кашина? Кашин -единственный город с таким названием, он в Тверской губернии. Кашино -таких селений много. Вот сколько их — https://ru.wikipedia.org/wiki/Кашино Две деревни в Новгородской области, деревня в Калининском районе Тверской обл., и т.д. Посмотрите адрес поточнее.