согласен. имхо- с тыльной стороны подковы сваркой пару болтиков прихватить . закрепить так чтобы подкова немного на расстоянии от доски была и смотрелась объёмно(как бы в воздухе подвешенная на фоне доски) а так задумка зачёт!
Впервые попалась такая необычная подкова. Почему-то, глядя на "зацеп" спереди, возникли мысли о шахте угольной и о коногоне. Может кто-нибудь подскажет. Подкова найдена в Ельнинском уезде. К слову сказать, шахтные светильники здесь не редкость, многие местные выезжали на заработки, кто куда и тянули оттуда всё, что плохо лежало.
Ни разу не встречал. На ум сразу вторичное использование пришло. Навроде этого: Хотя, слишком уж "монументально": сделано Но и на шахтерских не похоже.
Два варианта: 1. Открывашка для пива на копыто лошади 2. Для лошади-монтёра для лазания на столбы. Конечно, оба шуточные.
Вот что нашел. По идее оно Называется такая подкова - подкова с клювом. Служит для лучшей устойчивости при болезни торцового копыта http://handcent.ru/hirurgiya-i-ortopediya/2151-torcovoe-kopyto.html
Подкову для торцового копыта следует изготовлять без зацепного шипа, но с высокими пяточными шипами. Высота их может быть самой разнообразной и зависит от того, насколько сильно изменилось положение копыта. Кроме того, для лучшей устойчивости копыта в зацепной части подковы приваривают железную пластинку, загнутую несколько вверх. Такая подкова называется подковой с клювом (рис. 292). Не очень - то и похожа. Да и клюв загнут не в ту сторону. Даже если и предположить, что на найденной подкове пяточные шипы обрезаны. Мне больше нравится предположение о горных стрелках. Конечно и здесь есть сомнения, у немецких подков гвоздевых отверстий больше и за камни цепляться лошадка будет..
Клюв мог и выгнуться/ выгнули, может намерено был так сделан, с целью чтобы не цепляла лошадь грунт. Шипы туда же. Это все частности. Смысл "клюва" заключается чтобы лошадь при шаге не смогла наступать как обычно на перед копыта, соответственно клюв мешает это сделать и она при шаге волей-неволей будет переносить нагрузку на заднюю часть копыта. Так-то да, версия о горных стрелках куда приятней звучит, чем какая-то приспособа для исправления поступи Мне видится это так. Пардон за художества)))
Мой дед был кузнецом и у него таких скоб из старых подков было полно.Также такие скобы постоянно попадаются на русских блиндажах... У меня такая немецкая ,подкова Варшавского типа есть -найдена на первой мировой
Довольно интересные немецкие подковы. Находил в районе г. Ельни. Есть очень больших размеров. Как эта, что на фото. Держит её мужик далеко не маленький и рука у него соответственно серьёзная.. На форуме подковы время от времени появляются, поэтому не плохо бы, завести отдельную тему. У меня подков разного типа штук десять - конских, но есть и людские.
Их использовали в загонах вбивая в столбы по 2-3 шт и двигали жердь -закрыто,откр. Я находил такие у которых на острых концах были сделаны зубилом заусенцы ёлочкой -что бы в дереве лучше держалось.И ещё-посмотрите как лошадь ставит копыто...какой сысл таких подков-пики будут торчать в воздухе. По WW2-как просто отличить подковы..У русских 3 отверстия под шипы,у немцев 4 отв. В германских войсках было установлено 11 номеров подков для верховых лошадей, а для артиллерийских - 8 номеров. Подковы имели от 14 до 22 гвоздевых отверстий. Острые винтовые шипы для войск имели долотообразную форму, в сиде куба и крестообразные.В боевых условиях подковы менялись каждые 4-6 недель. Обычно ресурс германской конской подковы составлял 600 км. Но иногда, в условиях особо сложного рельефа местности, подковы приходилось менять уже после совершения маршей, протяженностью 300 км. Вот пара немецких ,что есть под рукой.
Была где то такая подкова с гансовского склада,определили как полуфабрикат заготовку,но была версия о том что подкова для асфальта(хотя креплений на ней нету),была полностью окрашена в серый цвет.
Вторичное использование- скоба в столбик на загородку загона или в сарай... Сообщения объединены, 15 Août 2016, время первого редактирования 15 Août 2016 Заготовка подковы - \недодел\
Вторичное использование- скоба в столбик на загородку загона или в сарай... Типичная немецкая подкова, а не вторичное использование. См. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОНСКОЙ УПРЯЖИ.