Прошло более пяти лет со дня первой публикации на одном из соседних форумов картинок 3-х копеек 1943 года с "комариным хоботком". Данная монета не упоминается: ни в работах Мошнягина Д.И. и Дашевского Н.Я.; ни в каталогах Адрианова Я. В.; ни в каталогах Федорина А. И.; ни в иных других классификаторах монет советского периода. По состоянию на сегодня, монета известна в единственном экземпляре, так как за период моих поисков с октября 2010 по январь 2016 мне пока не удалось найти вторую такую же монету, ни на одной из действующих торговых площадках, ни в среде нумизматов, использующих интернет, как средство коммуникаций. Продолжаю искать фотографии 3-х копеек 1943 года, с показанными на картинке отличиями элементов изображения реверса.
Интересно, происхождение хоботка как нибудь объяснялось? Если отличия в изображении вполне могут быть разновидностью штемпеля, то хоботок это какой то из видов брака?
Судари, вступая в переговоры с Филатом - вы кормите тролля. Надеюсь объяснять, кто такие Федорин и Коломиец (ИТК) никому не надо? http://www.coinsitk.com/showthread.php?p=91202
Любые "переговоры" здесь излишни. В этой теме меня интересует только информация о втором экземпляре данной уникальной монеты.
Вот в том то и дело, что безсмысленны... Вам отвечали гуру нумизматики, а Вы даже четкое фото в высоком разрешении так и не удосужились сделать...
и по состоянию на сегодня, данные три копейки 1943 года остаются самой редкой монетой советского чекана. Продолжаю искать вторую такую же монету.
и на сегодня, по прошествии шести лет со дня первой публикации картинок, данные 3 копейки 1943 года продолжают остаются самой редкой монетой советского чекана.
АААХХААХА))) кроме "комариного носа" на фото- все ваши доводы по особенности штемпеля ХРЕНЬ полная и подтасовка) Сообщения объединены, 3 2016, время первого редактирования 3 2016 вы мухлюете когда вырезаете подобным образом. все монеты получаются с разным смещением штемпеля относительно круглешка. вы же вырезав с одной монеты с одним смещением совмещаете эту вырезку с монетой с другим смещением и О БОЖЕ! ОНИ НЕ СОВПОДАЮТ! зато края монеты по вырезки совпадают !так у них разное смещение-обратите внимание. сделайте вырезку с наложением правильно и посмотрим на отличия.у меня нет под рукой средств фотошопа . может там и всё так же будет -но опыт будет проведён верно и тогда возможно ваша версия "редчайшей монеты" будет иметь более убедительные доводы.
БАТХЕД(у) и всем тем кто не в состоянии понять и принять мои "фото" и кому не нравятся "все мои доводы по особенности штемпеля" данной уникальной монеты, предлагаю значительно более простую задачу → среди 3 копеек 1943 года отыскать вторую монету с особым рисунком верхней части зубца цифры "3" номинала (см. картинку ниже).
вот тут помогли обработать и правильно совместить половинки изображений внутри чёрного круга. грубовато так как на скорую руку . небольшие неточности из за погрешностей при разметке и вырезании но думаю если снять эти две монеты при одинаково равных условиях и совместить -они будут идентичны. повторюсь-тут грубая работа и съёмка монет не сделана при одинаковых условиях по этому данные погрешности допустимы. Сообщения объединены, 3 2016, время первого редактирования 3 2016 в итоге по остатку мы имеем то, что чётко и однозначно убедительно доказанное отличие вашей монеты от других подобных -"комариный носик" .
1. никакого "совмещения" пока не вижу. 2. реверс данной монеты похож, но не идентичен. 3. за картинку – спасибо. https://xn--80anccqcdf2c3h.xn--p1ai/catalogue/409/28725/
ну вы можете попрактиковаться точнее всё сделать. ) я лишь показал в черновом наброске на скорую рука как надо совмещать изображения. да, неточно. возможно я же писал что и фотосделаны при разных условиях-угол ,высота,свет. мне достаточно этого что бы понять что это две половинки одной монеты) возможно если снять одинаково две монеты-с острым углом тройки которым вы гордились как особенностью и очень долго искали подобные в инете и который я нашёл на подобной монете меньше чем за минуту.так вот если снять эти монеты и совместить возможно будет результат точнее) . пока что мои совмещения показали что результата можно достичь более точного чем у вас и это не предел) к сожалению у меня нет времени и желания расписать ваше "открытие" тут так же как я это сделал с "лентовидными накладками",так что... "по состоянию на сегодня, данные три копейки 1943 года остаются самой редкой монетой советского чекана." ждём с нетерпением новых открытий!
и здесь – спасибо. Сообщения объединены, 3 2016, время первого редактирования 3 2016 дополнение → все потуги БАТХЕД(а) опровергнут уникальность данной монеты оказались пока тщетны.
как и ваши потуги доказать её уникальность )) здесь не работает "презумпция невиновности", здесь вы как совершивший сенсационное открытие человек могли бы потрудиться подготовить какие либо серьёзные доказательства иначе это- как в воду п...ь и с гордым видом сидеть -мол видали как я могу . у вас ни одного серьёзного аргумента. ваши " великие открытия" основаны на картинках. картинках с большим увеличением. если снять один и тот же предмет в разном свете и под разными углами мы получим два разных предмета которые не совместятся наложением .для примера на сколько зрение бывает обманчиво просто закройте пальцем линию где эти разные по оттенку квадраты соприкасаются . поэтому конечно можете зацепиться за то что наложение монет дало несовпадение почти в о,5 миллиметра при всех выше перечисленных дающих погрешности факторах- это конечно же серьёзный аргумент)) браво-это тянет на звание "открыватель редчайшей монеты советского чекана"- ах да! забыл про "комариный х.....обот" ! эта монета достойна самого почётного места среди монет Эрмитажа! вам самому не смешно))) и вы так и не объяснили чем" реверс данной монеты похож, но не идентичен." можно как то развёрнуто-ведь тут не абы что а редчайший советский чекан обсуждается!