Той же вотчины деревни Запрудья у крестьянина Степана Иосифовича с женой его Матрёной Ануфриевной родился законноприжитой сын ????..... я себе глаза и голову уже сломал - Василий что-ли?
А теперь мне помогите, други. Что за имя? Думала на Илью, но смотрите как Меланья 3 лет вверху написана Может, Июда???
Вот такая же Д в искомом имени есть, она 3-я или 4-ая буква. Наверное, Иуда все ж. А что, имя не такое редкое было в 18-м веке. Это ревизская сказка 1764 года.
А здесь верхние строчки ревизской сказки (под словами: и женска полу) вообще не понять! Кроме помещиц.. и налицо выше сего, ничего не вижу. Уповаю на вас, господа. Особо название деревни интересует, если оно тут есть Ниже Грибаново упоминается, Верховской волости. Подчеркнутое имя разгадала: Максим. Ниже оный Максим упоминается А вот отчество Матвея, евоного зятя ... ??? Еще одна версия, откуда форма евоный пошла: его + оный
Резонный вопрос, уважаемый @PAO А вот я и разбираю, чего я там с монитора нащелкала. Не всегда номер листа захватывала, брак в ручной работе. Найду предыдущий -выложу. К счастью, такого брака немного, остальное рассортировала по файлам и листам. Сообщения объединены, Nov 6, 2016, время первого редактирования Nov 6, 2016 Нет, нету предыдущего листа. Видимо, помещик чуждый, сфотографировала из-за загадочного крестьянского имени. Искала Еремея. Теперь думаю, там не название деревни, а слова "в штате". Такой оборот встречается в сказках 3-ей ревизии.
по структуре документа следует, что написано имя, а что В не такая-особенность её написания в данном слове(писали то и тогда с помарками и подчерк неидеальный был)
Похоже, нашла предыдущий лист. Ну что, сойдутся концы с началами или нет? Внизу: "Вышеописанный крестьянин Семен Григорьев с детьми Иваном Никоном Герасимом переведены в Смоленский уезд? ..................вотчину полковника Степана..." А дале что? Стыкуется запись? Вроде о брате Семена речь-то пойдет. Нет, похоже, не стыкуется, не вижу фамилии полковника Ну может почерк понятнее станет. Рука, на мой взгляд, та же. Вон как Е выводит у Семена. Конец такой: в сей сказке налицо написан выше сего у Семена брат написанный в последней ревизии... А верхняя строка — хоть тресни.