А мою телогрейку ( вообще-то она была мамина, но я ходила в ней на слёты) - удобную, тёплую и любимую...- украли в общежитии, подозреваю, кто это сделал, но не пойман, не вор. Столько лет прошло, а до сих пор обидно, замечательная вещь была!
Бойцы рабочего батальона инженер В.П. Иванов и машинист метро Д.С. Дьячков. Москва, октябрь 1941 года. Клецко Николай Федорович 1911 - 1963гг, бело-финская кампания 1939 г.
Ватник...да))) Простая и надежная зимняя одежда. Может и неказиста с виду... но вещь хорошая...)) Сколько поколений в них выросло... Я помню в 90-х мы, подростки бегали в ватниках с спортивными шапками "петушок", в спортивных штанах или джинсах Мальвина..)) Еще было модно среди нас рисовать на них (на зеленых) рисунки шариковой ручкой. Я хорошо рисовал (худ. школа) и всем рисовал рисунки... черепа, и т.д....)) А еще шарф мохеровый под ватник и свитер турецкий - . Да.. детка я такой...! и сигаретку в зубы..)) А когда на танцы в ДК ходили становились кружком и танцевали своей дворовой группой, а девочки в центр сумочки ставили... Эх... )) Интересно вспомнить...))
«Венгерская сторона обратила внимание на то, что это не было вызовом посла в МИД, а приглашением на беседу», – сказала Звонова РИА «Новости», уточнив, что беседа состоялась поздно вечером во вторник. «Ни ноты, ни протестов не было. Это просто была беседа, в которой посол изложил нашу официальную позицию и, конечно, обратил внимание на то, что в России свободно вещают средства массовой информации и журналисты и ученые, работающие над этой темой, имеют собственное мнение, собственный взгляд на эти события», – подчеркнула она. По ее словам, венгерская сторона озвучила свою позицию по поводу высказываний в российских СМИ. «Посол, естественно, принял информацию и подтвердил, что официальная позиция Российской Федерации была изложена, как известно, в 92-м году и в 2006 году российскими руководителями и с тех пор она не претерпела никаких изменений», – отметила Звонова. Телеведущий Дмитрий Киселев, комментируя вызов российского посла в МИД Венгрии из-за сюжета в «Вестях недели», заявил, что не отказывается от тех слов, которые произнес в эфире,выразив удивление такой реакцией на журналистскую работу. «Это авторская программа, в которой я высказал свое мнение в соответствии с принципом свободы слова. В программе мы представили воспоминания очевидцев и участников тех событий с обеих сторон, не занимая позицию ни одной из них. Если бы в Москве вызывали венгерского посла в МИД по каждой фразе венгерских СМИ о России, то он быстро стоптал бы свои башмаки», – сказал Киселев. МИД Венгрии не стал заявлять России протест из-за высказываний Киселева. https://www.vz.ru/news/2016/10/26/840260.html Боян, за ватников переживает. Не дипломатичная одежда...
А что, весьма нарядно кстати. Если бы ещё мужику сделали нормальные, теплые карманы да с клапанами взамен накладных, было бы вообще шикарное ватное пальтишко.)
могли бы уже и валенки обуть... а то как то не гармонично.... Сообщения объединены, 3 дек 2016, время первого редактирования 3 дек 2016 не знаю как у Вас, но у нас в 90-х в ватниках никто не бегал(разве что в сёлах, деревнях- тогда- да..),а так пуховики китайские всё заполонили...
не знаю как у Вас, но у нас в 90-х в ватниках никто не бегал(разве что в сёлах, деревнях- тогда- да..),а так пуховики китайские всё заполонили...[/QUOTE] в начале 90-х в пту выдавали ватники как раб. одежду как раз в это время турки строили военный городок для выведенных из германии войск . так те самые турки скупали ватники со страшной силой и требовали их чаще чем путан
Пуховики пошли позже... китайские, яркие такие и еще спортивного типа куртки (на синтепоне или пуху) с эмблемами американских баскетбольных команд. Сам в такой щеголял помню. Привез с рынка в Лужниках. Эмблема была шита золотистой ниткой на всю спину, как сейчас помню "Los angeles Lakers" ... как говорится был первый парень на деревне..)) А еще штаны спортивные Montana..)) А в теплое время ватник или пуховик менялся на джинсовую куртку поверх турецкого свитера, а трико оставалось на месте...)))
Стильно и красиво, но цвет хакки все испортил. Если бы вместо зеленого были бы яркие расцветки (красный, синий или ярко зеленый), то красотень была бы!
А помните студенческие годы... Выезды в колхозы и совхозы на уборку картошки, морковки капусты и прочего... Эх, молодость.... девчонки, гитары, самогон, радиоприемник или магнитофон "Романтик". Так вот ватник там был основной одеждой студента, ну еще и куртки балонивые... Сообщения объединены, 18 дек 2016, время первого редактирования 18 дек 2016 Сообщения объединены, 18 дек 2016 Заработались студентики..) Сообщения объединены, 18 дек 2016 Сообщения объединены, 18 дек 2016 И школьниками ездили... Все на уборку урожая! Сообщения объединены, 18 дек 2016 Сообщения объединены, 18 дек 2016 Поработали, можно и перекусить. Сапоги, ватник, платок и все нипочем...)) Сообщения объединены, 18 дек 2016 Сообщения объединены, 18 дек 2016 А вечером начиналась самая интересная жизнь...
Эх парни... вспоминаются стройотряды... Да и сейчас проезжая по заброшенным деревням нам встречаются выложенные на скотниках надписи ",МАИ 1978 г.; МЭИ 1986 год, УГТИ 1985 год и т.д и т.п." Студенчество.... парни веселая пора... Строили и созидали... Как было интересно жить. Жизнь кипела, молодость... А теперь только бурьян и тоска... по тем славным временам... Все другое... Нет тех деревень где когдато строили коровники и где танцевали на деревенских дискотеках... лишь бурьян да ветер... А как было хорошо... Разве все это было плохо... ? Деревня жила, жили люди... а теперь только втер и память в фотографиях..... Эх .. честно хочу туда в студенчество.. и не надо мне тачки, спутниковое тв соседи в своей закрытой раковине и другой мусор... Я хочу быть наивным, добрым и открытым к людям уверенным в завтрашнем дне...) (я немного выпимши... может занесло, но честно хочу в то доброе время... хочу человечности)
Попались заметки фронтового врача, так вот там он говорит еще об одном минусе ватника. При ранении вместе с пулей в рану попадает куча частичек ваты, которые вызывают серьезные осложнения. И если пулю извлечь не так трудно, очистить рану от пыли невозможно.
Врач что называется Америку не открыл. Частицы верхней одежды в раневом канале это нормально и даже излечимо. Вместе с тем, есть у слоя ваты ещё одно любопытное качество. В нем хорошо вязнут мелкий осколок и даже излетная пистолетная пуля. Добротный ватник способен защитить бойца от пули германского пистолета-пулемета уже на дистанциях свыше двухсот метров. Мелочь конечно, но все-же. Кстати, о вате: Старинный корейский ватный доспех. В начале прошлого века ватные маты в качестве противопульной защиты, иногда использовались внутри кузовов банковских броневиков. Подобным-же образом поступили испанцы в ходе гражданской войны, правда применяя для этой цели обычные матрацы. В хвосте колонны на этом фото хорошо видны импровизированные "броневатные экраны", которыми увешан грузовик. Крепкая винтовочная пуля, конечно, легко сделает матрац, но с более мягкими и тупоголовыми пулями, такая броня вполне может справиться.