Начала выкладывать списки землевладельцев Бельского уезда за 1909 год, но потом подумала - а надо ли? Если это интересно участникам форума и необходимо, продолжу позже. Жду ваших откликов!
belzanka, спасибо за ценные материалы! Конечно, хочется увидеть и остальные станы и волости. Укажите, пожалуйста, источники: архив, фонд, опись, дело. Чтобы можно было ссылаться на них.
Татьяна Александровна, огромный респект Вам за выкладку таких материалов! Это большой труд и реальная помощь форуму. Спасибо!
Я не знаю будите ли еще смотреть но Ельнинский посмотреть бы уезд. Деревни Савостино и Гаристово. Вроде Янковским, но на всякий уточнить.
Добрый день, Татьяна Александровна! Спасибо большое за выложенные материалы. Нашла там прадеда )). Подскажите, можно ли где-то найти расположение деревень или примерный план волости. Самое подробное, что у меня есть - военно-топографические карты Смоленской губернии. Там есть названия, но нет деления по волостям, например... Хочу проехать летом по "Бельскому уезду", собираю любую информацию по Земцам (Вороново) и ст. Мостовой (Рогово), эти адреса указаны в письмах прадеда (1919-1929гг.).
Доброе утро Татьяна Александровна просмотрел все, но Холмовской волости очень мало. интерисуют д.Клемятино, Данильево
Здравствуйте! Может есть какая-нибудь информация о купцах первой гильдии Сухобоковых (по линии дедушки), занимались торговлей хлеба с Финляндией, и купцах второй гильдии Сухобоковых (по линии бабушки) содержали мясные лавки. И те и другие проживали в г.Белом. Обе семьи были раскулачены. Высланы в Тайшет. Мои дедушка с бабушкой (папины родители) потом вернулись обратно, осели в г.Лопасня.
Здравствуйте! Так Вы напишите какая информация нужна с именами и временем событий. Метрики по г. Белый и уезду за 1870-1917 выложены на сайте мормонов. Можете сами что-то найти.
Спасибо, очень интересный материал, хотя для себя ничего не нашла, но, возможно некоторые семьи объединялись в товарищества , поэтому и нет фамилий.
Будинская волость должна быть в Городском стане (здесь он последний ). Она идёт после Селищенской волости. Сообщения объединены, 15 2021, время первого редактирования 15 2021 Добрый день! Только что увидела Вашу запись. Да, были такие купцы в Белом. Получается, у Вашей бабушки девичья фамилия тоже Сухобокова? Наверное, Ваш дедушка, а скорее всего, прадед был краеведом. У меня есть его фото. Постараюсь найти и выложить.
Татьяна Сухобокова: «Может есть какая-нибудь информация о купцах первой гильдии Сухобоковых (по линии дедушки), … Мои дедушка с бабушкой (папины родители) потом вернулись обратно, осели в г.Лопасня.» Сухобоковы фамилия распространенная. В Метрических книгах церквей г.Белый фамилия встречается часто, причем в основном записаны как мещане. Как одна из веток, учитывая Лопасню: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300824900 Иван Федорович Сухобоков. Родился 03.08.1900 в г. Белый. Погиб в плену 24.02.1942г. Из родственников Анна Сухобокова, Лопасненский р-н, д.Ровка, пос. 8 Марта (сейчас г.Чехов). По метрической книге Соборной церкви г.Белый за 1900г. Иван Федорович Сухобоков родился 3 августа 1900 года. Родители: бельский мещанин Федор Стефанович Сухобоков и законная жена его Елисавета Георгиевна. По метрической книге Соборной церкви г.Белый за 1871г. Федор Стефанович Сухобоков родился 17 февраля 1871г. Родители: бельский мещанин Стефан Егорович Сухобоков и законная его жена Евдокия Федоровна. По метрической книге Воскресеской церкви г.Белый за 1874г. Елисавета Егоровна Колесникова родилась 6 сентября 1874г. Родители: бельский мещанин Егор Константинович Колесников и законная жена его Стефанида Давыдова. А кто Анна Сухобокова ?