По бригаде Фленгонтова, как я это понимаю: на Смоленщине бригада из 500 чел. ( выше я писала), а рейд по Белоруссии совершили 132 чел.. т.е. кто-то из бригады поезда под откос пускал под Смоленском, а кто-то партизанил в Червенском р-не.
Извините, не выдержал. А нельзя ли перенести ваши прения в новую тему, не имеющую отношения к данной.
Насчет того, " как составлялось донесение", вообще проблем не вижу. Нормально составлялось, только писарь ошибся.... делов-то! Тут и проверять нечего, любому понятно, что опечатка. И что с того, что 3.08 пропал без вести в Борисове? Всякое на войне может быть. У меня не возникло бы мысли усомниться в данном донесении. Равно как и в том, что в конце июля немцы были в р-не Соловьева, а 3.08 солдаты погибают и пропадают без вести. 5.08 и позже из 153 сд тоже пропадали и погибали у Ратчинской переправы. Не понятно почему у некоторых этот факт вызывает недоверие. Сообщения объединены, Apr 21, 2017, время первого редактирования Apr 21, 2017 Я не знаю, как это сделать, эту тему не я открывала. Вообще-то немешало бы из нее удалить лишнюю информацию и документы, не относящиеся к данной теме.
1942 год, будущий генерал-майор Алексей Канидьевич Флегонтов (1888-1943) ещё с двумя «шпалами» в петлицах – то ли батальонный комиссар по воинскому званию, то ли старший лейтенант госбезопасности по специальному. В данный период он ещё командир сформированного по линии НКВД СССР диверсионно–истребительного кавалерийского эскадрона «Боевой», а впоследствии – командир действовавшей в Белоруссии партизанской бригады «За Родину».В феврале 1942-го Флегонтов был назначен командиром диверсионно–истребительного кавалерийского эскадрона «Боевой» и направлен в оккупированную врагом Белоруссию. С октября 1942 года на Червенщине отряд «Боевой» преобразовывается в партизанскую бригаду «За Родину» под командованием А. Флегонтова. Сообщения объединены, Apr 21, 2017, время первого редактирования Apr 21, 2017 Тема открыта по бойцу найденному под Кардымовым с подписанной фляжкой "ПЕТРОВ СЕРГЕЙ" . Однажды, не проверив основные документы - Галина, присутствующая здесь, найдя в интернете ПЕТРОВА СЕРГЕЯ 1914 года, пропавшего в 1941 году без вести, НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ на то, что он пропал под Лнинградом и информацию о нем дали в 85 стрелковой дивизии второго формирования, преобразованную из 2 ДНО Ленинграда. Далее опубликовали в СМИ и, когда Галина поняла ошибку - она начала тащить под Смоленск 85 сд 1 формирования, которая под Смоленск НИКОГДА не попадала... Вот и пытается приводить примеры иных дивизий... НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к 85 стрелковой первого формирования - не имеющей... А установить , что за часть там могла быть, где погиб боец - вообще то это в тему. Наиболее вероятными пока могут быть две дивизии - 73 и 233 ... Если у Вас есть иное мнение - высказывайтесь...
Вы за меня-то не говорите... Только такой, как бы помягче сказать... " одаренный ", как Вы не видит примеров 85 сд 1ф. на Смоленщине. Везде мерещатся сплошные ошибки в донесениях, всё не так написано... Да, тяжелый случай!
Поздравляю команду форума " Смолбатл " и всех участников форумов с великим праздником - Днем Победы! Удачи и терпения в вашем нелегком, но благородном деле. Мира, радости и спокойной жизни всем нам, и дай Бог, чтобы как можно меньше было безымянных солдат.
Продолжу о ПЕТРОВЕ здесь: Почему я (и другие) считают Сергея Петрова служившим во 2 ДНО ? 1. Потому, что сведения о нем вбиты в донесение 85 стрелковой дивизии второго формирования, ставшей преемницей ЗНАМЕН и списков полков 2 дно. Чем это подтверждается? а) - местом призыва во всяком случае 2 страниц МОСКОВСКИМ РВК ЛЕНИНГРАДА. 2) этими же двумя страницами одинаковая дата пропажи без вести или гибели, 3). за исключением одного -двух - все ПРОЖИВАЛИ в г. Ленинград, включая Петрова... Сообщения объединены, May 22, 2017, время первого редактирования May 22, 2017 Более того, именно в Книге памяти Ленинграда числится этот С.Петров. Сообщения объединены, May 22, 2017 Что настораживает? 1. Это адрес проживания Петрова С.А. 2. Этот же адрес указывает МАМА Сергея Александровича ПЕТУХОВА , которая, в отличии от родителей С.Петрова - ищет своего сына, причем второй раз его ищет и отец... А вот Петров Сергей - никому не интересен... -ПОЧЕМУ? Сообщения объединены, May 22, 2017 Что еще не исследовано? - это ПОЧЕМУ Петухов увольнялся дважды? - не такова ли судьба и Петрова С. А. , который погибнет несколько позже, правда у него уже Ораниенбаум и жена... а ведь и без вести пропал он когда 2 дно в районе Оранинбаума бои вело... ? Петров Имя Сергей Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Калининская обл. Дата и место призыва 06.12.1941 Свердловский РВК, г. Ленинград Последнее место службы п/п 1979 ч 024 Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 .... Петров Имя Сергей Отчество Александрович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Ярославская обл., Чухломский р-н, Елсаковский с/с, д. Нестерово Дата и место призыва 11.11.1941, Октябрьский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Октябрьский р-н Последнее место службы 182 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 14.04.1945 Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., Фишхаузенский р-н, ст. Другенен, западная окраина Сообщения объединены, May 22, 2017 Вот это еще о Сергее Петрове тоже связисте и тоже сержанте... Сообщения объединены, May 22, 2017 Вот еже о Сергее Петрове, тоже связисте и тоже сержанте Сообщения объединены, May 23, 2017 И вот ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ аккорд по спискам первого формирования:
Ну Вы и намешали.... Могли бы просто эту фразу написать и поставить точку. Это же элементарный вопрос и элементарный ответ... И искать ничего не надо, и соображать тоже не надо, все всем понятно.. Кстати, не все считают так... Кто-то считает, что Петров вообще в этом донесении случайно записан... вместо Петухова С.А. Как раз и Вас сей факт настораживает... Только, где Вы увидели " ..адрес Петрова", я уж сколько времени бьюсь, не могу найти... и с чего Вы взяли, что проживал он в Ленинграде? Да... с мыслительными процессами у вас туговато...не обессудьте.
И кто бы в этом сомневался, кроме Галины? (подлинники - выше, просто у Галины со зрением, видать не очень - пришлось свести, разукрасить )
Как Вы меня достали!...Ранее об этом уже раз 10 писала.... По адресу, указанному Петровым, проживал его двоюродный брат Петухов, С.А. Оба они с одной деревни. Отец Петухова приходится дядькой Петрову. Мать Петрова и отец петухова - брат и сестра. Родители тоже с одной деревни, вернее, это их хутор... Еще раз напомню: прописан в комнате он был ОДИН ( Петухов) с 1931г, женат не был, он единственный сын у родителей. Выписался в августе 41г. ( навскидку) Это комната в коммуналке... Не начинайте по новому кругу, пожалуйста... А разукрасили Вы красиво, старательно, только совсем не нужно...
Я Вам задал вопрос в по 85 сд1, но повторю и здесь: Может быть Вы и правы - вот попавший в плен всего в 60 км северо-западнее Смоленской области- боец называет после освобождения № дивизии 85 сд, но почему его числят в 89 сд? Где истина - как проверить?
По воспоминаниям Г.Степанова: "...24 июня ... командир соединения генерал-майор Александр Бондовский был тяжелоранен, его удалось эвакуировать в тыл наодном из последних улетавших самолетов.... В этот день вместе со своими бойцами погибли командир 167-го легкого артиллерийского полка майор Чумак, командир 2-го дивизиона этого полка капитан Богаченко и многие другие командиры. ...К 26 июня 1941 года остатки дивизии отошли в направлении Лунно - МостыВ районе деревни Белавичи Мостовского района в лесу на берегу Немана красноармейцы закопали сейфы с документами и печатями, в том числе имущество политотдела, и с боями отходили на Дятлово и Новогрудок, где многие приняли последний бой." http://grodno.ucoz.ru/load/ Из того, что мне сегодня еще раз сообщил поисковик из Белоруссии.: "Это все, что я успел выкупить... остальные печати тю-тю... ну, а документы просто выбросили возле сейфов... 18:41 Отвечаю ему: Я помню, поэтому и попросил сфотографировать... Сообщения объединены, Jun 4, 2017, время первого редактирования Jun 4, 2017 Прислано было фото отдельных печатей - это я добавил хоть и мелкие, но ставшими читаемыми изображения после переворачивания в фотошопе...
В районе найденного бойца с подписанной фляжкой даже в этом, 2017 году, найдено много интересного, но , к сожалению, не давшего ответ на то, КАКАЯ ЧАСТЬ там приняла свой последний бой. Вот только одна "крыша" размерами 1,5 на 3 метра с загнутыми боковинами до 05-06 метра, может под собою хранить что то интересное... Более того, в этом районе найдено более десятка пар железа от армейских носилок, разбросанных хаотично - ведь на них могли быть раненые... К сожалению, одной первой группе не удалось найти ответа, а вторая, бывшая там уже в июне - занята иным местом поиска...
Еще одну версию предлагаю Галине: Был такой боец - Петров Сергей Александрович 1914 красноармеец умер от ран 29.08.1941 Место выбытия Приморский край, Уссурийская обл., Хорольский р-н, c. Хороль фактически в Смоленской области ( https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50845269 ). Родился он Калининская обл., г. Лихославль, п/о Лиски, д. Петрушкино призван Лихославльский РВК, Калининская обл., служил в войсках Западного Фронта, похоронен в Смоленская обл., Вяземский р-н, г. Вязьма, братская могила... Есть точная дата смерти, а вот даты ранения - нет. В тоже время в районе, где был найден убитый с фляжкой - позже были найдено несколько пар железа от носилок . А что, если этот Петров Сергей, будучи раненым перед эвакуацией в госпиталь ПОДАРИЛ свою МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ фляжку одному из бойцов (возможно санитаров) вытащившего его раненого, вместо разбившейся стеклянной? Фамилия бойца могла быть любая, в том числе и Блинов ... Увы, ВСЕХ списков 20 Армии нет. Да и не только 20 А. - ведь в плен под Смоленском попало - по некоторым данным 180 тыс., а ведь еще тысячи убитых! В ОБД Мемориал мы навряд ли наберем такие цифры - а это значит, что учтены среди всех пленных и убитых - не все... Просто большинства дивизий (уж не говоря о частях корпусного и армейского подчинения) таких списков просто не имели выходя остатками из одного окружения и, доукомплектовавшись, попав во второе окружение... Сообщения объединены, Sep 8, 2017, время первого редактирования Sep 8, 2017 Вот цифры только после первого окружения 20 Армии БОЕВЫХ ЧАСТЕЙ - более 70 тысяч :
Эта версия уже отработана, связывалась с родственниками. Об этом было написано ранее. Найденный солдат с фляжкой ( Петров- Блинов ), увязывается с Петровым - Блиновым из Солигаличского р-на, найденных согласно адресу, указанном в донесении 42г. 85 сд. По пятому кругу нет смысла мусолить эту версию.
Увязывается ПЕТРОВ - ПЕТУХОВ из Ленинграда (где они и внесены как в документы дивизии 2 дно - второй в анкетах, так и в книгу памяти Ленинграда), а что касается приведенного Вами Блинова из Солигалечского района - погибшего в 1945, то эта версия ОШИБОЧНА, т.к. Блинов оказывается 1923 года рождения и своей фляги до 41 года у него НЕ БЫЛО, ибо он еще слишком молод был, что бы служить ДО 1938 года...
Раз 10 уже писала, что Блинов, погибший в 45г. - некровный дальний родственник Петухову и Петрову ( из донесения). Петухов Петрову двоюродный брат. Был еще один двоюродный брат, у него жена, сестра жены - мать этого Блинова. Фляги своей у Блинова с 23г. конечно, не было. На 1 стр. высказывалось предположение, что она находилась в семье Блиновых изначально, (может, с первой мировой ) и хозяином ее был отец этого Ивана Блинова, с тех пор и надпись фамилии, т.к. деревни рядом, Петрову она могла достаться в подарок в 38г. пришел бы с армии передал Блинову назад. Отец Ивана - Василий - не воевал, (7 детей в семье, может, поэтому не призвали ) он умер в деревне в 42г.
Галина! Я, как бы там не было, но С УВАЖЕНИЕМ отношусь к вашему упрямству в защите своей версии, НЕ ОСНОВАННОЙ НИ НА ОДНОМ ДОКУМЕНТАЛЬНОМ подтверждении, а только на том, что ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ... Вы же понимаете, что в своем суждении о Вашей версии может ошибаться ну, один-два человека, так нет ВСЕ ВО ВСЕХ ФОРУМАХ, где касались этого вопроса - ВСЕ говорят ОБ ОШИБОЧНОСТИ ВАШЕЙ ВЕРСИИ. Именно по этой причине вы боитесь дать адреса тех, кого приводите в качестве родственников (хотя там есть и иная причина - Александр мне писал), не даете ссылок на тех, кто с вами ПО ВАШИМСЛОВАМ хоть в чем то солидарен... Поэтому, те, кто вас знают - не хотят вам уже писать... Я, скорее как исключение из правил, веду с вами диалог, все же надеясь, что что то удастся вам передать из порядка поиска, включая проверки и перепроверки... Именно, что бы еще раз убедить вас в ошибочности вашей версии - я и прошу пока поисковиков (а не черных копателей) найти что то, подтверждающее, что в этом месте была иная часть...