Как угодно. Можно или нельзя. Сути не меняет. Закон есть закон. Дальнейшие потуги рассуждать - это создание базы для собственной "добродетели". "Ценитель" какчественно оценил и пробашлял, придав "добродетели" реальность в виде казначейских билетов банка Ну случайно, у шутя сбился с верного путя. Так ведь я дитя природы. Пусть дурное, но дитя. Онижедети рулят повсеместно... Зачем обобщать? Не надо про и за народ. Надо про себя.
С такими размышлениями вы батенька и террориста постараетесь не заметить и пройти стороной, а то потом затаскают по полициям! Главное, что я остался жив, а фарш после взрыва мне по барабану! Правильно, все мы люди и инстинкт самосохранения никому не чужд!
За нас уже всё решили !!!!! осталось только лапки свесить !!!! Сообщения объединены, 29 2017, время первого редактирования 29 2017 Вот и я о чём !!!! как копали так и копали!!!!
А вы нет нет да в сторону политических и террористических невзгод сразу смотрите. И почему сразу взрыв, есть информационные террористы.
Во как! Стоит намекнуть на порядочность и законность, на долг гражданина, как сразу возникает СТРАШНОЕ слово ПОЛИТИКА!!! Теперь модно, что многие прохиндеи и преступники свои аресты объявляют политическими преследованиями и гонениями.
В советское время после смерти человека его награды по закону должны были быть сданы государству. Это я считаю правильно - убережёт деградирующих потомков от ненадобных им искусов. Не вы их получили - не вам ими и распоряжаться. ИМХО
Да что там прятать-то? В деревнях что детвора играя в "войнушку" не растеряла, то в гроб с покойником и клали. Ну если шибко редкие медальки, то тогда могли придти и специально забрать. Правильно сказано выше, государственная награда всегда принадлежит государству; оно может её как дать, так и в любой момент забрать - сугубо на свое сувереннейшее усмотрение.
Закон то был до 77, но на помять оставляли же ? Может только лишить а на это нужны основания и доказательства.
Что-то оставляли, а кое-что не ленились, приходили и забирали. Понятное дело что не совсем уж от балды прижизненно изымали. Замарал себя гражданин перед государством - вся слава долой вместе с побрякушкой. А потом бывало - бац - снова возвращали.. Где-то в хрониках Аляски под губернаторством Баранова описывается довольно забавный момент, где алеутского вождя госмедалькой по два раза на дню стращали. То наградят, то снова заберут за нерасторопность. А у него там в племени, личный авторитет из-за того по швам трещит) От он и бегал там за нею постоянно) ..Ну эт так, далекое от данной темы и просто образное сравнение.
Про панацею: В настоящее время действует Указ Президента РФ от 07.09.2010 N 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации", которым утверждено Положение о государственных наградах Российской Федерации. В нём есть раздел №4, который называется "Хранение государственных наград". Термин "Хранение" не подразумевает под собой права собственности и свободного распоряжения вещью. В статье ст. 1185 ГК РФ прямо сказано "Государственные награды, которых был удостоен наследодатель и на которые распространяется законодательство о государственных наградах Российской Федерации, не входят в состав наследства." Так что государство оставляет за собой право, не отменяя ни какие действующие нормы, потребовать у населения возврата наград. P.S.: Почему наказание распространяется не только на награды РФ, но и СССР - Россия правопреемник СССР. Была бы Россия правоприемницей Российской империи - так же Георгиевские кресты и прочие не продавались бы свободно по аукционам. (ИМХО)
Собственно приплести политику к любому-это теперь мода. Соус такой позволяет всё продвигать. На слово террористы смотрим Новояз- информационные террористы. Полагаю-это те кто пытаются подвергнуть обструкции принятые законы. Цель таких деятелей понятна. Внести смуту в голову обывателя. Чтобы самому настричь купоны с незаконной деятельности. Ах, ох, тоталитаристическое гасударьства задавила свабоды, хобби и хоббитов. Кто прятал и укрывал? Похороны полководцев показывали по телевизору. Подушечки с наградами. Кто прятал и укрывал? Укажите. Боитесь тоталитарного государства или конкурента? Почему слово "думать" у вас в одном ряду со словами "прятали и укрывали"? Основания для этого какие, если имеем массовое хождение "коллекционеров" в народ, чтобы постричь бабло, обокрасть ветеранов и обуть их родственников, после его кончины?
на основе ваших слов. Никто за вас не решает. Выбор за вами. Скупать награды или сдать государству. Деградирующие подонки потомки- результат коммерциализации отношений между людьми. Ценители старины глубокой создали спрос. Начиная с икон. Монеты, награды. Всё оценщикам надо для коллекции купюр банка России и ФРС USA. Спрос рождает предложения. Цитатой выше в качестве контрагента товарно-денежных отношений заявлен АЛЬКАШЬ. По сути больной человек. Которому доза нужна ежедневно. И он её зарабатывает. За бесценок сдавая "хранителям истории" иконы и награды. А не радетели за историю подсадили его на это? Да нет конечно. Он сначала металл сдавал, потом у бабок в деревне бидоны алюминиевые воровал, потом провода электролинии до деревни срезал. Чудом остался жив, немного много раз рихтован соседями, односельчанами, электриками и ментами. И вдруг счастие привалило. "Коллекционеры" старины глубокой Толкает АЛЬКАШЬ за боярышник советские награды. Деревни-то практически обезлюдили, а скарб и "побрякушки" в комодах остались. Детям они не нужны. Двадцать лет школа и общество не занимались воспитанием молодого поколения. Те кто призывал уважать, ценить и защищать историю страны, историю семьи считались лохами. Те кто рубил бабло - вот светочь жизни. ―Будиш маму-папу слушать - ―Будиш ты КАНФЕТЫ кушать! Умеют жить. Умеющие жить всё продадут и Родину, и мать с отцом, и награды - память о них: о Родине и родителях. Учись студент. Давай веди среди меня разъяснительную работу, чтобы я рос над собой! Ну ладно, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят... /* зевает */ Большой театр.
хорошая дискуссия .Что сделал бы я ??? Если бы мне предложили орден под номером .??? с целью купить его Давайте зададим этот вопрос сабе . Я бы его не купил бы знаю точно . Причины две .1. боюсь мошенников . Я как приехал в Москву меня сразу на пероне обули на 25 р. пластинками Высоцкого . Все больше я с рук ничего не покупаю .и считаю Москва сплошной воровской общяг . где каждый думает как другова обуть ,нае...ь и того подобное . 2. чисто мораль . ,под который попадает и тезис -зачем он мне и что мне с ним делать .
Вопрос о покупке государственных наград не стоит в принципе. Государство наградило за заслуги. Награда - это право и материальная вещь государства. Дало на время человеку награду. Пожизненно. Или временно. За какие-то косяки может лишить прежних заслуг перед государством, государственных наград и званий. Например за предательство. Вопрос покупки заслуг и наград это идиотизм чистой воды. Ну а я уж тут как тут - Награжу тебя за труд: Кузнецам дано заданье - Орден к завтрему скуют! (про Федота стрельца...)
еще один пост дам .Но по другой затронутой тут подтемке . Мне не понятна сама идея государства как тогда так и сейчас .ЗАЧЕМ ОРДЕНА И МЕДАЛИ делать из драгоценных пород металла и камней . Ведь с орденом присваивается статус . Если этот драг метал входит в казну золотого запаса страны и подлежит сдачи -НАФИГА .из него делать награды . Было бы правельней иметь саму медаль -орден как награду в самом ее статусе и передовать ее родным по наследству как память . Какие то двойные стандарты . Получается .Государство дурит нас .Мы дурим государство . От того что фронтовику продав сам орден имеет смысл купить что себе для быта .Он ему как ценность не несет благ .Даже у реки с ним не посидишь и рыбу не поймаешь на него
ГОРБИ ради дискуссии я напишу следующее .ТОТ КТО СОВЕРШИЛ ПОДВИГ и его за этот подвиг наградило государство -действие этого случая . Ну поменял он ориентацию жизненую в последующем .Подвиг то он совершил .Как можно у него отнимать эту награду . Тебе не кажется это игра в кошки мышки Сообщения объединены, 30 2017, время первого редактирования 30 2017 Сергей мы же не шорты выбираем чтоб о вкусах спорить . Это не вкусы ,это то каламбур который во всем нас сопровождает
Традиция заложена Екатериной. Не надо наводить тень на плетень. Награды это произведение искусства. Это показывает уровень отношения государства к символам, ценности награды и уважения к человеку, удостоенному наградой. Владимир Семенович в песне о вкусах пишет о том, что все мы конформисты по жизни. Следуем моде, погоде и заводилам. О наградах в песне нет ни слова. В отличии от данного текста В.С. Высоцкого про Сережку Фомина. Я рос как вся дворовая шпана - Мы пили водку, пели песни ночью, - И не любили мы Серёжку Фомина За то, что он всегда сосредоточен. Сидим раз у Серёжки Фомина - Мы у него справляли наши встречи, - И вот о том, что началась война, Сказал нам Молотов в своей известной речи. В военкомате мне сказали: "Старина, Тебе броню даёт родной завод "Компрессор"!" Я отказался, - а Серёжку Фомина Спасал от армии отец его, профессор. Кровь лью я за тебя, моя страна, И всё же моё сердце негодует: Кровь лью я за Серёжку Фомина - А он сидит и в ус себе не дует! Теперь небось он ходит по кинам - Там хроника про нас перед сеансом, - Сюда б сейчас Серёжку Фомина - Чтоб побыл он на фронте на германском! ...Но наконец закончилась война - С плеч сбросили мы словно тонны груза, - Встречаю я Серёжку Фомина - А он Герой Советского Союза... Разведка боем Я стою, стою спиною к строю, - Только добровольцы - шаг вперёд! Нужно провести разведку боем, - Для чего - да кто ж там разберёт... Кто со мной? С кем идти? Так, Борисов... Так, Леонов... И ещё этот тип Из второго батальона! Мы ползём, к ромашкам припадая, - Ну-ка, старшина, не отставай! Ведь на фронте два передних края: Наш, а вот он - их передний край. Кто со мной? С кем идти? Так, Борисов... Так, Леонов... И ещё этот тип Из второго батальона! Проволоку грызли без опаски: Ночь - тёмно, и не видать ни зги. В двадцати шагах - чужие каски, - С той же целью - защитить мозги. Кто со мной? С кем идти? Так, Борисов... Так, Леонов... Ой!.. Ещё этот тип Из второго батальона. Скоро будет "Надя с шоколадом" - В шесть они подавят нас огнём, - Хорошо, нам этого и надо - С богом, потихонечку начнём! С кем обратно идти? Так, Борисов... Где Леонов?! Эй ты, жив? Эй ты, тип Из второго батальона! Пулю для себя не оставляю, Дзот накрыт и рассекречен дот... А этот тип, которого не знаю, Очень хорошо себя ведёт. С кем в другой раз идти? Где Борисов? Где Леонов?.. Правда жив этот тип Из второго батальона. ...Я стою спокойно перед строем - В этот раз стою к нему лицом, - Кажется, чего-то удостоен, Награждён и назван молодцом. С кем в другой раз ползти? Где Борисов? Где Леонов? И парнишка затих Из второго батальона... Высоцкий В.С. 1970