Если у чиновников не просить денег , то всё они согласуют. И "галочку" поставят , и даже может премиальные какие получат ! За "организацию" культурно-массового мероприятия. Да , система порочная , но её не сломать. Поставить на 100 % коммерческую основу тоже не выход. Найдётся куча "необходимых прихлебателей" и цена билета будет зашкаливать ! А выглядеть сволочами перед детьми и их родителями будут как раз реконструкторы.
Да дело даже не в прихлебателях. Как только проект будет превращен в коммерческий, припрется куча проверяющих от налоговой до санитаров и протрахают мозг так, что не захочешь этой реконструкции.
Некий проект в нашем городе удачно развивается и дает позитивные плоды. https://vk.com/kupavafest . Ночь Купавы. Например, сейчас чисто коммерческий, вход в день открытия 1000 р. с человека и еще ехать от Смоленска 60 км., но тем не менее посещаемость огромная . С каждым годом фэст расширяется все боле. Конечно найдутся всяк люди которые по жизни используют такие фразы " а чё так дорого", но пример есть, и позитивный. Хотя на фэсте круглые сутки, полиция, мчс, питьевая вода, ярмарки и всяк сельские удобства. Опять же повторюсь, тем не менее не смотря на нынешние экономические состовляющие не в пользу нашего славного града, именно этот фэст очень плодотворен и прекрасно расширяется.
Из своего опыта - проводить даже небольшое мероприятие - это достаточно время затратное мероприятие. И когда все уже готово то не факт, что всех кого ты пригласил приедут и все планы идут в топку. Мотивация проводить следующее стремится к нулю. Мне видится как решение создание ассоциации клубов, которые были бы заинтересованны в небольших провинциальных мероприятиях и готовы были взять на себя ответственность выезжать на такие мероприятия за свой счет.
Выезды, питание и так за свой счет. А какие-либо ассоциации - плавали, тонули. Никто не вправе приказать кому-либо ехать куда-то. Это дело добровольное каждого. Тут многое зависит от внутриклубной обстановки, взаимоотношений; хорошая обстановка и выезды удаются, но всё равно всегда с "потерями". Так, в Милюково нас было 9 чел. от клуба, а должно было быть 15; кто-то занят, у кого-то тёща, дни рождения у соседа... Мне бы сказали - дай слово, что приедешь клубом в Нижний Новгород. Не дам, т.к. при всей благожелательной обстановке в клубе, не могу отвечать за кого-то. Жизнь корректирует планы. Что будет на этот раз в Лубино - не знаю, честно. Хотелось бы, чтобы всё вернулось к 2011-2013 г.г., но это сложно.
Надо смириться с тем , что красивый фестиваль на тему 1812 г. возможен только при большом количестве участников. Это возможно только близ столиц : Москвы , Петербурга , Минска. Здесь и больше клубов , и больше финансов. Все остальные мероприятия обречены на вырождение , или перерождение во "встречу друзей".
Есть обширная реклама в различных турагенствах !!! Официальной рекламы нет ! http://primirenie-sml.ru/ Всё идёт к грандиозному провалу мероприятия !
Ну, чего вам Лубино? Приглашал же вас в Милюково и даже заявку борисовцы прислали..., так нет - Лубино вам подавай. Вот вам и всем нам Лубино! Сообщения объединены, 22 Juillet 2017, время первого редактирования 22 Juillet 2017 И еще "заметка постороннего". Чем больше бюджет фестиваля, тем больше помощников, подрядчиков, субподрядчиков и напротив... Вот и весь "патриотизм".
Уважаемые друзья ! В этом году фестиваль Лубино состоится в формате памятных мероприятий. Главным из которых станет посещение эпицентра сражения на р. Строгань. Официальный план представлен ниже : 4 августа 2017 года. Пятница. Прибытие и размещение в историческом лагере в деревне Духовская. Дрова, вода, сено, место для парковки и размещения исторического и туристического лагерей обеспечиваются. 5 августа 2017 года. Суббота. 10.00 Построение участников в исторических костюмах. Подъем флагов. 11.00 Выезд в город Смоленск. -Построение у памятника «С орлами», возложение венка. -Прохождение мимо Вечного огня, табличек в память русских полков, участников Смоленского сражения. -Прохождение к памятнику Героям 1812 года и могиле генерала Скалона. 13.00 Выезд в Печерск, посещение церкви, места захоронения генерала Балла, командира егерской бригады в 1812 году. 15.00 Сбор в лагере, в д. Духовская. Обед. Воинские занятия. 19.00 Движение по маршруту боев и отхода русской армии по Старой смоленской дороге до места соединения у д. Лубино с маневрированием и преследованием частей ВА. По окончанию маневров - ужин в честь праздника по приглашению фонда «Примирение». 6 августа 2017 года. Воскресенье. 10.00 Построение всех реконструкторов. - Начало исторического марша по маршруту действий арьергарда генерала Тучкова 3-го. От дерени Лубино к центру позиции на Жгловой горе. -Отдание почестей у мемориала и могилы егеря 40 егерского полка. -Построение и отдание почестей на кладбище солдат Российской и Французской армий.
Если наберётся достаточное количество участников , то будет "бой" егерей. Без артиллерии и кавалерии. Но шансов мало , если честно...
Для собратьев со SB, планирующих приехать на традиционные "пеньки на Лубинки" (первое слово можно понимать по-разному, например, посиделки на пеньках или пьян, как пенёк ), ИНФОРМАЦИЯ. По данным с места событий, прежняя площадка расположения застроена. Потому, размещаемся непосредственно в роще лагеря; машины ставим рядом. Всё согласовано. Если что, валите на меня, а у меня есть... шпага. До скорой встречи!
Сегодня прошли памятные мероприятия в Смоленске - кину немного фотографий) Из впечатлений: Лубино - и вообще мероприятия по 1812 году, - в Смоленске очень нужны! Нужны смолянам, простым людям, которые ждут возможности прикоснуться к "живой истории" в любом формате. Люди интересуются, читают исторические статьи и не только статьи в Интернете... Сегодня в парке меня несколько раз останавливали, спрашивали, будет ли баталия и т.д. На обратном пути с Марсова поля встретился папа с маленькими детьми, он очень расстроился, что опоздал и не увидел реконструкторов... У могилы генерала Скалона на бастионе стояли мальчишки с родителями. Надо было видеть (и слышать)) реакцию ребят! - Папа, я тоже хочу стать таким солдатом! - Какое у них оружие! Настоящее! А уж когда мальчики начали подражать Владимиру Борисовичу и старательно выкрикивать "На караул!", я чуть не прослезилась) Начало)) У памятника с орлами У памятника героям Смоленского сражения У могилы генерала Скалона сколько счастья!
Дарья, спасибо за теплые слова! Но мероприятия начались 3 августа с открытия выставки в Смоленском историческом музее.
Немого добавлю. Подобное фото уже было, но обратите внимание на мальчика слева. Сколько в его глазах зависти, что не он держит шпагу. А вот я его и не заметил. Жаль... После Смоленска, без перерыва, мероприятия продолжились на "Поле памяти" вблизи Лубино. Хотя и не было баталии, но реконструкторы 5 августа на жаре находились в униформе и почти в полной выкладке с 10 утра до 16 часов. Поверьте - утомительно. В лагере. Армейский способ переноски горячего котла. Добрая песня под шашлычок - всегда здорово! Спасибо Сергею!!! Драгун ВА.