ВНИМАНИЕ! Найден ещё один список ВОЕННОПЛЕННЫХ, УМЕРШИХ В БОЛЬНИЦАХ Г. ТАГАНРОГА В ПЕРИОД ОККУПАЦИИ ГОРОДА НЕМЦАМИ 17 октября 1941 – 30 августа 1943 гг У 50 человек появился шанс вернуться домой... Город Таганрог был оккупирован немцами 17 октября 1941 г., а в августе 1943 г. освобожден. Наступление советских войск было стремительным, благодаря этому документы о деятельности немецкого командования и бургомистерства не были вывезены и в данный момент находятся на хранении в ТФ ГАРО. Долгое время они находились под грифом «С» (секретно), и лишь в конце 1990-х гг. часть немецких документов была переведена на открытый доступ. Среди них были и документы 1, 2, 3-й и 4-й городских больниц Таганрога, в которых в период оккупации города немцами на излечении находились как мирные граждане, так и советские военнопленные. Ищем родственников Плетенков Иван Петрович рядовой Дата рождения __.__.1909 Место рождения Рязанская обл., Ермишинский р-н, с. Богоявление Дата и место призыва Майкопский РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Майкопский р-нПосмотреть на карте Дата выбытия __.03.1943 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18004 Номер дела ист. информации 889 https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie59603178/ Отец Плетенков Петр Николаевич По информации Инны Лайм, боец не пропал без вести, он умер и захоронен в г.Таганрог
В 1946 году по данным Ермишенского РВК Петр Николаевич село Богоявление подал на розыск сыновей :Ивана 1909 гр и Александра 1913 гр , а по сведениям РВК за 1948 г упоминается только Александр и запись, что отец получает пособие (https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65263301&page=5,) но сына больше не разыскивает,значит у Александра могло и не быть семьи. Были ли еще дети у Петра Николаевича , и была ли семья у Ивана по месту призыва( может жена или дети в 1948г стали получать за него пособие)
я так поняла, что он получал пособие и не подавал ходатайство на розыск сына (так было у многих указано) Знаете, что интересно? У Александра указано, что он пропал в окружении в Австрии https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59603175 Перекличка списков какая-то...
Да, но про Александра отец видно знал и получал пособие а вот за Ивана нет. Может на форуме есть кто поближе к с Богоявление В XVII в. село называлось Погостом, в XVIII - начале XX в. по церкви Богоявления Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа - Богоявленским Погостом. В середине 1960-х гг., во времена укрупнения колхозов население села разъехалось; в 1983-84 гг. последнюю семью переселили в с. Большое Ляхово. И сейчас в открытом поле, в 200 м. от шоссе, расположились каменная Богоявленская церковь и кладбище, на котором продолжают хоронить . Колокольня церкви не сохранилась. http://www.history-ryazan.ru/node/11125 Современный адрес Рязанская обл., Ермишинский р-н, ур. Богоявление (1,5 км ЮВ с. Большое Ляхово)
В донесении после военного периода есть еще отметка, что он был машинистом. Можно попробовать поискать личное дело в Северо-Кавказской железной дороге. Если не в Майкопе, то в Ростове на Дону. Архив СКЖД там... Сообщения объединены, 26 Décembre 2017, время первого редактирования 26 Décembre 2017 http://archive.rzd.ru/archive-funds...r_id=5784&refererLayerId=5785&storage_id=3601
По Майкопскому направлению глушняк. Людей с такой фамилией в Республики Адыгея и естественно в Майкопе не зарегистрировано. На днях должны дать объявление в местной газете ,но думаю, что результат будет вряд ли положительный.
Родители не получали пособие за погибших детей. Родители получали пенсию за потерю кормильца. Если пенсия каждого родителя по старости превышала пенсию, начисленную за потерю кормильца, то они оставались на своей пенсии, трудовой. Если же пенсия обоих родителей, или одного из них, была менее пенсии за потерю кормильца, то они вдвоем или один из них(у кого она меньше) писали в собесе заявление и их переводили на пенсию за потерю кормильца. Например, на практике моих пра... Прадед получал пенсию по старости 32 рэ с копейками, а при переходе на пенсию за потерю кормильца - 35 рэ, почти 36. Это сельская местность Сталинской области. При этом неважно: - сколько у тебя погибло на фронте детей, 1 или 10. - если у тебя погиб один ребенок, а 9 остались живыми, то ты все равно можешь получать пенсию за потерю кормильца, несмотря на то, что 9 детей живет с тобой на одной улице. Пенсия по офицерскому составу, там чуть другая песня. Сообщения объединены, 23 Janvier 2018, время первого редактирования 23 Janvier 2018 Там масса неточностей. Писем от Александра не было после призыва в 07.1941 году. Числится пропавшим с 11.1941. Это раз. Он 1913 года рождения, член ВЛКСМ. ТУФТА. По Уставу 1931 года членство в комсомоле с 14 до 23 лет. А по Уставу 1936 года членство в ВЛКСМ установили с 15 до 26. Если он 1913 г.р., то 26 ему было в 1939 году. Опять нестыкуха.
Интересная информация Анна Андреевна Плетенкова (Муругова), рожден 1922 Анна Андреевна Плетенкова (Муругова) родилась деньмесяц 1922, в место рождения, у Андрей Муругов и Александра Муругова (Замараева). Андрей родился в село Данилово Ермишинский район Рязанской. У Анна было 8 брата или сестры / братьев или сестер: Михаил Андреевич Муругов, Екатерина Андреевна Широкова (Муругова) и еще 6 братьев или сестер. Анна вышла замуж за Петр Николаевич Плетенков. Петр родился 29 Октябрь 1912, в село Богоявление Ермишинский район Рязанской области. По роду деятельности он был в колхозе заведовал кассой у отца-председателя, в 1941 ушел на фронт, был ранен, демобилизован в 41, получил инвалидность. У них было 2 ребенка / детей: Вячеслав Плетенков и еще один ребенок. По роду деятельности она была занятие. Анна умерла дата, в место смерти. Она была похоронена в место захоронения.
На работе завал полнейший, поиском заниматься некогда. На данный момент отсканирована справка о смерти. Историю болезни постараюсь найти в ближайшее время. Сообщения объединены, 25 Janvier 2018, время первого редактирования 25 Janvier 2018
Иван Петрович, умерший в плену в возрасте 33-х лет, мог быть этому Петру лишь братом (и то двоюродным), но никак не сыном.
мог быть просто другом или односельчанином, но иногда соседи знают больше , чем родственники - пока не отвечает