Добрый день. За РЯВ 1905 гд есть один кавалер с двумя ЗОВО. Сообщения объединены, 7 2018, время первого редактирования 7 2018 Что то Вы поглядели , и что то Вам не понравилось. Но ответ от Вас обязателен , так как мы работаем за рейтинг. Я перебрал все варианты фамилии. И только один Микутович Осип. Станислава нет. Можете сами проверить . Наберите в поисковике Монеты и Медали . В правом столбике ищете Георгиевские кавалеры- открыли . в таблицу , где ЗОВО, пишите маленькими буквами , где фамилия -мику 4 буквы, щелкаете по лупе и смотрите , кто вышел. С уважением.
Я посмотрел и Ваша информация меня устраивает. Дело в том что я точно не знаю имя хозяина георгиевских крестов, есть только фото 50-х годов (ему на фото уже где-то около 70 лет) его со второй женой и сберегательная книжка 1917 года на имя Микутович Станислав Осипович. Думали что это его, а пожалуй это его сына. Спасибо за информацию.
Рад был помочь. Тем более , что я на половину бульбаш. В Барановичах живут две мои сестры. Одна доктор .В прошлом году была Человек года. Мы родом из Круглянского р . С уважением.
Большое спасибо за информацию. Скажите пожалуйста сохранились ли где-либо списки личного состава полков (конкретно 124 Воронежского пехотного на период РЯВ 1904-1905гг. С уважением Зибров Сергей.
Добрый вечер. Кого конкретно Вы хотели найти.ФИО. Дело в том , что большинство полков формировалось за счет мобилизованных. Казачьи полки были второй очереди. В полках был от силы батальон. 1200 -вызваны из запаса. Т.Е. уже , как от года до 7 лет где то отслужившие. Некоторые подают заявку вот мол прадед служил в конвое ЕГО Велич., Пять лет до 1МВ. Потом оказывается , что воевал в Запорожском полку. С уважением.
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста по ГК 4 степени за номером 238512 .Заранее благодарен!С уважением,Сергей.
спасибо!!! Сообщения объединены, 23 2018, время первого редактирования 23 2018 Не подскажете,нет ли привязки к какому либо из полков?
Здраствуйте. Прошу Вас посмотреть в списках книги «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 информацию о, возможно, моем прадеде (так как он тоже Кузняк Федор), который был награжден Знаком отличия Военного ордена Св. Георгия: - 3 ст. для христиан, № 8653, Кузняк Федор, страница - 124; - 4 ст. для христиан, № 169146, Кузняк Федор, страница - 1099; - 4 ст. для христиан, № 201928, Кузняк (Кузьняк) Федор, страница - 1450. По семейным рассказам, он как раз получил 3 креста. Очень прошу Вас указать всю максимально возможную информацию.
view_attachment_x view_attachment_x Сообщения объединены, 13 2018, время первого редактирования 13 2018
Огромное спасибо Вам! Это невероятные факты из жизни моего прадеда, которые я раньше не знал. Это точно он, поскольку был ампутирован, у него действительно не било ноги! Вручение ему креста из рук императора – впечатляет! Пожалуйста подскажите как найти и где хранится эта информация, чтобы получить официальные архивные документы. Также хотелось бы найти информацию когда он был призван и откуда! Возможно есть и другая информация, хочу собрать максимум всего возможного . Подскажите что мне делать!