Вот только этого чела не надо в пример ставить Сообщения объединены, 18 Mars 2019, время первого редактирования 18 Mars 2019 Авторитет уважаемого Дмитрия вне всякого сомнения Сообщения объединены, 18 Mars 2019 Сообщения объединены, 18 Mars 2019 Это уже не «шлак» )
Есть другое мнение - пористость не показатель. Покоробило выражение - метеориты в нашей полосе ... А что в африку-америку-антарктиду другие прилетают?
Сообщения объединены, 1 Avril 2019, время первого редактирования 1 Avril 2019 Сообщения объединены, 1 Avril 2019 Здравствуйте форумчане. Просмотрев ролик- понял, что это не метеорит ((( Но кусок металла достаточно интересный, магнитится, структура кристаллическая, не окисляется.... может кто подскажет, что за металл... заводов металлолитейных рядом нет...
В видео довольно обобщенно все трактуется и как мне кажется не претендует на абсолютную истину. Но форма его да, мало подходящая к метеориту.
Добрый день форумчане,нашёл такой камень прохором,сигнал чёткое железо,отлично магнитится, чёрный и ржавый, часть ржавчины отбил молотком, вес 2040 гр, обьем 340 мл, плотность 6,внутри серебристый металл, поделитесь соображениям, металл берётся напильником
Очень часто бродя в лесу или на пляже мы находим и машинально суем в карман разные красивые камни. Большая часть из них безобидна, но некоторые лучше знать и не брать в руки. Природа хитра на изобретения и некоторые из красивых минералов содержат в себе примеси, которые не назовешь полезными. Такие камни не то что брать в руки, но даже держать дома под стеклом не стоит. Колорадоит Минерал, открытый учеными относительно недавно, представляет двойную токсичную угрозу для тех, кто, не имея соответствующего опыта, решится с ним что-либо сделать. Формируется он в условиях низко-, среднетемпературного гидротермального процесса минералообразования в жилах при сплаве ртути с теллуром. При нагревании и химическом воздействии колорадоит начинает выделять вредные пары и пыль. Халькантит Сульфат меди в природе можно встретить в виде минералов. Одним из них является халькантит. Контакт минерала с кожей безопасен, но при попадании соединения внутрь организма оно может стать причиной тяжелого отравления и термических ожогов. Проглатывание твердого вещества концентрацией от 8 до 30 граммов смертельна. Токсичность халькантита раньше использовали для уничтожения водорослей в прудах и бассейнах, пока не обнаружили, что его применение влечет за собой тяжелые экологические последствия. Таллий Блестящий серебристый металл с голубоватым оттенком высокотоксичен. Попасть в организм он может через органы дыхания, неповрежденную кожу и пищеварительный тракт. Действие яда продолжается несколько недель, несмотря на то, что на 3-4-ые сутки признаки отравления могут смениться хорошим самочувствием. Отправление также опасно тем, что нередко клиническая картина напоминает грипп или бронхопневмонию. Смертельная доза таллия для человека составляет 600 мг.
В детстве помню химичили - растворяли медный купорос в горячей воде, зател опускался некий предмет (проволока) и на нем образовывались синие кристаллы. Если память не изменяет сульфат меди и медный купорос это одно и тоже. Широко распространен в бытовом применении. С грибком плесневым борются и т.д.
Да, Вы правы. Медный купорос широко применяется в быту. Но здесь речь идет о попадании его в организм. Возможно, что слегка и приукрашено, но дыма без огня не бывает. Вот уже несколько десятков лет нас пугают разбитыми термометрами, а я помню как еще пацаном эту ртуть держали на ладошке, сгоняли маленькие капли в большую. И ничего живы пока, без санобработки и других методов дезактивации. Но во всем есть доля правды и никуда от этого не деться.
Отец работал на ртутной подстанции на борту карьера, помню приходил домой из карманов ртутные шарики высыпал. Вредно, да согласен. После определенного периода работы со станции переводили, видимо какие-то расчеты были. Притаскивал домой минералы разные, почти все даже не знал как называются, жаль коллекция утеряна. Из знакомого - пирит (золото для дураков) кубики красивые были
А Вы бы подняли такой камень? А это самородок золота, весом 1,4 кг, потянувший на 100 000 долларов. Лежал себе и , как говорится, в хрен не дул. Пока его не "зацепили" на МД.