По ревизии 1850 Обурочное (Оброчная), д. - Борейша (Борейшина) Евдокия (Авдотья) Владимировна - Кулаковская Александра Михайловна, урожденная Подревская - Савостьянова Анастасия Михайловна - Подревская Ирина Ивановна
Поближе найдем. http://smolbattle.ru/threads/с-Ярыгино-Сычевский-район-Смоленская-губерния.56906/ Малолетняя ярыгинская барышня — могло быть вовсе прозвище, а не фамилия! Так что историю владельцев надо изучать. В бельской метрической книге записана Клевушиха (померла, точнее, преставилась старушка) — вот это полный восторг от фамилии. Клеуши там были, дворяне такие пришлые.
Я только учусь,Лучше ,для меня,когда писание-находится подальше и помельче,общий контур воображает возможную букву,слишком большое увеличение нужно для конечного результата. А у него не двойная ?фамилия?
Еще вполне себе удобоваримый вариант---фамилия Винников. Если речь идет о Курской казенной конторе ( палате), то накануне Революции там числился некий Винников. Возможно потомок. Да и села Винниково (1-2) названы, судя по всему, по имени владельца ( ев ). Родина Н.В.Плевицкой (Винниковой). Как вариант.
Обычно дается чуть больше текста, ибо можно прочитать по разному. Вот например мой вариант - Викшенов. На Винникова категорически не похоже. Причислен по указу курской казенной палаты от 4-го августа 1853 года за №6235 из отпущенных на волю от полковника Викшенова.
Написано - Эротiида. В честь Мученицы Капитолина и Еротиида Каппадокийские - день памяти 9 ноября (27 октября ст.ст.) Люди пишут, что видели записи в метриках 19 века как этими двумя именами назвали девочек-близняшек) И за компанию с ними того же 27 октября - Епихария )))