Привожу список депутатов из рабочей группы. присутствовавших на этом заседании: Никитин С.Ю.,Цветков.В.В.,Густов Е.В.,Чижикова Н.В.-председатель и приглашённые. Секретарём была Нелогова О.Б.( юрист администрации) Решение-направить запрос в РГИА на заверенную копию с документов, представленных мною в виде фото. Стоить это будет не менее 1200р за лист .Вряд ли найдутся у уходящей депутатской группы такие резервные финансы. Да и какой смысл в таких бумажках, ведь во всех интернет-справочниках годом основания Нелидово указывается 1900г. Юридически может быть это и правильно, но практического смысла не имеет. Мои фото тоже вполне достоверны( с учетом приложенных к ним документов из РГИА на выполнение фотокопий) А с мифами готовы расстаться не все.Так Чижикова вполне готова продолжать верить "кузнецовско-николаевскому" мифу о Сергее Нелидове. Дурдом, однако..
Хостинг изображений закрылся, выкладываю заново [ Сообщения объединены, May 30, 2018, время первого редактирования May 30, 2018
Так указывалось же около 10 человек? А из приведённого списка, это в лучшем случае хозяйственники, но ни как не знатоки родного края. Которые вряд ли смогут пояснить что либо существенное по данному поводу. Как это, вряд ли найдутся финансы? Надо настаивать, что бы отправляли на заверение в РГИА и делали это без задержек и волокиты, согласно решения депутатской группы. Ссылайтесь на то, что намерения губернатора развивать регион на основе туризма и сельского хозяйства. А как они будут развивать туризм в районе с такой короткой историей и кто к ним поедет на что либо посмотреть. Тем более, как указывал ранее: личные вещи и экспонаты рода Нелидовых, чьё имя носит город - успешно разворованы, как впрочем и другие музейные экспонаты. И смысл это будет иметь огромный. Как это надо будет понимать то бездействие, когда представленные вами факты подтверждены архивами? Нужно будет что-то "рожать". И возникнет много вопросов к депутатам и главам администраций и района, в том числе бывшим. Как они могли утвердить, куда смотрели, на что ссылались, чем руководствовались, в каких интересах и т.д. при утверждении прежней даты, не соответствующей реалиям? Так что это не дурдом, как вами указано, а не желание выглядеть, мягко говоря не лицеприятно их предшественникам, в том числе находящимся теперь в Твери. Но это уже не наши трудности, а начатое и важное дело следует довести до логического завершения, к каким бы финансовым расходам оно не привело в последствии бюджет района. Такие вопросы дорого обходятся, да и спрашивают за это серьёзно. Но, истина всегда дороже!
Просьба к участникам форума! Касаемо затронутой темы воинского захоронения за д. Богданово, Нелидовского района, где в годы Второй мировой войны был полевой госпиталь и где установлен памятник коленоприклонённого советского воина, у которого от времени (обветшания) обломилось знамя около 20-и лет назад, пришёл ответ от администраций. Что на реконструкцию постамента и восстановление знамени выделены средства в сумме 100 000 рублей (думаю сумма не окончательная). Но, администрации якобы не могут найти специалиста или подрядную организацию с которой можно было бы заключить договор на качественное выполнение данных работ. Местные специалисты смогли тупо предложить лишь снести памятник и установить стелу, но администрации от этого предложения воздерживаются, вероятно, учитывая их прежние скандальные "художества", один из примеров которого опубликован на форуме SB в теме: Воинское захоронение в Вяземке Нелидовского района или "было - "стало". И таких скандальных примеров масса, которые публиковались в региональной и районной прессе и свидетелями чего были жители Нелидовского района. Да и все эти изменения, о чём пришлось напомнить - противозаконны, т.к. грубо нарушают требования федеральных законов "Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" и "Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества". А посему просьба к тем, кто располагает информацией о специалистах, организациях готовых качественно привести памятник в первоначальное состояние откликнуться или дать информацию о таковых. А так же, если будут толковые предложения о том, как с минимальными затратами, качественно восстановит памятную скульптуру, поделиться своими соображениями. Помогите информацией и советом чтобы сохранить наследие и память той военной поры!
При выполнении технических работ на форуме потеряно последних примерно четыре поста. Админы-восстанавливать инфу?
Повторно размещаю "Правила внутреннего распорядка на лесопилке...Андрезена". Документ интересный и поэтому, как я полагаю, оставшийся в запасниках РНБ. Лесопилка по версии Николаева Н.В. явилась первоосновой будущего Нелидовского лесопильного завода, что крайне сомнительно, так-как располагалась технологически неудобно( на другой стороне ж.д.) и в отдалении от него Пункт 15 крайне актуален для современного ДОКа... Сообщения объединены, Jun 9, 2018, время первого редактирования Jun 9, 2018 И ещё немного об этом заводе( лесопилке) из материалов Бельского уездного собрания 1911г В частности , из этого документа можно отсчитать год открытия лесопилки Андрезена-1904г
Очередным объектом, запечатленным на кинопленке был завод Гидропресс. Ниже съемка за 1982 год: А вот так в начале 70-х начиналась жизнь завода. Идет планировка местности. Процесс выкорчевки пней Возведение механосборочного корпуса завода. Завершение работ по возведению механосборочного корпуса. Предположительно работы по возведению приямка в сборочном цехе. Монтаж оборудования в цехе мехобработки. Первые пресса собирались из комплектов, высылавшихся из Днепропетровска. Об этом говорит буква "Д" на станине. Так же на Днепропетровском заводе гидравлических прессов проходили стажировку будущие работники Нелидовского Гидропресса. Сборка 10-этажных гидравлических прессов в сборочном цехе Листогибочный гидравлический пресс модели ИБ1430 Кривошипный пресс модели КД2124 Помимо гидравлических и механических прессов, гидрооборудования, пневмооборудования завод так же выпускал множество товаров народного потребления. Например кухонные наборы(что на фото), формы для выпечки, различные изделия из пластмасс, мебель. Свободное время не пропадало зря. На заводе был свой собственный клуб, который ездил с концертами по району, организовывал различные мероприятия в собственном актовом зале.... ...проводил различные выставки силами своих же работников Большой жилфонд был возведен для нужд работников завода. Еще больший так и не успели возвести из за развала СССР. Планы на будущее были огромные. Планировалось из-за возведения новых корпусов на заводе начать строительство нового микрорайона. Не забывали на заводе и о спорте. Перед развалом СССР был заложен спортивный комплекс, возводившийся полностью из местных стройматериалов. Комплекс строили очень долго: сначала не успев его построить он пострадал от первого пожара. Потом уже город стал его достраивать, открыв к юбилею города в 1999 году. Спустя 4 года комплекс опять загорелся. На этот раз его спасти так и не удалось. Пожарная часть находилась при этом в 50 метрах от спортзала. В настоящее время завод продолжает функционировать. 9-этажка заводоуправления возводилась из расчета строительства второй очереди завода. А это первая жилая заводская высотка, ставшая последней в истории строительства города.
И какому чудику "ударило" в голову строить в нашем Нелидово эту самую злосчастную "высотку"?! Его бы поселить на 9-ый этаж -лифта там никогда не было. Ещё про " Гидропресс". В войсковой части в Брестской области в заброшенном хранилище я случайно обнаружил продукцию этого завода в вида небольшого пресса в упаковке. По виду находился он там давненько и никому так и не понадобился(классика плановой социалистической экономики...)
"Злосчастная высотка" закладывалась на рубеже 80-90-х годов. И тогда она не была злосчастной, являясь первой из множества запланированных, имеющих все необходимые коммуникации для домов такой высотности. А в наше время местные жители окончательно похоронили идею с лифтом, проголосовав против него простым большинством голосов. За лифт голосовали несколько квартир с 8-9 этажей. Небольшим прессом в упаковке скорее всего был 4-тонный настольный пресс подобной конструкции: А тем временем так называемый сайт "экстремистского" наполнения "Форум Нелидово" работает https://nelidovo.io/forum/
Пресс похож. Наконец-то решился вопрос но нашему форуму.Скромное уря-а-а..., так как посещаемость на нем в последнее время была очень низкая. Размещать инфы теперь нужно не один день, много картинок пропало вместе с "умершим" хостингом. Спасибо smolbattle за приют, не прощаюсь
Какой же это приют: вход свободный. приглашают всех, да и кто, кто, а мы то уж свои - бывших не бывает А вот критика по поводу не умелых попыток ликвидировать Нелидовский форум, размещённая в том числе и здесь, возможно дошла до кого следует.
Касаемо данного вопроса: создал тему в разделе "Обелиски и памятники". Если будет информация по существу - примите участие. Просьба к Витасу, если ещё есть другие фото подобного памятника в д. Талухино, добавить в созданную тему.
Ожидаем очередных фантастических теорий происхождения газетных заметок про памятник Ленину в довоенном Нелидово от правдоруба. Гипотезы с фотошопом не принимаются - слишком просто и банально. Можно рассмотреть вариант с сюжетом из фильма "Назад в будущее". Жду предложений... 1939 год. 1940 год. 1941 год. 1943 год. С послевоенным умалчиванием факта существования памятника Ленину опять промашка получилась)) В общем все как обычно.
Dassler, а просто выложить инфу без ду.... словечек не могёте? Спровоцировать на подобное общение не получится ( не получалось и у других "не правдорубов"). Теперь по существу. Видимо вы не знакомы вот с этим ДОКУМЕНТОМ https://docviewer.yandex.ru/view/34...pZnJhbWUiOmZhbHNlLCJ0cyI6MTUyOTM4NjM5ODg4NX0= Почитайте, сравните (чтобы в дальнейшем "промашки" не получилось...)
Фотография автостанции Нелидово 50-60х годов, найденное в интернете. И фото дома на улице Привокзальная, возле ж/д станции, где жили семьи железнодорожников, из семейного архива.