Спасибо вам за красоту первозданной природы, которую удалось вам поймать в фотообъектив. С высоты птичьего полёта просто великолепныые фото. Даже видны дачи богатеньких "буратино", и мост зачётный выстроен. Знают, где отдыхать на природе). Моих пять копеек уральских.
"Цвет нации" - фильм Леонида Парфёнова о русском фотографе, изобретателе, пионере цветной фотографии в России Сергее Михайловиче Прокудине-Горском.
Посёлок Староуткинск, июль 2018 года. Непонятная инсталляция при подъезде к поселку. Указатель Староуткинский завод. Построен Акинфием Демидовым. Позже перестраивался и надстраивался. Плотина Спускаемся к реке Чусовой И еще немного видов Староуткинска Наскальные надписи Следы обработки камней на скале древними цивилизациями Гора Сабик Прощальный взгляд на поселок. Уезжаем.
Просто камень на вершине скалы у Чусовой. Может какой-то наблюдательный пункт в старину был. Вот на фото этот камень:
Ага, понятно, спасибо. Вероятно что-то в "глаза" вставлялось. Железное или деревянное для оборонительных целей.
Примерно в 7 км северо-восточнее Староуткинска находится гора Сабик, а в 15 км южнее Староуткинска находится станционный поселок Сабик, возникший в 1907 году при строительстве железной дороги. В 20-30 гг в Сабик активно переселялись жители близлежащих хуторов. Вот надпись на фронтоне старого дома, где я жил: "Хутор Становая. Существует с 1919 года. Постройка окончена (пропущено) 1923 года. (пропущено) Волу(?)нкина П.С." Сейчас в поселке есть 4 магазина, школа, дом культуры, фап, библиотека. В целом жизнь теплится. Ну и в заключение. В поселке Сабик живёт самобытный мастер, резчик по дереву Михаил Брылунов (бывший тракторист). Вырезает из дерева обнаженные скульптуры (и не только)
9 Мая отметили марш-броском по верховьям Тагила. На фото Тагил - несколько сот метров от истока (специально для основателя темы). К концу похода стало ясно, что 23 км в резиновых сапогах - не айс , нужны трекинговые ботинки.