За какую стоимость уходили не помните? Первая же скупка каслия предложила 5000 руб. Но это скупка))) Мне же интересно реальная стоимость для своей коллекции! Фамилия формовщика то известна, но вот такой рисунок я еле как нашел в интернете только в Музее деревянного зодчества г. Томске...
На аукционе Мешок, каслинского литья много, покупок практически нет. Не знаю, что за скупка Вам предлжила такую стоимость, но я Вас наверное огорчу, так как реально дверка стоит гораздо меньше. В диапозоне 1200-1500.,. Сообщения объединены, Nov 28, 2019, время первого редактирования Nov 28, 2019 Данная категория литья не относится к художественному литью, поэтому их стоимость не высока.
Сегодня попалась вот такая дверка от печки. На фото плохо видно, но изображена запряженная колесница с двумя всадниками. Может кто нибудь что то подскажет по ней???
Плохо видно, на моей тоже два мужика на колеснице с четыремя лошадьми, не такая же случаем ? (вчера откопал) посмотрите вчерашние сообщения - не промахнётесь https://smolbattle.ru/threads/Сегодня-покопали-2020.72537/page-107#post-1178073
Я ещё не пытался расшифровать надписи на дверце, но предположу что пр-во СССР (возможно раннего). Находят эти дверцы в разных регионах (моя с Курской области), товарищь год назад вроде такую же находил. В инете тоже пока не искал инфу (и эту тему не смотрел ещё)
Всех приветствую. У комрада в сарае наткнулся на такое вот чудо. Спросил хочет ли продать говорит а почему нет. Есть спецы оцените. Спасибо.
1 с ручками и сколом до 1500 2 без ручек 1000 3 нечастая... но отсутствие ручек все портит. думаю тоже до 1500
Тим1966, приветствую. А размерчики не подскажите, та которая с ручками. Т. Е Ширина и высота. Имею интерес. Да и забрать смогу самовывозом если подойдёт.
Заслонки появились с тех времен когда активно сносили старые Екатеринбургские дома в Свердловске. В те времена чугун так активно в приемку не сдавали, копейки. На из за дефицита и стоимости печных дверок в магазинах, они пользовались большим спросом у дачников и садоводов. 40 лет назад на заслонки времен НЭПа и ранние советские вообще не обращали внимания. Брали в основном только царские и только с клеймами. Намного позже и те которые просто понравились. Было штук 30. Родители конечно в дом с такой грязью конечно не пускали. Все хранил в дровянике в подвале. Естественно кто то поднял. То, что осталось. Такие ставили на Галландки. Рисунок вроде самый обычный для герметичных заслонок. А весь смак с обратной стороны. Такую один раз видел когда из запасников в местном музее доставали каслинское литьё. Сообщения объединены, Mar 17, 2021, время первого редактирования Mar 17, 2021 Ну и обычные, но с клеймами и без. Сообщения объединены, Mar 17, 2021 Мальчик с девочкой, а подо льдом рыбка. Видел в то же время в музее.
Доброго всем уважаемым форумчанам. Я совсем недавно начал собирать тему печных дверок. Мне она показалась весьма интересной. Пока у меня их весьма скромное количество, но худо-бедно, с течение времени, будут пополняться. Каслинский завод "ГОРМЕТ": А вот этот "Молотобоец" не Каслинского производства, а изготовлен на Саранинском заводе. Пока такая дверца мне известна в единственном экземпляре. Не смотря на его плохонькую сохранность, все же из-за редкости ее можно оставить в коллекции. Самым лучшим экспонатом я считаю эту дверцу: