Книга эта кроме фото полная ерунда. Данные знаки были введены в1813 году и отменены в 1828 году. Ни по каким случаям они не использовались. Да у вас именно знак обр.1813 года причем в серебрении.хорошая находка поздравляю! Если надумаете расстаться с удовольствием куплю в коллекцию, в серебрении у меня такого нет. С ув.
Большое спасибо за ответ! Расставаться с находкой не планирую, поскольку найдена на месте небольшой деревни, где проживали дед и прадед. Конечно, слишком самонадеянно предполагать, что этот знак принадлежал их предкам, но как память о жителях этой деревни хотелось бы сохранить. Можно ли где-то узнать, какие воинские части награждались этим знаком? Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли его как-то "реставрировать" или лучше оставить в теперешнем виде? С уважением, Андрей Еремеев
Вот Вы так сразу-книга(скорее не книга , а каталог из личной коллекции с кратким описанием) ерунда, слушай меня-я главный знаток. Человек собрал около 100 разных лент и наверное конкретно интересовался этой темой, все описания не из пальца высосаны. Так растолкуйте что не так, аргументируйте, из вашего сообщения я ничего нового не узнал, все это есть в каталоге.
Ваш человек перекопировал с ошибками все с работ известного исследователя, что то вообще скопировано с интернета.Что касаемо остального это фотоальбом коллекции но никак не каталог. И да я могу аргументировать Занимаюсь темой достаточно и в коллекции на данный момент более 150 различных знаков отличия.
опять слова..... Вы хоть скажите о каких ошибках ведете речь. А книгу каталогом я назвал, незнал как выразится правильно.
Слово "каталог" вполне применимо и для коллекции - "каталог коллекции". Так что действительно к этому слову цепляться не стоит. А вот про ошибки конкретнее - стоит.
Сегодня нашел на АВИТО вот такую "наградную ленту".Вроде найдена на имении Конечно не армейская вещь,но дизайн взят оттуда.
Предлагаю Вашему вниманию наградную ленту , принадлежащую первому взводу второй Донской лёгкой артиллерии артиллерийской бригады . Лента с сохранившейся позолотой процентов 75-80 на аверсе и 50-55% на реверсе . Забыл поздороваться . Прошу прощения . Здравствуйте уважаемые участники форума Такую ленту мало кто видел и слышал о ней . Позолота на ней определенно указывает её принадлежность к офицеру , который во взводе был один . Реверс , покажу позднее , если народ будет заинтересован .лента мной не чищена, возможно только помыта прежним владельцем ...
Так как знаки отличия носились только на парадном головном уборе, а в артиллерии приборный цвет был желтым то это знак в желтом приборе, он может быть и позолочен. Офицерские знаки были иные. Заказанные частным образом они резались штихелем на заготовках.
Я с Вами могу согласиться только частично . Был смысл заказывать большое количество в штихельном исполнении . Когда во взводе только один офицер , возможно и не богатый заказывать индивидуальную ленту в позолоченном виде будет достаточно дорого . Что-то позолоченные ленты артиллерийских батарей и бригад встречается крайне редко . Не так ли ? Другое дело пехотные и гвардейские полки , в которых офицеров было много ( по штату 120 и более,) , в гвардейских полках штаты были всегда заполнены , да и офицеры получали значительно больше чем в линейных полках . И заказать целую серию для всего полка былодбыло дешевле . Примерно так