У нас был такой,тяжелённый.Стоил 530 рублей и достать(так тогда говорили)было сложно.Через год по гарантии поменял трубку,а потом ещё менял.
Тоже был такой, смотришь футбол - бежит футболист, а за ним в 2-х метрах красная майка шпарит. Настроить сведение нескольким мастерам так и не удалось.
Большая часть всех цветных телевизоров с 61 трубой как тот же Темп ,Радуга ,Рубин ,Фотон ,Электрон и.т.д. не считая ( Цешек) были унифицированы то есть начинка была практически однотипной не считая управления ,самым популярным считался Рубин 714 хотя ломались они все одинаково . Дефект "красная майка шпарит " не обязательно был в сведении лучей . Из самых ранних цветных телевизоров был Рекорд 101-102 очень редкий телевизор за мой 20 летний стаж встречал всего два раза и то в стационаре , после него самым частым был Рубин 401 относительно частый телевизор практически одновременно выпускался Радуга 701 этот был редко встречаемый далее массово стали выпускать Радугу 703 ну а далее все остальные 714 ,716 с другими названиями потом стали выпускать Ц201,Ц202 .
Дело не в сведении. Телевизор показывал основной и отражённый от чего-то (напр. соседнего дома) сигнал. Приходилось видеть изображения даже с двойным отражением, когда за футболистом бежали две майки (вторая значительно бледнее первой).
Ну, не знаю. У нас был телевизор Рубин Ц202. Я точно не помню, в каком году был куплен, в начале 80-х. Проработал лет 10 точно. И без проблем. Сдох уже в 94-ом, да и устарел уже. Купил взамен Филипс обычный. Ещё помню в 89 году появился у нас видак, так он только в чёрно-белом цвете показывал. И настраивать надо было колёсиками на выдвигающейся панели... Но видео казал хорошо.
Ну я и не говорю, что все ТВ были такими , потом еще были, но вот Sony после них все равно был чудом техники
Всё правильно. Отражённый сигнал запаздывал относительно основного. По расстоянию между футболистом и майкой можно было даже примерно прикинуть расстояние между Вашим домом и отражателем.
Почти все телеки были унифицированы,на задней крышке всегда тип писали улпцт и т.д.Телемастера называли проще семисотый,тройка например.В своё время учился,преподаватели классные были из любого лампового телека можно было жмень деталюх напоять,и даже снять 1-2 лампы при определённых условиях.Причем на качество изображения это никак не отразится.К сожаления после армии завязал с ремонтами,зрение стало ухудшаться.Но свою технику практически всю ремонтирую сам,хотя прогресс далеко шагнул вперёд.Смд,процессоры,импульсные блоки питания ,приходится изучать в свободное время Сообщения объединены, 22 2020, время первого редактирования 22 2020 Семисотые телики тяжелые в ремонте и особенно в настройке,в своё время проходил практику в телемастерской при заводе КЭМЗ ,семисотки,видеомагнитофоны электроника, и телевизоры КЭМЗ в ремонт не брали.Как говорил мой преподаватель,разработчикам телека КЭМЗ надо дать премию и тут же повесить за яйца на забор.Чего только развертка на тиристорах стоила,весь мозг сломаешь пока починишь.
Шкодавод, К чему ваши комментарии к моей цитате ? Или вы хотели мне рассказать как назывались телевизоры ,у меня стаж 20 летний механика высшего 5 разряда ,какие лампы можно было вынуть и цв.тел. мог продолжать работать ?
К тому,что 99% телеков были унифицированы.Если есть тройка (3 усцт),то его хоть как назови,рубин,горизонт хоть ящиком на колёсах тройкой он и останется.Это как Оку выпускал Ваз,КАМАЗ,Сеаз,от этого Окой она быть не перестала.Так лампу можно дёрнуть при определённых условиях,например в УПЧИ трёх каскадном ,при достаточном уровне сигнала.заодно и с обвязки что-то снять.Регалиями мериться не собираюсь,каждый останется при своём мнении
У меня в магазине вот такой есть. Просто удивительно сохранился. И ещё куча ламп всяких к нему. Бонусом.
Алтайский край, Каменский район. 1970 год Председатель райкома профсоюза работников сельского хозяйства Никитенко Г.В. вручает в подарок телевизор передовому шоферу колхоза "Россия". Конвейер регулировки телевизоров 1976 год Мясников Анатолий Федорович Раймаг. Покупка первого телевизора в Сургуте. 1965 год Юнитер Р.Д. Магазин “Радиотовары”, секция продажи телевизоров. Воркута. 1970-е гг. Миниатюрный телевизор и камера Кости Васильева, студента Политехнического института. г. Саратов. Июнь 1969 г. https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=14259442 https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=14259511 Миниатюрный телевизор Кости Васильева, студента Политехнического института. г. Саратов. Июнь 1969 г. https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=14259461
Сообщения объединены, 1 2020, время первого редактирования 1 2020 Сообщения объединены, 1 2020 Сообщения объединены, 1 2020 Немножко техники из моих запасов