Это я тоже нашёл А других наград не прослеживается? По 15 ОКП киньте ссылку: кто там из Калдомасцевых?
Надо знать год рождения-1 полк - срочной службы, 15 -3 очереди. Разница в годах больше 10 лет.Если в возрасте, то был приписан к 15, после ранения направлен на доукомплект. Как вариант.
1880 г.р. Сообщения объединены, 19 2021, время первого редактирования 19 2021 А почему награждение прошло по обоим полкам?
http://regiment.ru/reg/III/E/6/1/1.htm#6._Георгиевские_кавалеры . Значит был направлен после госпиталя.
Спасибо! По ранениям где-то ещё есть информация? На сайте 1914/1918 ранений у него нет... Как думаете, существует ли возможность определить в какой сотне полка он служил и в каком звании ?
Уссурийский казак Ваулин Трофим, Гродековский станичный округ, поселок Богуславский. Казак Ваулин Трофим Абросимович (Уссурийский казачий полк) был награжден Гергиевским крестом IV ст. № 566630 «за то, что 11.06.1915, в бою у деревни Лелайце, мужественно встретил бросившихся в штыки немцев, вывел из строя 3 офицеров (один убит и два тяжело раненные взяты в плен) и своей храбростью содействовал успеху контратаки и поражению немцев». Приказный Ваулин Трофим (Уссурийский казачий полк) был награжден Георгиевским крестом III ст. № 161489 «за отличие в бою 22.07.1916 на выс. «1547».
Добрый день! У нас есть информация о награждении ГК 3 степени: Ильин Павел Петрович, №9942, за ПМВ. Помогите, пожалуйста, найти инфу о награждении 4 степенью за РЯВ (пехота, фельдфебель, из Нижегородской губернии, 1877 гр.). На Павла Ильина есть кресты за №123048, 138969, 175969 (инфа с сайта нумизмат). Заранее благодарна.
Большое спасибо!!! А почему скорее 175969, а не 138969? У него в том полку и команде родной брат был... И кажется, у него был перерыв в службе между РЯВ и ПМВ. Такое возможно?
Если Он был фельдфебелем ( ст. унтер офицер), то в 1 МВ был не ниже подпрапорщика или зауряд. А так после РЯВ ушел в запас взводным унтером т\есть три лычки. И по мобилизации стал фельдфебелем- обычная практика- нехватка старших унтеров. А так 50 на 50 считайте, как Вам хочется , для меня они( братья) Герои. С уважением.
Командир Трубчевского полка полковник Балтийский возлагает Георгиевский крест 4-ой степени на младшего унтер-офицера 11 роты Семена Касьянова в окопах полка 8 декабря 1915 года
Доброго дня всем форумчанам! Давно стараюсь узнать о наградах своего прадеда и его службе. Согласно семейной памяти имел два Георгиевских креста и медали, Обер-офицерский чин в звании подъесаула. Номера, заслуги и место службы неизвестно. На фото по памяти был с шашкой (не сохранилось).Имел ранение (предположительно в грудь). Затем и уволен со службы. И в 1918 по возвращении домой сочетался узами брака. Еще одна загвоздка в имени. В семье он всегда Егор (дети рождены и записаны как Егоровичи), при этом в записи о бракосочетании он Григории, а запись о рождении оставляет желать лучшего и имя больше похоже на Георгии ( Ведь Егор по идее производное именно от Георгий). прим: фото прилагается (самая нижняя запись с оборванным углом). Как мне ответили при посещении в ГАТамбовО призывные списки отсутствуют. Есть надежда на заседания о подготовке к празднованию ветеранов и заседания о подтверждении и присуждении премий (пенсии) Георгиевским кавалерам. Такие Фонды в описи числятся. Но это пока в планах до следующей поездки (сам с Урала). Проверял в книгах Патрекеева, на сайтах посвященных героям и Георгиевским кавалерам 1 МВ а также поиск в высочайшие приказы по книгам хранящимся в РГБ (есть поисковик удобно но не везде есть). Суть изысканий в том что точного совпадения нет. Зато есть несколько десятков (30 минимум по всем источникам) просто однофамильцев - только фамилия. Соотнести их со своим предком ... (не представляю как). Сколько этим замаюсь на этот сайт вышел в первые. И почитав увидел что существуют более полные списки кавалеров чем те, что были проанализированы мной ранее. И люди помогают друг другу. Огромный труд достойный уважения и благодарности! Поэтому зарегистрировавшись пишу знатокам и тем кто может помочь именно с этой просьбой. Данные предка (прадед): Кузин Егор Алексеевич, Январь 1896 г.р. с. Пичаево, Моршанский уезд, Тамбовская губерния .
По порядку- в двадцать лет быть капитаном ( под есаул) очень круто. Из тамбовской губ. в казаки не попасть, да были у драгунов (не у всех) казачьи шашки, но по наградам ни в 3 и в 4 ст. драгуна Егора нет. Есть два Егора Алексеевича Ваши или нет - решать Вам. С уважением.
Добрый день!!!! Огромная благодарность! № 758231 - встречал ( но без описания), а № 1016228 вижу впервые. Подозрение на офицера подкреплялось наличием образования (по семейной памяти 7 классов, но я допускаю что это было 4 и при примерном переводе на советское время родные соотнесли 4 класса РИ с 7 советскими ) при котором он мог быть направлен в училище или на курсы и уважительным обращением к нему односельчан посоле войны (Ваше благородие или вроде того - опять же по семейно памяти, плюсом к этому он избирался выборным один или два раза). Скажите, что бы избежать ложного соотношения со своим предком возможно ли ,раз это звания нижних чинов, обратиться в РГВИА за уточнением? Для нижних чинов это обязательное требование о месте службы, теперь предположительно оно есть. Будет ли в их ответе информация о месте призыва или рождении данного человека, что наверняка подтвердить факт родства и убедиться что это именно мой предок? Или есть иной путь узнать о рождении и призыве данного героя? П.С. Правильно ли я понял что ГК № 758231 это 4 ст. , а ГК № 1016228 это 3 ст., или это оба 4 ст.?
Даже если предположить, 96 года рождения был призван в двадцать с копейками и направлен в запасной полк , для прохождения Курса молодого бойца, а это минимум 4-5 месяцев. то не о каком офицерстве речи не может быть. Скоро война закончится. Осталось воевать 6-7 месяцев . Если даже закончил ускоренный выпуск, а это опять 4-6 месяцев , следующее звание подпоручик ( называлось со старшинством) получит через полгода при условии получения не менее двух орденов. кресты 4 ст. Имена известны, может и повезет. Обращайтесь в архив.
Большое спасибо !!!! Будем делать запрос. П.С. Очень схоже по подвигу, если соотнести с ранением. Рана была колотая в грудь (легкие), тяжелая. Получал пенсию (пособие) за нее. Но шашка у него была ....