У моих соседей по даче долгое время, буквально до прошлого месяца, был такой кроватный забор с приваренными загогулями наверху длиной метров 20. Весь из детских кроваток. Правда не из спинок, а из сеток. Теперь они его сняли, потому как ставят новый. А я и не сфоткала такой интересный забор, когда он был. Только вот нашла фото своего забора с небольшим кусочком соседского.
Извините что вмешиваюсь. Тогда надо провести смолбатовскую олимпиаду. По какой нибудь дисциплине, например по утаскиванию на приемку самой большой железки, бюсты олимпиоников( точнее статуи ) при жизни ставили.
Последний раз тащил на себе трубы срезанные в ходе реконструкции из подвала.И вроде мало было,Но счуко тяжело!Всего 25 с небольшим ,да и то на плече!Какие тут олимпионики,на хрен!Крайний случай тут был,дотащил 30 кг на себе по посёлку ,правда сняв всё это с техэтажа.Ребята,наверное это просто старость... Раньше мешок цемента пёр с удовольствием,потому что он уже не их,а мой!!!
Намедни сдавал немного чернины из подвалов.Пока приёмщик ходил в свою будку за деньгами,углядел в куче эдакое. Изготовлено промышленным способом,но видимо совсем позднее изготовление. Я планирую изготовить себе печку на воздухе,что бы можно было готовить там в чугунке.Но есть теперь проблема,нужно под этот ухват подобрать чугунок.Тот чугунок ,что есть у меня ,меньшего размера. Пока ухват лежит в кислоте,отмокает...
Так как не попадаю на слёт,то хочу себе организовать поездку в одно местечко в Москве.А там,как и везде в Москве,нужны кипюры.Это мы все знаем,что за амбаром подешевле выходит.Вот и таскаю каждый день на приёмку железки... А обратно редко ухожу с пустыми руками.Сейчас редко кто хочет работать ручным инструментом,да и сам навык такой работы пропадает даже у того,кто когда то умел так работать.Вот и тащат на приёмку всё подряд.Тут смотрю,стоит кастрюля со свёрлами под конус Морзе .... А я себе прикарманил тесло и новую кувалдочку.Правда они пока ещё на работе в ящике живут,как придут домой-покажу. Планирую кувалдочку оставить в ящике на работе, после установки рукоятки,а вот тесло займёт место в моём собрании ручного инструмента...
Итак,кувалдочку немного зачистил от заусенцев от ударов.Неплохо бы немного пройтись шлифовальной насадкой на болгарку,сделаю попозже... А вот тесло определённо требует кислоты.Тем более,что на даче пока стоит ведро с разведённой уксусной кислотой.Уж больно мне кажется,что после кислоты будет виден кузнечный сварочный шов.Может только это мои мечты... По крайней мере товарищ по работе объяснил,откуда этот инструмент появился на приёмке.Таким инструментом затёсывали новые деревянные шпалы под подкладки для рельсов.Это может быть только в том случае,если ж/д пути до полновесного введения железобетонных шпал.Я лично 30 лет назад здесь видел такие только на второстепенных путях.Так что только кислота покажет время выпуска инструмента.
самопальное тесло это.в кузне изготовлено умельцем. На ж/д дексели использовали промышленной выделки.
Я на это как раз и надеюсь.Всё дело в том,что когда обработаешь кислотой,сварочный шов кузнечный проявляется по оттенку материала.
У декселя на обухе есть молоток, используются при подбивании пучинных карточек и для заколачивания пластинок-закрепителей в костыльные отверстия.
Вот моя находка из приёмки после кислоты как стала выглядеть. Теперь нужно к ухвату и ручку мастырить.ГОСТы по ручкам к ухватам были?
К вилам, лопатам, граблям были. К ухватам вряд-ли. Вот тут есть требования к черенкам лопат: https://docload.ru/Basesdoc/4/4135/index.htm
У бабушки помню все черенки были из ёлок, длинна, что в печку горшок поставить, ещё подкаты были что бы тяжелое легко вкатывать и доставать.