Здравствуйте. Буду Вам очень признательна, если сможете посмотреть имеется ли какая-либо информация по участникам войны Устимович и Якимчук в книге "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006" На одном из сайтов нашли о том, что награждены орденом Св. Георгия. Но ни отчества, ни номера полка, ни места жительства и рождения - то есть никаких других сведений. Поэтому обращаюсь к Вам за помощью.
Устимович один - тогда только Фадей. По воспоминаниям у прапра- сын погиб. Но не знаю имя. А может быть, это легенда просто семейная. А по Якимчук, если у них одинаковые отчества или одно место рождения указано, то значит родственники скорее всего. Нашла на сайте Герои 1 Мировой войны двух братьев ? Павел и Поликарп Якимчук. Посмотрите, пожалуйста, их. Почему-то не совпадает с семейной историей место рождения, которое на сайте Память народа указано. В книге есть дополнительная информация - место службы, жительства и тд? Сообщения объединены, 12 2023, время первого редактирования 12 2023 После можно на сайте РГВИА искать информацию по участникам русско-японской войны?
Спасибо Вам огромное! Буду искать дальше. Можно же, зная номер полка, наверное, сделать запрос в РГВИА? Сообщения объединены, 12 2023, время первого редактирования 12 2023 Это наш! Фадей УстиНович, наверное, не наш родственник. Хотя могли быть ошибки.
Благодарю Вас за отзывчивость и помощь. Сообщения объединены, 12 2023, время первого редактирования 12 2023 Думаю теперь, какую-то информацию можно ещё получить из этих данных. Номер награды что-то даст для поиска в архивах РГВИА? Знаете ли, есть в архиве дела по полку? Документы по наградам? Даты, конечно, ценная информация. Пошла изучать и искать. Спасибо ещё раз. Всех благ Вам!
Не хочу Вас разочаровать, по РЯВ 1904-5 гг по нижним чинам что то есть. По офицерам находят. И так вот награды находят, а вот по 1 МВ и по крестам и по медалям по 400 000 документов нет.
Вы столько информации сразу предоставили! Спасибо. Это очень ценные данные. Изучаю. Хотя бы то, что есть в сети. А может быть, найдётся что-то и в архивах. По 1 Мировой говорят, что только есть по раненым, убитым, взятым в плен, по наградам не всё. Тоже искала. Родственники говорят, что один из братьев пра- был полным Георгиевским кавалером - но на сайте только по одной награде информация, а по остальным братьям - совсем ничего. Но в Ваших сообщениях - такое богатство и материал для дальнейших поисков. Успехов Вам и благополучия ))
Напишите ФИО я посмотрю По 1 МВ. Сообщения объединены, 12 2023, время первого редактирования 12 2023 Да и место рождения и проживания на момент мобилизации по старому.
Демиденко Михаил Евграфович - Георгиевский кавалер Родственники говорили, что он вместе в другими полными Георгиевскими кавалерами был приглашен в Петербург, где их фотографировал царский фотограф. Может быть, это семейная легенда, конечно. Но по его характеру и дальнейшей судьбе вполне может быть. Демиденко Терентий Евграфович, Демиденко Дмитрий Евграфович. Они переселенцы из Екатеринославской губернии в Тургайскую. Какой адрес, как точно боюсь ошибиться. Так как и в Актюбинской какое-то время жили, затем в Оренбургскую перебрались, в Орск. Но это уже позже. А на момент переселения нашла МК 1913 года - это Актюбинский уезд. Поселок сложно сказать какой, так как, по рассказам, вначале жили в поселке Дамбарский (Домбарский, Домбаровский) в первый год. После встретила записи как жители поселка Кошенсайский, Кос-Истек. Это были первые годы после переселения. Может быть, поэтому такие сложности. Сообщения объединены, 12 2023 Может быть, это семейный легенды просто. Потому как и в другом случае - рассказывали, что у пра- сын погиб на русско-японской войне, и пра- очень тосковал. Но находится только информация о его брате, который не погиб, а был участником и награждён. Поэтому могла в семье от поколения к поколению информация искажаться.
Добрый день. По награждению за 1 МВ проходят без отчества пехотинец два михаила и один Терентий артиллерист. Дмитрий не известно.
Спасибо большое. Наверное, это мои. Я искала, но по фио. Поняла, что надо и без отчества искать. Пока что читаю то, что нахожу по русско-японской войне.
Обратился к уважаемому Курнаку: Здравствуйте! Можете ли Вы посмотреть награждение ЗОВО за РЯВ на Веремьëва Александра? Предположительно служил в 25 Сибирском стр. генерал-лейтената Кондратенко полку. Есть фото времëн ПМВ, где он с ЗОВО, медалями "За поход в Китай " и за РЯВ. Фото прилагаю. Он на фото справа. Возможно в РЯВ служил в другом полку. А то человек ищет информацию, а здесь не зарегистрирован. С уважением, Константин. И получил ответ: Кстати - служил и воевал с Будëнным С.М. Огромное спасибо Вам за помощь! С уважением, Константин.
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста ЗОВО за РЯВ: Фомин Захар 4 ст. для христиан 121526 с. 555 Зотов Федор 4 ст. для христиан 117710 с. 514 Заранее благодарен!
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006: 3 ст. для христиан 26963 Ровнин Федор 208 4 ст. для христиан 203345 Ровнин Федор 1468 Заранее спасибо.
Здравствуйте, Посмотрите, пожалуйста, по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006: 4 ст. для христиан 174800 Цапаев Петр 1168 4 ст. для христиан 183957 Цапаев (Цепаев) Никифор 1282 4 ст. для христиан 188155 Цапаев Яков 1324 Спасибо!
Добрый день! Посмотрите пожалуйста по книге По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 3 ст. для христиан 7626 Ильиных Ефим 110 4 ст. для христиан 102058 Ильиных Ефим 328 Заранее благодарна!