Пока да, увы. Хотя в дальнейшем они вновь могут соединиться )) Кстати, поскольку ваше древо точно уходит корнями к Ефиму Лызлову (не позднее 1746 — 1791), возможно, для вас может представлять интерес "Дело о выдаче архиерейской грамоты на служение Федору Ефимову, священнику церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Княжино Вяземского (Бельского) уезда (вотчина князя И.Ф. Ромодановского и графа М.Г. Головкина)" 1723 года.
Буду премного благодарен, у меня "домик в деревне" Стешино (по старому-Рохлино), рядом-Княжино, правда-Андреевское! А насчет Григория, так что от Ефимия, что от Мокия и Федора практически сведений об их детях ну очень мало, к примеру, у Семена Федоровича из 13 родившихся детей справки из архива только о семи, уверен, что у Ефимия, Мокия, Федора и их детей наследников было гораздо больше.
Решила добавить в тему свою статью о Нине Лызловой шестнадцатилетней давности. В то время я была методистом библиотеки и библиотекарем-краеведом по совместительству.
Добрый день! База по Лызловым постоянно растет. Поэтому на сегодня у Ефима определено четверо сыновей - Федор, Мокий, Николай, Григорий, под вопросом Иоаким. Про дочерей точно ничего не известно, но в целом детей набирается весьма прилично )
Не много. В 1793 Николай Лызлов был определен во дьячка в с.Гласково Поречского уезда с условием местному священнику Соколову доучить мальчика чтению. И был он там где-то до 1795-96 годов.
Как и говорил, ветви снова срослись в одно древо ) Правда, чуть иначе, зато уже железобетонно, со всеми документами. Ваш Семен Федорович и наш Георгий Федорович действительно были братьями. Троюродными. А их деды, Мокий Ефимович и Николай Ефимович соответственно, были братьями родными. И все они родом из дорогобужского с.Высокое.
В моей книге по смоленским мещанам (пока в работе) есть несколько упоминаний: Пелагея Иосифова Филимонова (ок.1742 гр.) = Иван Лызлов Дорогобужский уезд Анна Васильева (ок.1740 гр.) = Андрей Лызлов свящ. сын, с. Волковичи Акилина Матвеева (ок.1740 гр.) = Иван Лызлов дьякон Крестовоздвиженской церкви г. Смоленска (в исповедной 1769 г. такого нет, зато в МК1763 и ранее священник этой же церкви Петр Лызлов). И надо будет еще в книге Д.П. Шпиленко посмотреть В ранних документах священники часто без фамилий указаны, к сожалению.
Интересная информация Подскажите, знак равенства что означает - бракосочетание? Андрей Лызлов, сын свщ - точно Волковичи? Может Колковичи? Без отчества?
священнический сын Андрей Лызлов - вероятно сын Якова Михайловича Лызлова, священника села Колковичи с 1742 по 1776 г. Других священников в это время в Колковичах не было. Подскажите, где венчание было? и в каком году?
Да, по годам очень похоже на то. Яков Михайлович (Колковичи) примерно 1715 - 1720 г.р. И можно допустить, что Андрей - ровесник своей невесты Анны Васильевны, т.е. ок.1740 г.р.
Добрый день! Спасибо за информацию ) По нашей базе - Агрипина Матвеева. Это, по всей видимости, Иван Иванович из Ульхова , у которого дети: Косьма, Корнилий, Алексей. Добавили имя жены ) В книге Шпиленко (3 выпуска) о Лызловых ни слова ((