Добрый день, подскажите пожалуйста в какие храмы могли ходить жители Поречского уезда деревень: 8604|Поляки (Сахары), д. каз.|при колодце http://elib.shpl.ru/ru/nodes/16157-...m-1859-goda-1868#mode/inspect/page/406/zoom/4 8409|Жарки, д. каз.|при колодце http://elib.shpl.ru/ru/nodes/16157-...m-1859-goda-1868#mode/inspect/page/399/zoom/4 8387|Сухоняты, д. вл.|при колодце http://elib.shpl.ru/ru/nodes/16157-...m-1859-goda-1868#mode/inspect/page/398/zoom/4 Я привыкла работать с МК с. Иньково и с. Каспля и ни разу не встретила в них упоминаний об этих деревнях. Заранее Благодарю за помощь! И ещё один вопрос по поводу д. Сухоняты. В МК в браке одного из моих предков 1848 г. написано, что эта деревня принадлежала помещице Гальчинковой. В электронном архиве ГАСО есть ревизские сказки помещиков Поречского уезда 1858 года на букву "Г". Но в этих ревизских сказках нет ни помещицы Гальчинковой, ни д. Сухоняты. Как Вы думаете, почему?
Добрый день! Подскажите пожалуйста по вопросу удалённого доступа в ГАСО. Ранее не пользовался услугами смоленского архива, далеко было ехать. Какой там на сегодня порядок в части просмотра удалённо? Реально просмотреть нужную метрическую книгу по церкви предков, а также ревизские сказки по их деревне? И каким образом этот просмотр с сайта архива организовать? Спасибо!
ВадимВМ, доступ к оцифрованным МК есть, но на сайте ГАСО он какой-то неудобный, честно скажу, не только для новичков, но и для бывалых. За скромную сумму наймите человека, он Вам организует поиск, вплоть до ревизий и исповедок. Ну хоть ко мне. Напишите в личку.
Большое спасибо за внимание к моей просьбе! Хорошо, что удалённый доступ в принципе работает в ГАСО, буду разбираться самостоятельно. В этом и интерес, самому найти нужные сведения. Буду пробовать. По необходимости учту предложения о помощи и обращусь. Если всёже кто-то непосредственно уже работал по удалёнке и знает порядок такой работы, прошу поделиться опытом, на что конкретно обратить внимание при работе и какие возможны нюансы и скрытые заморочки?