Коломенские товарищи пригласило в гости, поучаствовать в праздновании Дня города. За это им отдельное человеческое спасибо! Респект и уважуха! Исполнилось Коломне 835 лет. Утро началось с плотного тумана так, как на кануне хлестал приличный дождик. Погрузили в газель технику, мотоцикл МВ-750 немного подшаманеный на войну. Моцыль интересный года 60 выпуска с приводом на коляску и т.д. ноне о нем сейчас речь. В общем кое как погрузились выдвинулись в Коломну ехать не долго минут 40. туман потихоньку рассеивался, дорога привычно ухала колдобинами в скаты, струился неочемный разговор скрадывая время в пути. Время пролетело быстро и мы въехали в Коломну. фоток не много и в основном все с окна афто через стекло, но я посторался короткий отрезок максимально отфотать. На въезде ремонтируют мост, дало немного времени на фотки. Перед глазами возникает массиф Маринкиной башни с остатком кремлеской стены. Сейчас там частная организация сделала закрытый доступ типа экскурсий за денеюшки и группами. В мою молодость мы облазили все остатки стен и башен, монастырей и церквей, все было брошено никому не нужно и полностю доступно. Жаль в те времена у меня не было фотика, а было бы что посмотреть(( Ну да ладно, медленно приближаемся к месту дислокации В общем оказались мы там, где проходил городской вал ниже уже заливная пойма и река. Надо отдать должное администрации города, все чистенько красивенько, живенько и аккуратно. разгрузили нашего боевого коня и я немного пощелкал по округе. попытался сделать панараму, но чет тупанул и получилось вогнуто))) На площадке разместились многочисленные исторические клубы от времен татаро монголов до второй мировой. Вообще конечно интересно посмотреть, что и как в других эпохах. Тульский клуб "Ратник" может я ошибся в названии но не столь важно, продемонстрировал отличное шоу взятие крепости. Эпизод времен татаро монгольского нашествия. Посмотреть стоит и пешие бои и атака крепости с тараном и штурмовые башни все супер, молодцы туляки. Зная тягу Смолбаттловцев к 1812 году не смог пройти мимо артиллеристов из Луховиц. Отличные парни, постоянные участники Бородино вот пару фоток: сдохла батарея в цифровичке продолжим по эпохам коняшки были бесподобны!!! немного сторонних видов: конькобежный центр Коломна сурьезное сооружение по последнему слову техники. Проводятся всякие чемпионаты и т.д улица Лажечникова сейчас пешеходная и сделана в стиле старого города..
ща батарея подзарядится еще немного будет) На Лажечникова работали выставки различных музеев, всякие кафешки, магазинчики сувениров, старинные фотографии и т.д было безумно интересно, но.. мы были прикованы к своему боевому коню и ничего толком не увидели, так как желающих сфотографироваться было безумное количество. дети, тети, дяди, дамы леди ит.д и т.п Народ все шел и шел, очень много приезжих, самое интересное за весь день видел только 2-х пьяных. Ввобще алкоголь продавался только в кафе и на вынос ни как, видел одного человека с пивом в пластиковом стакане. Как ни странно после окончания мероприятия мусора практически небыло, это приятно удивило. Вот еще лицо обгорело на солнце дико))
Цитата(Валера @ 12 Июня 2012, 12:14) ща батарея подзарядится еще немного будет) На Лажечникова работали выставки различных музеев, всякие кафешки, магазинчики сувениров, старинные фотографии и т.д было безумно интересно, но.. мы были прикованы к своему боевому коню и ничего толком не увидели, так как желающих сфотографироваться было безумное количество. дети, тети, дяди, дамы леди ит.д и т.п Народ все шел и шел, очень много приезжих, самое интересное за весь день видел только 2-х пьяных. Ввобще алкоголь продавался только в кафе и на вынос ни как, видел одного человека с пивом в пластиковом стакане. Как ни странно после окончания мероприятия мусора практически небыло, это приятно удивило. Вот еще лицо обгорело на солнце дико)) А мы работали на восстановлении Дома Лажечникова на арх. практике...
У нас в Воскресенске есть усадьба Лажечникова. сотворю отчетик по ней если интересно, как нить на днях.
Цитата(Валера @ 12 Июня 2012, 12:27) У нас в Воскресенске есть усадьба Лажечникова. сотворю отчетик по ней если интересно, как нить на днях. Конечно сотвори!
Цитата(Валера @ 12 Июня 2012, 12:27) У нас в Воскресенске есть усадьба Лажечникова. сотворю отчетик по ней если интересно, как нить на днях. С удовольствием посмотрим !
еще чутка фоток По окончании праздника мы загрузили боевого коня в газельку, сделали несколько фоток и отчалили домой.. А надо было бы остаться))) выезд из города..
Какой уютный город! Никогда не приходилось бывать. Спасибо за экскурсию! Праздник тоже, кажется, удался!!!
Спасиб за фото!!! знал бы заехал,проезжал по окружной..ну что ж я не заехал то млин.....очень мне нравиться!!! чистенький на удивление для провинциального городка!!!! Обожаю этот город!!
Вообще конечно на фотках лишь малая часть исторической части города, но самая интересная, суда конечно надо добавить главные ворота въезда в город, ряд особняков монастырей и т.д Попробуем если время будет расширить знакомство с этим славным городом.
Цитата(Татьяна Гришина @ 12 Июня 2012, 7:53) Коломна!!!!! Я училась там в институте! Сейчас сын там живет и учится! Спасибо за отчет! Уж не в педе ли???
Цитата(Лесной @ 13 Июня 2012, 13:07) Уж не в педе ли??? Ясное дело в педе! Не в артухе же.... А ты тоже там учился?
Цитата(Татьяна Гришина @ 13 Июня 2012, 9:08) Ясное дело в педе! Не в артухе же.... А ты тоже там учился? Был грех. 1992-93. На истфаке. Но только два курса. Пришлось бросить по семейным.
Цитата(Лесной @ 13 Июня 2012, 21:02) Был грех. 1992-93. На истфаке. Но только два курса. Пришлось бросить по семейным. И у меня истфак... 1988-1993... beer
Хорошее было время!!! Коньяк 9летней выдержки в курилке наверху из чайных поллитровых чашек (перед экзаменом у бабушки. Не помню имени. Историю древнего мира вела.) Сидр 0,7 в магазине направо от входа в институт (после экзамена сначала 1 на двоих, потом 2 на троих и т.д по мере присоединявшихся сдавших и срезавшихся) и многое, многое другое
Цитата(Лесной @ 15 Июня 2012, 21:53) Хорошее было время!!! Коньяк 9летней выдержки в курилке наверху из чайных поллитровых чашек (перед экзаменом у бабушки. Не помню имени. Историю древнего мира вела.) Сидр 0,7 в магазине направо от входа в институт (после экзамена сначала 1 на двоих, потом 2 на троих и т.д по мере присоединявшихся сдавших и срезавшихся) и многое, многое другое Бабушку звали Наталья Александровна Рощина! Это самый вспоминаемый препод! Кто умудрялся у бабушки срезаться, не знаю, милейшая была женщина!
Во-во!! Милейшая женщина!!! Свою первую лекцию она начала следуюющей фразой (цитирую дословно. Сколько лет прошло, а помню!) " Вы все тупые дебилы и Я буду вас окультуривать!!!" Нас, заочников, рубала как В.И.Чапаев в кавалерийской атаке! Но сидр был уже после древней Греции и Рима. Молодой парень вёл. Тоже не помню, как звали. И вообще помню только экзотическую фамилию препода Князький (Князь Кий!) Историю России вел.