Все бобры-св....и!!! Сегодня выбирались в межёвочную деревеньку-глушь полная.Мало того,что ехали долго,потом шли долго,потом выяснилось-там уже ступала нога человека,на обратном пути решив срезать,дали круг километр по пересечёнке!Вот из-за ентого замечательного зверя! Едал я нутрию-та ещё крысина,а бобров едят?!Очень уж хото увидать его на вертеле,под водоВку!О полезности-вот корова-полезный зварь,а бобры-вредители! Сори за флуд,о наболевшем!
Цитата(Reddigger @ 26 Августа 2009, 23:54) Все бобры-св....и!!! Сегодня выбирались в межёвочную деревеньку-глушь полная.Мало того,что ехали долго,потом шли долго,потом выяснилось-там уже ступала нога человека,на обратном пути решив срезать,дали круг километр по пересечёнке!Вот из-за ентого замечательного зверя! Едал я нутрию-та ещё крысина,а бобров едят?!Очень уж хото увидать его на вертеле,под водоВку!О полезности-вот корова-полезный зварь,а бобры-вредители! Сори за флуд,о наболевшем! Насколько я знаю едят, так что можно виновника вашей неудачи наказать :-D
Цитата(Савва @ 27 Августа 2009, 11:19) Едал...Отбивныё пальчики оближиш)))))) А контроль за числиностью быть обязан! Рецептов много разных этож мясо. Читал что даже суп из хвостов делают.
Цитата(Башня67 @ 27 Августа 2009, 15:03) Я слыхивал што мясо бобра надо вымачивать перед готовкой часа три как минимум. Ненадо его отмачивать. Так нормально...
Бобры пошли, природа оживает,мелведь появился, кабан пошел, рысь. А здесь? Едал-не едал. Мочить, вымачивать, или всех замочить. Раньше в бобровых шкурах ходили, а сейчас в Смоленской губернии замочив и съев всех бобров - не получишь шкур и на 10 шуб. Бобры - это классно.
Цитата(владимир1 @ 27 Августа 2009, 16:49) Бобры пошли, природа оживает,мелведь появился, кабан пошел, рысь. А здесь? Едал-не едал. Мочить, вымачивать, или всех замочить. Раньше в бобровых шкурах ходили, а сейчас в Смоленской губернии замочив и съев всех бобров - не получишь шкур и на 10 шуб. Бобры - это классно. Почему не получишь? Бобра много стало потому что на него никто не охотится из-за того что цены на шкуры очень маленькие, не выгодно, кабана ну очень много развелось, некоторые фермеры просто бедствуют от их деятельности.
Цитата(владимир1 @ 27 Августа 2009, 18:23) Вот кабана вымочивай- не вымачивай, уж лучше молодую свинку. Так здесь охотников нет. И свинку молодую если она добыта на охоте тоже надо вымачивать, что бы мясо без крови было.
Цитата(jagd @ 27 Августа 2009, 17:37) Цитата(владимир1 @ 27 Августа 2009, 18:23) Вот кабана вымочивай- не вымачивай, уж лучше молодую свинку. Так здесь охотников нет. И свинку молодую если она добыта на охоте тоже надо вымачивать, что бы мясо без крови было. Ничего не надо вымачивать-водовки побольше! Как в рот кусман мясца положил ужо не пахнет,точно.Кто едал кабанка-знает.Вот кружка от шурпы месяца два ещё пахнет.Поголовье бобра под контроль! beer
Цитата(Reddigger @ 27 Августа 2009, 22:14) Цитата(jagd @ 27 Августа 2009, 17:37) Цитата(владимир1 @ 27 Августа 2009, 18:23) Вот кабана вымочивай- не вымачивай, уж лучше молодую свинку. Так здесь охотников нет. И свинку молодую если она добыта на охоте тоже надо вымачивать, что бы мясо без крови было. Ничего не надо вымачивать-водовки побольше! Как в рот кусман мясца положил ужо не пахнет,точно.Кто едал кабанка-знает.Вот кружка от шурпы месяца два ещё пахнет.Поголовье бобра под контроль! beer Вымачивают мясо, после охоты, т.к. оно как правило кровяное или я не прав? Вы наверное не участвовали в обработке мяса.
Бобр зверек интересный ,а к тому, же очень вкусное мяско у него. Лет так 20 тому назад когда на бобра выдавали лицензии ,заключал договор на сдачу пушнины, брал лицензию на отлов 2,3шт. в ыдавалась путевка во все охот .хоз. п ри сдачи шкурки по первому сорту давали 7о - 80р.начерном рынке300р. при средней зар.плате120 р.По тем временам пришлось не мало его покушать.у нас в карале пож.части при штате 12 человек охотников было 8 чел.как только начинался сезон охоты ,мяса было завались. соласен с тем кто говорит,что мясо нужно вымачивать,а если не вымачивать то лучше погрысть осину,эфект будет тот же. а .вымачивать лучше влимонном соке 3-4часа отбивает запах осины,а если в простой воде запах и через сутки будет слышен.тушитьне меньше2,5ч. хвост бобра тоже вкусный ,но енто на любителя. Эверек этот с одной стороны умный а с другой не очень леэет в капкан как ни какой др.зверь.Лиса полная противоположенность бобра. Но если удалось уйти из капкана то поймать его проблема .А развелось их слишком много и это плохо от перенаселения могут начатьс яболезни итогда мы будем их видеть только на картинках.
Жаренные бобровые хвосты Количество: 1 порция 2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца 1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла 1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина 2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы 1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого) 1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь. 2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду. 3. Обваляйте хвосты в муке. 4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне. 5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим). 6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
Бобры звери прикольные! thumbup В Карелии на них насмотрелся!Вот где им полное раздолье-на некоторых участках реки все берега сплошь усеяны огрызками,а деревья в воде!После того как налетели катом на дерево и пропороли баллон вспомнился один лозунг,почти Гринпис..."Спаси дерево-убей бобра!" :lol: