Клинфокс и Пфефер, я был бы рад с вами согласиться, но обладаю несколько иной информацией и согласиться не могу. Вот почему: "Не один музей нервно курит в сторонке." - любой музей по 1812 году имеет в своих фондах и экспозициях огнестрельное и холодное оружие в гораздо большем ассортименте, нежели один пистолет. Не верите? Посетите. В Москве и округе их только 5. Адреса подскажу. А если вы имели в виду музей Льна, Дарвиновский или Кунсткамеру - то им такие экспонаты даром не нужны. "А музеи не курят -они планы вынашивают как лапу наложить!" - аналогично предыдущему. Оружия у музеев много. Им интересно приобретать картины, личные вещи, награды, документы, посуду. Накладывать лапу на Архин пистолет никто не подумает. Планы наложить лапу на гражданское имущество у нас вынашивает государство и успешно претворяет их в жизнь. Музеи же увлечены совершенно иными задачами.
Цитата(Monsieur Jan @ 06 Марта 2013, 9:14) Планы наложить лапу на гражданское имущество у нас вынашивает государство и успешно претворяет их в жизнь. Немного подправлю - не государство, а отдельные чиновники, прикрываясь государством, в своих личных интересах...
Цитата(Monsieur Jan @ 06 Марта 2013, 9:14) Клинфокс и Пфефер, я был бы рад с вами согласиться, но обладаю несколько иной информацией и согласиться не могу. Вот почему: "Не один музей нервно курит в сторонке." - любой музей по 1812 году имеет в своих фондах и экспозициях огнестрельное и холодное оружие в гораздо большем ассортименте, нежели один пистолет. Не верите? Посетите. В Москве и округе их только 5. Адреса подскажу. А если вы имели в виду музей Льна, Дарвиновский или Кунсткамеру - то им такие экспонаты даром не нужны. "А музеи не курят -они планы вынашивают как лапу наложить!" - аналогично предыдущему. Оружия у музеев много. Им интересно приобретать картины, личные вещи, награды, документы, посуду. Накладывать лапу на Архин пистолет никто не подумает. Планы наложить лапу на гражданское имущество у нас вынашивает государство и успешно претворяет их в жизнь. Музеи же увлечены совершенно иными задачами. Согласен, суровая правда НАШЕЙ жизни. Но, все равно Сергей (Tlemsen)- молодец!!!
Цитата(tlemsen @ 06 Марта 2013, 19:42) Спасибо, дорогие друзья! Всем привет! " Минус – нельзя. Мой друг сочиняет шахматы. Раскрашивает ферзя, Дает его в мир распахнутый. Как он летит, Играя короной радужной, И зоркий вслед говорит: «Какая фигура, надо же!» Но нападут. Конями, слонами, пешками. Окрысятся, заснуют Затейными перебежками. Там – ни на грош. Обидно: «Ведь мы такие же. Да чем этот ферзь хорош? Мы сотню – красивей – вырежем» Стружка свистит. Вот только тот ферзь не режется. Таким не летать – ползти, Незрячим же небо брезжится. Как через тьму Мой друг им покажет белое? «Дай-ка сейчас возьму и так же все плохо сделаю!» Но ни одна Фигура не выйдет ломкая. В ней будет всего сполна: Крепкая, статная, тонкая, Минус – нельзя. И ладит рука пытливая… Такая его стезя – Мучительная, счастливая." Игнат Шоринов © Москва 2007
Сергей, пружину пришлось новую делать, или старую закаливать (ведь отпустилась наверняка в твоём реакторе)? На снимке восстановленного замка по цвету отличается. За работу "+"! Теперь ждём видео стрельбы из артефакта .
Цитата(RAUS @ 06 Марта 2013, 21:42) Сергей, пружину пришлось новую делать, или старую закаливать (ведь отпустилась наверняка в твоём реакторе)? На снимке восстановленного замка по цвету отличается. За работу "+"! Теперь ждём видео стрельбы из артефакта . Из пружин только спусковая(самая маленькая) новодельная. Огневую пружину тоже сразу надо было новую делать, а я её проваривал и потерял много времени из-за неё. Все детали замка, включая доску перезакалены, правда в разных режимах. Пружины: щёлочь-масло-шлифовка отпуск. Огниво: рабочая поверхность щёлочь, задняя часть масло-без отпуска. Все другие детали: маленький перфорированный реактор+активированный гранулированный уголь - масло-самоотпуск. Такую же схему я применял ко всем замкам, которые делал последнее время. Из них демонстрировались London и Тула. Все бьют искру.
Цитата(Monsieur Jan @ 06 Марта 2013, 9:14) Клинфокс и Пфефер, я был бы рад с вами согласиться, но обладаю несколько иной информацией и согласиться не могу. Вот почему: "Не один музей нервно курит в сторонке." - любой музей по 1812 году имеет в своих фондах и экспозициях огнестрельное и холодное оружие в гораздо большем ассортименте, нежели один пистолет. Не верите? Посетите. В Москве и округе их только 5. Адреса подскажу. А если вы имели в виду музей Льна, Дарвиновский или Кунсткамеру - то им такие экспонаты даром не нужны. "А музеи не курят -они планы вынашивают как лапу наложить!" - аналогично предыдущему. Оружия у музеев много. Им интересно приобретать картины, личные вещи, награды, документы, посуду. Накладывать лапу на Архин пистолет никто не подумает. Планы наложить лапу на гражданское имущество у нас вынашивает государство и успешно претворяет их в жизнь. Музеи же увлечены совершенно иными задачами. Я вам по-белому завидую!У Вас музейщики делом занимаются.Ау нас практически нет оружиеведов по периуду 18-19вв(в музеях)Зато можем похвастаца дезактивированными ружьями с заваренной затравкой,сплавленными полкамии обгоревшим вокруг замка деревом.А ещё у нас естьРаботники музеев,которые приходя на частную выставку пускают слюни и плачут потом в средствах массовой информации,что эти гады копатели все шинели и открытки из земли повыкапывали и гос музеям ничегошеньки не оставили.А ещё унас есть музей истории города Минска-в котором почемуто нет экспонатов по истории города,нет экспозиции посвя щённой городу,зато есть непонятно какие выставки на которых непонятно какое отношение имеющее к истории города выставляется.Так что завидую Вам. С ув.
Цитата(Waldemar @ 12 Марта 2013, 9:51) пилять, французы еще в лесах шарятся! того глядишь еще и на немцев нарвешся.. Я так часто с немцами в лесу сталкиваюсь. Уже привык, но копать мешают. Когда идёт немецкий патруль прячусь за дерево. Слушаю говор "русиш партизанен. Айнц унд цвайнцих фир унд зыбцих. Шайзе". Потом говор затихает, только тогда выползаю из укрытия.
Цитата(Архи @ 12 Марта 2013, 22:34) Забодали эти оккупанты!Сколько же вас по лесам еще блуждает? Зато, зима... не "пропадает")