Кстати интересный вопрос по поводу выпушек вообще на мундире . Вот говорят : Твой драп тонкий, такого ТОГДА не было ! Выпушки толстые, должны быть со спичечную головку ! Полагаю что старинное сукно приборного цвета тонкостью тоже не отличалось, и сделать тонкую выпушку из него было невозможно. Похоже лукавят где-то реконструкторы , и ставят внешний вид вперёд историчности.
Цветное сукно было и дороже и тоньше в выделке. А это означает, что по плотности оно различалось с мундирным. Была такая история по замене красного так называемого "канцелярного" сукна на краповое для удешевления цветного прибора на шинелях и фалдах, а также на отделке мундиров Внутренней стражи. Так даже там не факт. что более дешевым красителем-крапом окрашивали сукно по плотности и грубости шерстяного сырья соответствовала мундирному. Но с другой стороны толщина выпушки- это в большей степени особенность шитья, а не материала. Скажем так- из сукна выпушек ваших реплик мундиров выпушку в спичечную головку сделать тоже несложно. Толщина выпушек была регламентирована, насколько мне известно только при Николае Павловиче. Даже и при нем, как утверждают некоторые, щупавшие поеденные молью артефакты были как 4-5 мм выпушки из тонкого сукна( внутри которых был тоненький шнур), так и гораздо более тонкие...Полагаю необходимо ориентироваться на толщину выпушек большинства известных артефактов, наиболее близких к периоду реконструируемого мундира.
У кого есть крупные фото правильного обер-офицерского репейка на 1812, а то приходится делать по картинкам и описанию. Вот пробник. Сильно не бейте.