21 пехотный Муромский полк - в 1914г. входил в состав 1 бригады 15 армейского корпуса 2 армии ген. Самсонова. Вместе с армией понес тяжелые потери в ходе Восточно-прусской операции 1914 года. 21 Pułk Piechoty Murom - w 1914 roku. była część 1. Brygady Korpusu 15 Armii Wojska 2 GEO. Samsonow. Wraz z armia poniosła ciężkie straty podczas pracy w Prusach Wschodnich w 1914 roku.
Костян, ded,спасибо за расшифровку! У меня есть другой вариант расшифровки жетона...1 ПАРК.1-й ГВАРДЕЙСКОЙ ПАРКОВОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ БРИГАДЫ.
Друзья мои, это вопрос глупый, но я хотел бы знать, как использовались личные знаки РИА. Кто и когда должен носить их. Использовалось ли это только тогда , когда солдат покинул поздразделение? Или носили каждый день ? Может быть, это было написано на этом форуме, но мой русский слаб, было бы интересно почитать.
Я приветствую сердечно, я прошу помощи в идентификации. Был найден на территории царского артиллерийского полигона под Варшавой. я задумываюсь что обозначают два первые буквы.Более маленький чем обычный и выполненный из металла из цинка.
Снаряжательная (или Снарядная) Лаборатория, Лейб-Гвардии 3-я артиллерийская бригада, личный номер 5 Сообщения объединены, 12 2015, время первого редактирования 12 2015 http://regiment.ru/reg/I/C/3/1.htm#Бригада Удивительная фотография в оренбургском городском краеведческом музее. "3-я артиллерийская бригада лейб-гвардии Русской армии, расквартированная в Варшаве (в полном составе - 1150 человек)". http://foto-history.livejournal.com/5064408.html Снаряжательная лаборатория - подразделение по проверке и снаряжению артиллерийских снарядов, вполне обычное на полигоне, да и просто в крупной артиллерийской части.
Спасибо за содержательный ответ! Не до конца понял чем они занимались. Проверяли боевые запасы и занимались проверкой и испытаниями на полигоне? Всем сердечный привет.
Снаряжательная (снарядная) лаборатория(мастерская) - помещение или цех, где производится снаряжение артиллерийских и других боевых снарядов взрывчатым веществом. Устраивается как правило на артиллерийских складах, складах ВВ и полигонах, заводах по производству боеприпасов, может существовать в крупной воинской части соотв профиля. Соответсвенно, личный состав такого цеха там и занимается снаряженим снарядов. А на полигоне проводятся как плановые учебные срельбы части, так и войсковые испытание новых боеприпасов. Как то так... своими словами
а не возникает вопрос что делал служивый на поле боя, если он числился в увольнении?? естественно, дырка - советское рукоблудие
Казенная прислуга, одиночные нижние чины, отправленные в командировку или посылаемые со служебным заданием, а также вольноопределяющиеся, живущие на частных квартирах, увольнительные знаки имели при себе постоянно. http://www.pugoviza.ru/files3/ps_class.shtml
Друзья, есть мнения ? http://smolbattle.ru/threads/Наровчатское-управление-уездного-воинского-начальника.34999/
popalisj takiji znaki? birki? po rasšifrovke vrode tolko podhodit 26 voenno-sanitarnij transport ,' kto možet pojasnitj podrobnee