Здравствуйте, разыскиваю хоть какие-то сведения о своём прадеде. Всё, что мне известно - это что до войны он выучился на военного врача в Ленинграде. Родился примерно во второй половине 1900-х годов в Курганской области. Больше никаких сведений никто из старших родственников не помнит (как будто уехал, выучился и пропал где-то). По возрасту явно мог участвовать в ВОВ. Пробовала писать в Медакадемию СПб, одну из старейших, где он мог учиться, там посоветовали обратиться в архив МО в Подольске. Написала, но оттуда ни ответа, ни привета. Может, кто-то может что-то посоветовать ещё?
Буквально только что наткнулась на интересную информацию. В списках воинского братского кладбища Беюкрогс значится рядовой А.И. Красиков. Понятно, что не факт, что это мой родственник, но как-то бы проверить. Кладбище на территории Латвии. Куда можно обратиться? В Латвию куда-то? Снова в МО? Или в РГВИА?
Татьяна**А, вот http://nekropole.info/ru/Voinskoe-bratskoe-kladbische-Bejukrogs#cemetery Сообщения объединены, 27 2015, время первого редактирования 27 2015 На другом форуме ответили, что это скорее всего Красников Афанасий Иванович. Тогда вопрос с захоронением в Латвии снимается. Непонятно только, как дальше искать с таким скудным набором сведений...
По захоронениям в Латвии вот этим сайтом пользуюсь http://voin.russkie.org.lv/bejukrogs.php Там есть и фотографии плит Сообщения объединены, 27 2015, время первого редактирования 27 2015 В ОБД https://obd-memorial.ru/Image2/filt...85919396&id1=2935342c0ccbc36eacb9325dcd30eb84
Да, спасибо, этот сайт я тоже видела и фотографию с плитой. Но на латвийском русскоязычном форуме мне ответили так: "Подозреваю, что там увековечен: Фамилия Красников Имя Афанасий Отчество Иванович Дата рождения __.__.1926 Место рождения Харьковская обл., Золочевский р-н Дата и место призыва __.__.1944, Золочевский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Золочевский р-н Последнее место службы 11 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 19.02.1945 Первичное место захоронения Латвийская ССР, д. Аплоцини, западнее, 200 м"
Здравствуйте, Юлия! Почему Вы ищете его в разделе "Поиск солдат ВОВ" ? Он погиб, пропал без вести в годы войны? Вы знаете, где именно он родился в Курганской области? Вы не начинали его поиск именно оттуда? Где еще Вы искали информацию о нем, и что конкретно о нем Вас интересует?
Юлиа, поскольку судьба неизвестна, я пробую разные предположения, что бы с ним могло произойти. В частности, поиск как погибшего. В Курганской области он родился предположительно в селе Мехонское, я делала в архив района запрос (чтобы точно знать хотя бы дату рождения, ну и вдруг ещё что отыщется), но они сейчас загружены и ответ на моё письмо ими отложен на несколько месяцев. Также пробовала писать в Военно-медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербурге насчёт поиска среди выпускников 30-х годов, возможно, он мог там учиться. Из академии направили в архив МО в Подольске, им письмо написано в начале лета, пока ответа нет.
Спасибо за ответ Чтобы узнать дату рождения и если у Вас есть документы, подтверждающие родство, то нужно написать запрос в архив районного ЗАГСа, указать адрес ближайшего ЗАГСа к Вашему дому и оплатить госпошлину (около 300-400 руб), это будет быстрее А откуда информация о селе Мехонское?
Его отец и мать жили там - это помнит бабушка. Она предполагает, что все их дети были рождены тоже там. Ответит мне местный архив - узнаю точно. Насчёт ЗАГСа спасибо за идею, попробую. Правда, мне смутно помнится, что вроде бы там данные хранятся максимум 75 лет, а потом передаются в городской или районный архив.
Эх, прошло 3 года, а информации шибко больше не стало. Напишу, что из нового, вдруг кто что и напишет. Место рождения - с. Щербаковское Свердловской области. Год рождения (точно неизвестен, взят из исповедных ведомостей) - 1908.
https://www.vmeda.org/ ВМедА http://neuro-burdenko.ru/employees/kushel Красиков Константин Николаевич https://vk.com/id1865429 Красиков Константин ВМеда 82 , 2-й факультет https://vk.com/kradn Красиков Дмитрий Место работы: Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова ( ВМедА ) kradn@rambler.ru https://vk.com/id44369986 Красиков Роман ВМедА 95 , 2-й факультет указан моб.телефон http://www.e-stomatology.ru/star/plan/e844 Красиков Алексей Викторович - преподаватель кафедры челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии Военно-медицинской академии им С.М. Кирова, подполковник медицинской службы) Возможно это однофамильцы? А возможно потомки, внуки, родственники Красикова Александра Илларионовича? Знаю лично много военных династий, они есть, как и в любой другой профессии. Попробуйте им позвонить , написать. Судя по информации на страничках, возможно они между собой родственники? Если будет желание , то после того , как с кем-то свяжитесь из них напишите о результате. При необходимости позвоню другу военврачу профессору, он писал докторскую в этой Питерской академии. Возможно знает (?) Красикова Константина Николаевича, он как я понял из его странички работает в госпитале им. Н.Н. Бурденко в Москве. В эту тему тоже обязательно загляните, с учетом новой информации , возможно Вам что-то ответят?
А запросы-то сделали в архивы? Какие ответы получены? Сообщения объединены, 16 2018, время первого редактирования 16 2018 Родственник искомого? Фамилия Красиков Имя Николай Отчество Илларионович Дата рождения/Возраст __.__.1924 Место рождения Алтайский край Последнее место службы 257 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 26.07.1943 Первичное место захоронения Краснодарский край, Крымский р-н, Крымский с/с, ст-ца Крымская, кладбище Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 546 Прим.: Призван Выборгским РВК Ленинградской обл. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2650632
Юлия, попробуйте ещё написать в архив военно-медицинских документов в г.Санкт-Петербург, если был военным врачом, может у них какая-то информация есть?
Идея "фамилия+семейная профессиональная династия" мне приходила в голову и я уже опросила некоторое количество человек, в т.ч. и из числа приведённых вами. Результат отрицательный, это однофамильцы. Но копать в этом направлении продолжаю.
В Подольск и СПб запросы делались, от МО тишина в ответ, СПб запросил номер части, где служил человек. Этих данных у меня нет. Сейчас жду ответа из РГВА по теме выпускников ВМедА тех лет, может быть, найдётся информация хотя бы о периоде учёбы и, если повезёт, какие-то указания на то, куда был направлен после окончания учёбы. Спасибо всем за советы и участие!
Может быть они Вас не поняли? Такой вопрос вероятно они задают, когда родственники ищут погибшего и конечно проще найти если известен номер части, место гибели и т.д. А Вас по искомому: хоть номер, хоть его адрес во время учебы - сама академия. Во всех учебных заведениях есть архив , кто когда и какой факультет окончил. В учебных заведениях МО, тем более, если не стихийное бедствие уничтожило документы , например пожар. Вам же не нужно его личное дело и информация о прохождении всей службы. Могу предположить , что сводные данные , по годам , о закончивших академию могут быть в их архиве ? Фамилия, имя, отчество - поступил в таком-то году, закончил такой-то факультет. Всех 4-х опросили? А может попробуйте обратиться с просьбой к тем 2-м приведенным мною , которые в данный момент служат в академии. Они в её стенах, в стенах академии имею ввиду. Если ребята нормальные , то по человечески могут помочь и узнать о выпускнике академии какую-либо информацию. Уверено говорите им, что прадед учился в академии, а где ему было учиться в Питере на военврача? Думаю только в военно-медицинской. Тем более они старшие офицеры, уже немало лет прослужили и вероятно пожили в военных городках , знают как нелегка бывает военная служба. Возможно попытаются помочь правнучке офицера? Попробуйте?
Есть, но до определённого года, далее передаётся в архив, что мне и сообщили в академии. Сто лет уж скоро будет тем выпускам... Из приведённых вами первые трое родственники, спрашивала у самого старшего. Четвёртый пока не нашёлся. Думала об этом, но люди очевидно серьёзные и занятые, не хочется навязываться со своими вопросами (многим генеалогические изыскания вообще блажью кажутся). Да и раз какие-то сведения переданы из академии (по некоторым сведениям, в РГВА, почему я и написала туда запрос), то тут они помочь вряд ли смогут. Но я этот вариант всё равно буду держать на крайний случай, если будет уже окончательный тупик.