Вчера близ Гжатска нашел вот такой кирпич с клеймом "C.R.". Лежал между кирпичами купца Василия Ивановича Пономарева (клеймо "В9П")
из моей последней поездки. выставлял это фото в теме Фотография. думал что-то постарше. но оказалась половинка огнеупорного кирпича Паевого общества LUIPS выпускаемого в городе Рига до 1940 года. из интернета узнал что находился в городе Даугавпилс в здании постройки примерно 1900- годов такой же экземпляр но только под номером 6. в том месте были еще кирпичики похожие но я просто не обратил на них внимание. этот для интереса просто сфотографировал.
ранее перекладывал печную трубу нашёл вот этот а сегодня прибирался вокруг хаты попался вот этот а этот в начале лета отдали ребята которые забор переделывали около моего цеха (ранее село Никольское)
С последнего выезда.... Случаем нашел целый погреб в котором такой вот клейменный был,он на 80% бракованный использовался для постройки погреба, пережененный.
В сгоревшем, полуразрушенном доме постройки конца 19 века нашел вот такой кирпич: Московская область. Север (Дмитровский р-н). Производителя по имеющимся в сети каталогам установить не удалось... какие то Братья Т... если кто подскажет - буду очень признателен!
Наконец кухня моя готова, клейма с ганс кирпича в дизайне, пилил болгаркой клейма- штук 60-70 таких вставок вышло. Слева направо. Ну и кантарь в интерьер на медную газовую трубу прописался.
Осколки кирпичей с клеймом ГШ из имения Шереметьевых в селе Высокое. Целые на глаза не попались, но наверняка можно отыскать. В следующий раз попробую найти.
Прошу прощения за вопрос.У Вас кирпичами воложен вентиляционный корорб?Как дизайнерская находка просто класс!!Никакие новомодные передачи о дизайнерских находках рядом не лежали...
Да была колонна, т.е. именно правильно будет вентиляционный короб - труба от котла туда заходит, а вот газовую трубу пришлось в обход пускать, нашел мастера который эстетическую медную 2-х метровую через переходник с черной сварганил.
Я так понимаю данный кирпичик из Дорогобужского уезда? А для меня такой не найдёться случаем? Допускаю обмен или куплю. И вообще, ребят кто-либо собирает на Смоленщине кирпичи кроме и моих друзей?
Первый кирпичик попал 12 лет назад при разборе печи в доме, клеймо было Тараса Игнатьева из Смоленска, после подрабатывал у брата подсобником, он у меня строитель. Приносил домой да складывал в сарае, до той поры (феврале 2013 года), пока моему сыну в школе не задали написать "Неизвестные страницы истории Смоленщины", тогда я написал " История десяти кирпичей". У меня на то время было уже 14 кирпичей. Кстати, тогда я брал информацию с вашего форума. После этого всё и понеслось, звонки, знакомства. Теперь в моей коллекции больше сотни, затрудняюсь их подчитыват. Ведь у одного Тараса Игнатьева было 4 вида клеймения. Сообщения объединены, Feb 25, 2016, время первого редактирования Feb 25, 2016 Сообщения объединены, Feb 25, 2016 Ну а ваш кирпич Григория Миледина. Краснинский уезд Палкинская волость (2-й стан) село Никольское. Упоминается на 1899 год.