Интресно, кто как, и когда увлёкся реконструкцией. Что зацепило и что впечатлило? Какое было первое мероприятие, и какая мечта в реконе? Начну тему в ветке ГВИР, потом перемещу в основную по реконструкции. П.С. Постоянно около. Впервые побывал рядом с реконструкцией по WW2 в 2010 году на Бородино. Был свидетелем масштабной баталии, впечатлений было массу. С тех пор несколько раз был зрителем, наши ребята звали в местный клуб, но пока не решаюсь. Поиск по войне Первой и Второй, немного старины, немного чердаков. Реконструкция вокруг и рядом. С вдохновением смотрю на ребят и девчат из ГВИР (впервые о ГВИР с большим впечатлением рассказал Jäger из Витебска). Что то подсказывает, что когда нибудь и я присоединюсь к реконструкторам, начало положено: http://smolbattle.ru/threads/Записки-начинающего-реконструктора.46296/ Вот такая маленькая история не реконструктора. Интересно послушать ваши истории и первые впечатления!
Во всем виноват коп! С начала копаешь ,Коллекционируешь,затем на коп шьешь себе(или родную)шапкуМ43, Дома по пьяни наряжаешься во все свои артефакты))) Затем узнаешь что есть возможность все это применить.И вот я реконструктор!))
А у меня выбора не было. Пришел такой, кулаком по столу - ба-бах! Всё, грит, женщина, решил я в реконструкторы податься. Я грю, а я? Он: и ты - ибо, кто не с нами, тот против нас. Посмотрела я с грустью на недоделанный ремонт и тихонько так спрашиваю: ну машинку хоть швейную купишь?
Сам себя не считаю реконструктором.Не участвовал,да и наверное не буду участвовать в мероприятиях.Люблю смотреть на реконы,отлично понимаю ребят,кто этим занимается.НО вещей накопилась целая куча и на ВМВ и ПМВ.Если одеваться ,то есть 2 комплекта на первуху ( сукно и х/б) и 2 комплекта на ВОВ (1935 и 1943 годов ).Да и обвес есть почти весь.Например вчера пришел черезплечный патронташь на ПМВ,теперь надо набрать макетов в него.
Ух, как всё это было давно и уже не правда.... Суровые 90-тые.Вот когда времечко истинных фанатов было! Сейчас рекон другой,всё стало проще и доступнее - просто цена вопроса.
Но-но, никаких немцев! Сколько себя помню, всегда нравилась история военная и цивильная. В детстве самым любимым фильмом , кроме "Гость из будущего" были " Три мушкетера", французская история и сейчас как родная! Позже - наполеоника, к семи годам родители подарили большой альбом "Бородино", почти на десять лет ставший настольной книгой. С кузеном каждые летние каникулы шили мундиры из сношенной школьной формы, индейские луки из сирени... Собственно, для самой реконструкции созрел поздно - в тридцать лет. Вторая мировая - это мэйнстрим, занимаюсь ей только за копанию..
да как и многие,в детстве смотрел фильмы Айвенго,Стрелы Робин Гуда и другие фильмы Тарасова.потом был юбилейный альбом Бородино и открытки Пархаева,походы по историческим музеям.в общем-нужные книги в детстве читал.соответственно исторический факультет.а потом-знакомство с клубом Порубежье и недолгое увлечение средневековьем,Юрий Каштанов и СКИФ,клуб Бастион, всерьез и надолго проникся эпохой наполеоновских войн.поездки на Бородино,Малоярославец и Валутину гору.и так уже 17 лет.ну и другие эпохи стали интересны.
Мой рекон начался с того, что меня пригласил один товарищ)поучаствовать), что такое Реконструкция я не знал). Побывал на Линии Сталина), глушануло пару раз , увидел живых немцем, бойцов РККА) и понеслась)) уже 5 год в реконе и это круто)) Здесь много хороших людей, идейных ) с которыми всегда весело) Рекон - это хобби для души) а душа требует рекона!))
Егор пора уже и добавить пару слов, соглашусь с Сергеем "Во всем виноват коп!" Спасибо вам! Все вместе мы делаем нужное дело. Нельзя забывать историю и сносить памятники, какие б они небыли, это наша история!