Это все делали, родители с радостью разрешали, а когда это переходило все грани допустимого - ругали.
Это мне показали по-секрету.) Так-то к тому времени уже никто и понятия не имел о перьевых ручках, а у отца немалый запас всевозможных перьев еще был, широких и узких, для графики в общем. Ну а я ими лишь яблоки и потрошил.)
С Андропова была борьба с тунеядцами и прочими, даже нас в гарнизонном патруле задействовали, цепляли к нам милиционера и мы ходили в кинотеатры и прочие места, проверяли кто в рабочее время не на работе и почему. А при Андропове появилась "андроповка" стоила кажется что то около 4 рублей.
Всегда мечтал и почти всегда имел, неубиваемые и удобные. Правда всегда синие и с красной полосой, но подошва всегда такая зеленая.
Я во время учебы в школе успел в двух новых школах поучиться. В своей деревне 8 кл заканчивал, а потом 10 в новой школе п. Износки. В деревне сейчас школу закрыли. Идёт тихое разрушение
4 с копейками, если не ошибаюсь. Как раз приторчали с эшелоном(с учений) во Владимире, стояли очень долго, послали гонцов-офицеров, позвали меня, от нефиг делать пошел. Вернулись, а комбат на них, Вы чё принесли? Не помню, как этикетка выглядела. А вот эту называли "коленвал" за такое нависание слова. Здесь можно по водке посмотреть. http://ussrlife.blogspot.ru/2015/01/blog-post_2.html
Про очереди в винный.Тогда еще винище и водяру в любом продавали.Помню середину- конец семедисятых и далее.Была такая хрень как посевная и уборочная.Винище убиралось на этот период,недели две-три вроде.Умные гнали в сталицу,забивали машину и продавали с наценкой.Очереди были в райповских.Там почемуто продовали но ограниченно и мало в этот период.
У многих моих товарищей вот это изделие часто встречалось с дневником. У нас были мастера, я не уступал, которые чудеса творили в дневнике с помощью Невы.
Так Горби и вспомнить нечего.Он в деревне был как бельмо на глазу,только еще и под лупой.Куда не пойди все смотрят.Да еще и деревня старообрядцы.Жесть.
Чудеса- это когда у меня, учителя, стырят журнал и там начемурят. Вот это мастера. То, что память меня никогда не подводила - это и помогало подредактировать журнал. Стереть из изваяния нельзя, поэтому виновные закрывали ими впендюренную оценку двумя новыми. От меня зависело какими. Нужный вопрос всегда найдется, чтобы окоротить не в меру рьяных до халявы.
Не знаю почему, но вот это издание "Родная речь" почему-то быстро было подвержено новой редакции. Обложку изменили и формат. Думаю, что из-за Хруща Сообщения объединены, 9 2017, время первого редактирования 9 2017 Юниор, а "Сборник качественных задач по физике" под редакцией М.Е. Тульчинского нет в подборке?