Ну это в вас говорит самовлюбленнность и позерство... Думаю они не особо то и хотели... "Никогда не говори никогда"...
"RUSSIA. 10 Ruble, 1898-AT. NGCMS-62 … " → штемпель для чеканки монет, ни при каких обстоятельствах, не в состоянии создать на канте монеты эти протяженные наплывы дугообразной формы (см. картинку).
Почитайте тут ответ вашего подопечного : http://smolbattle.ru/threads/Литые-подделки-монет-Российской-Империи.48037/page-3
"Russia: Nicholas II Coronation Rouble 1896 AГ AU58 PCGS ... Russia. Lot 30523. HeritageAuctions" → в процессе казённой чеканки, протяженных борозд дугообразной формы, на канте ПОДЛИННОЙ монеты, НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ (кроме указанного, здесь имеются и другие признаки подделки).
кроме исключительно редкой монеты (см. ссылку), ни о чем из "личной коллекции" уже давно не сообщаю и не демонстрирую. http://smolbattle.ru/threads/3-коп-1943-г-с-комариным-хоботком-–-Уникум.43469/#post-747543
"1 рубль 1771г, Предложите"→ может ли у подлинной монеты (см. гарантию подлинности в посте #2), расстояние между впадинами шнуровидного гурта, на участке между точками "а" и "б", быть значительно меньше расстояний между впадинами того же шнуровидного гурта на соседних участках? http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum62/topic146825/
Дорогой наш "уникум", а почему Вы не все фотографии из темы приводите, они не вписываются в вашу теорию?
Совершенно не вписываются. И не в мою теорию, а в элементарный здравый смысл процесса гурчения монет в 18 веке (см. картинки). У данного изделия желающие могут найти и другие признаки подделки.
То есть банальный брак (дефект) гурта Вами даже не рассматривается, даже чисто теоретически Вы не допускаете при каких обстоятельствах мог возникнуть сей дефект. А может всё-таки напряжёте, так рекламируемый Вами здравый смысл, и попробуете объяснить механизм дефекта, так сказать, пойдёте от противного, встанете на точку зрения оппонентов? Знаете, иногда помогает и осветляет.
А как на счет полных сообщений ? Вы изучили памятку для работы с монетами из драгоценных металлов Банка России ? Узнали хоть, где нужно измерять толщину монеты ?
например, такой → у этой грубой подделки (с гарантией подлинности автора темы), в желтых кругах, показана небольшая часть бесчисленных раковин от лопнувших пузырьков воздуха, образовавшихся в процессе литья данного изделия.
Алаверды! Напомните нам в таком случае, каким концом Ваши стрелки, буквы и вопросительные знаки, указывают на фуфельность монеты? Пузырьково- ленточные экзерсисы оставим на следующий раз.
Вижу обычные загрязнения на монете. Видимо, Filat_YV ни разу не поднимал серебряных монет из земли...
похожую литую подделку желающие могут найти по ссылке ниже (см. пост #75). http://smolbattle.ru/threads/Литые-подделки-монет-Российской-Империи.48037/page-4#post-860423