дополнение → профили обоих супругов-императоров разные, а причудливых форм протяженные "канавы", от носа до горла, по-моему, очень похожи.
+ третья "монета" → и снова от брат(а), с гарантией подлинности (см. ссылку). http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic83144/
1 рубль 1762г. (ММД) Пётр Третий., Предложите → + забавнейший комментарий (см. ссылку выше) → "… взять Петра 3 ммд ( типовую монету - пусть в VF , но ровную без рванины и гнилья) за три копейки …"
Дополнение: в желтых кругах → многочисленные раковины от лопнувших пузырьков воздуха, образовавшихся в процессе литья данного изделия. в синих кругах → многочисленные подкорковые раковины от не лопнувших пузырьков воздуха, образовавшихся в процессе литья данного изделия.
именно так → "пустые сообщения не рассматриваю и не комментирую" Принимаю к рассмотрению и комментирую только конкретные контрдоводы здесь мною сказанному и показанному.
Тоге и венку Карла II, по количеству и плотности размещения подкорковых раковин от не лопнувших пузырьков воздуха, образовавшихся в процессе литья данного изделия, пока, на мой взгляд, нет равных. https://coins.ha.com/itm/great-brit...3=ViewItem-Auction-Preview-ThisAuction-120115
рубль 1720 → подделка, с множеством подкорковых раковин + положительные оценки целого ряда горе-комментаторов (см. обсуждение). https://coins.lave.ru/forum/viewtop...previous&sid=001a45f2b0e1a5a9e3973cd5cc234984
Очевидная подделка → "Charles II gold Proof Pattern Crown 1663 PR58 PCGS, Royal mint " - лот #30800, с первоначальной оценкой в $75 000, снят с аукциона (см. ссылку выше).
по поводу пузырьков,лично находил рупь николаевсий покрыт был мелкими пузырьками,кое где они слезли оголив металл нижний.Коррозия обычная,по фото сложно определить литейные дефекты или усталость металла.
3 рубля 1874г на предпродажную оценку → штемпель для чеканки монет, создать такую морщинистую поверхность поля монеты, возможности не имеет (см. картинку ниже).
Эх, хотел написать автору, что в точке А - начало гурчения, а в точке Б - конец. Банальное перекрытие, встречающееся на большом количестве монет того периода. Но вряд ли это будет для него "убедительным аргументом"!
Ну нравится человеку выкладывать принтскрины с других сайтов сюда, со своими комментариями. В сообществе нумизматов его наверно уже на дух не перносят со своими "революционными разоблачениями". Интернет все стерпит. И да, кстати, может у ТС имеются какие-либо научные труды по нумизматике? а то вдруг за аватаром Щелоков сидит, не?