Добрый день, можно ли уточнить (здесь или ещё где) информацию по прадеду? Есть пара фотографий с крестом. А вот подробнее - ничего нет. Детям рассказать особо нечего, но надо. Жирнов Петр Иванович (с Ярославской губерни) вроде бы 1889 г.р.. Справа на фото. Самому искать некогда, работы много. Если надо, могу компенсировать затраты. Прошу не обижаться, любая работа - время, время - это невосполнимый ресурс. Заранее, Благодарен.
Добрый день. При увеличении видно-примерно - под прапорщик. форма гусарская, и сабля . Все пока говорит о просто не гвардия ,у гв -портупея белая.Крест один 4 ст. их более 1 миллиона. поиск не реален. есть у меня найденыши по 3ст их 380000 тысяч. Примерно месяц ушел- по 5-6 часов каждый день . И мы ищем бесплатно. Есть платные. С уважением.
Зайдите сначало на 1 стр в списки , в ж , моет там встретятся Жирновы . Выпишите всех Ж ПЕтр. Номера крестов 4 ст на букве ж. Может повезет . Тогда сюда. Сообщения объединены, 10 2017, время первого редактирования 10 2017 Что то меня крест настораживает , уж очень похож на 3 ст СВ- Владимира. Посоветуйтесь со спецами.
Спасибо, учту. Наград нет, остались только фотографии и слова родственников. Награды сменяли чтобы с голоду не помереть. Вроде их несколько было и вроде с камешками. Но это всё только слова. Пока нашёл что то похожее 338593, 79740.
Сообщения объединены, 10 2017, время первого редактирования 10 2017 Кстати родной полк моего деда ,но не Вашего.
есть ещё такая фотография, шлю полностью и увеличенные детали в степенях выше 4-той - не нашёл прадеда, да и ладно, мне главное не быть испорченным телефоном сейчас попробую левый погон в шопе покрутить на тему 182
на погоне что то похоже на 182, максимум что у меня получилось вытянуть через яркость, контраст и усиление резкости
Значит на первом фото он уже командир взвода , отсюда и сабля , и револьвер. А начинать надо было с фото , где он один и, все давно нашлось , . С уважением .
Добрый вечер коллега. Я сижу у себя на форуме по казакам , по армейцам мне еще учиться у Вас. А здесь нашел несколько по 3 ст. по фото. Но там хоть знали , где деды служили.Вроде получилось. Недели по 2 смотрел у Патрикеева - находил. А вчера и деньги предлагал.Ну не реально 4 ст . искать без номера.Весь день у меня испортил. А потом и номер нашелся и фото я ему скинул. Спасибо за поддержку. С уважением Курнак.
Добрый! Я сам только в начале пути Чудеса случаются, надо на нескольких ресурсах фото выставлять и к разным людям обращаться. Иногда и те, кто за деньги делают оказывают бескорыстную помощь. А Патрикеевские данные перепроверять нужно. Я очень надеюсь что Ялуторовка по ранениям оцифруется и выложится в свободный доступ в этом году. Это очень поможет приязке ФИО к полку (хотя и там есть косяки).
Добрый день, Владимир .Интересная судьба у Вашего Деда , и много тайн. На фото , где он мл. унтер -офицер -пряга на ремне - пехотинца.На фото, где он ст унтер- офицер пряга -гренадера. А рядом стоит гусарский ст унтер. Теперь об истории. В каждой пехотной роте был 4 взвод. Это навроде нашего спецназа. Там были самые лучшие воины . Команда- разведки-диверсионная,. команда инженерно -саперная . В зависимости какую задачу выполнить. У них было усиленное вооружение гранаты (гренады) и многое другое. Скорее всего Дед служил там .Это моя версия исходя из того, что Жирнов был награжден от имени государя- это очень дорогово стоит. Впереди еще полтора года войны , он мог заслужить офицерские награды , может и были другие фото.Но их уничтожали- могли и расстрелять. Мой дед уничтожил . Остальное все закопал . откопал в 65 году . С Уважением К.
Благодарю, за грамотную помощь в чтении фотографий Прадеда. Всего осталось три фотографии и одно письмо с фронта без фото. Награды, как и писал ранее - продали, чтобы было чего есть в городе. В период раскулачивания уехали из родной деревни в Питер и похоже не зря. По словесной информации, прадед был комиссован в Отечественную, возможно последствия газовой атаки немцев в 1МВ. Прожил до 1958, в Питере. Может что то ещё можно сказать про время до войны по его третьей фотографии. Спасибо.
Сообщения объединены, 3 2017, время первого редактирования 3 2017 Сообщения объединены, 3 2017 Сообщения объединены, 3 2017 Потомкам Георгиевского Кавалера с Уважением посвящаю!
Добрый день, года два назад помогли разобраться немного с историей прадеда. Нашлась ещё одна фотография, что по ней можно сказать? Он слева.