Фотоальбом Колыванский 40-й пехотный полк. 1916. Убитые кашевар и лошадь при подвозке пищи к позиции. Убиты артиллерийскими снарядами
У походной кухни Дата съемки: 28 июля 1914 - 31 декабря 1918 Надпись на фотографии: «Питательный пункт Слобудка Конюшовщина» (неразборчиво). 1915 год. Гродненская губерния, Брестский уезд У походной кухни. 1915 год.
Военные на маневрах Дата съемки: 1900–1910-е Фото сделано на Восточном фронте Джорджем Мьюзом, работавшим на лондонскую газету Daily Mirror и получившим статус официального фотографа Русской Императорской Армии. Фотография из архива пользователя MarinaVatrasova. Дата съемки: 1915 год У полевой кухни г. Галич Дата съемки: 1917 год Запасной 181 пехотный полк. Из периода ГВ в России. Дата съемки: 1918 год Гродековский фронт. Раздача супа на передовой Дата съемки: 1918–1919 гг.
Русско-японская война. Солдаты обоза наполняют водой из колодца баки походной кухни Дата съемки: 1905 год
Фото взято в группе Вялікая вайна і Беларусь (1914-1918) https://vk.com/belarus19141918?z=photo-34237316_290957073/album-34237316_00/rev Руская палявая кухня, Раданка, 1918 г. Макет полевая кухня HF 13 https://vk.com/great_war_rus?z=album-150224933_256043709
ЖУРНАЛ «ИСКРЫ» № 3, Воскресенье, 15 января 1917 г. Школа кашеваров. Существует и такая школа при одном из многочисленных этапов нашей могучей армии. Школу эту открыл подполковник Заамурского пех. полка Н. И. Назимов. После контузии, лишившей его почти слуха, Н. И. получил должность этапного коменданта и обратил на себя внимание не только образцовым порядком на этапе, но и отпускаемой великолепной пищей. Средства те же, что и у других, а все как-то лучше. Сам Назимов объяснял это просто: все дело в уменье, когда, в каком виде и в каком количестве класть продукты в котел. И вот, чтобы научить такому искусству и других, он открыл в начале 1916 года при этапном баталионе школу кашеваров, а в ноябре распоряжением командующего армией при том же баталионе, обратившем на себя внимание всегда отличной пищей, уже открылась школа кашеваров армии. Устраивались опытные варки. Главное внимание было обращено на практические указания и советы, выработанные большим и продолжительным опытом... Наглядно показывалось опытными варками, что при одном и том же количестве и качестве продуктов, получается в большой степени разница во вкусе и питательности пищи. И ученики наглядно себе усваивали, что у опытных и умелых кашеваров — отличная пища.
8-й стрелковый полк Австрийская кухня, взятая полком 6 мая 1916 г. Прием пищи Раздача обеда (молитва). Сентябрь 1916 г. Раздача обеда. Сентябрь 1916 г. Кухня 2-й роты 8 стр. полка на позиции.